Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Осуществление мероприятий, направленных на предотвращение возникновения работ, выявленных с нарушением




Читайте также:
  1. II. Проблема возникновения науки
  2. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  3. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  4. А) Дискуссионность вопроса о времени возникновения международного права
  5. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  6. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма. (лекция)
  7. Анализ возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера
  8. Анализ возникновения ЧС техногенного характера.
  9. Анализ затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг).
  10. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг)

Метрологическое обеспечение не может не включать мероприятия, направленные на предотвращение возникновения работ, выявленных с нарушением.

Предупреждающие действия необходимы для установления причин появления несоответствий, разработки действий для исключения повторного появления несоответствий в ходе деятельности ИЛЦ. Руководители структурных подразделений несут ответственность за выполнение мероприятий, направленных на их предотвращение.

Предупреждающие действия проводятся с целью выработки действий для устранения причин потенциальных несоответствий, предупреждения их появления при проведении испытаний, для удовлетворённости заказчика.

Основанием для разработки предупреждающих действий является выявление потенциальных источников несоответствий технического характера, в процессе текущей деятельности подразделений, при анализе удовлетворенности заказчиков, рекламаций и жалоб заказчиков в результате обратной связи, по результатам внутренних и внешних аудитов, при анализе функционирования СМК со стороны руководства.

Входными данными для разработки предупреждающих действий для исключения причин потенциальных несоответствий является отчёт по качеству включающий:

· удовлетворенность заказчиков, претензии и жалобы заказчиков;

· характер и последствия несоответствий;

· анализ результатов проверки квалификации персонала;

· анализ результатов межлабораторных сличительных испытаний;

· поставщиков;

· анализ качества закупленной продукции, необходимой для проведения испытаний;

· функционирование СМК;

· выполнение плана по улучшению СМК;

· рекомендации по улучшению.

Составляется План предупреждающих действий, который включает в себя:

· улучшение материально-технического состояния ИЛЦ;

· повышение квалификации персонала;

· обеспечение действующими нормативными документами;

· выполнением требований методик испытаний, исследований и измерений;

· обеспечение поверенными СИ и аттестованным испытательным оборудованием;

· правильное оформление результатов испытаний;

· проведение внутреннего контроля качества испытаний посредством стандартных образцов и растворов, рабочих проб, штаммов микроорганизмов, контрольных сывороток;

· участие в межлабораторных сличительных испытаниях;



· анализ деятельности лабораторий, в том числе анализ тенденций и риска, а также анализ результатов проверки квалификации персонала (аттестация) руководством ИЛЦ;

· соблюдение графиков проведения внутреннего аудита СМК;

· ознакомление ответственных исполнителей с планом предупреждающих действий, протоколом совещания по качеству.

 

 

16. Порядок отбора образцов (проб) для исследований, испытаний (измерений)

Метрологическое обеспечение начинается с отбора проб, т.к. неправильный отбор ведёт к получению недостоверных результатов испытаний. Важным моментом при отборе проб является подбор нормативных документов на отбор проб, подбор необходимого оборудования, и материалов.

Отбор проб должен осуществляться только обученными и уполномоченными лицами учреждения в соответствии с действующей нормативной документацией в присутствии Представителя объекта.

Уполномоченными лицами в ИЛЦ являются специалисты:

· группы отбора, приема, кодирования, регистрации и выдачи результатов лабораторных испытаний;

· специалисты лабораторных подразделений, осуществляющие отбор проб воздуха, материала на стерильность и проведение измерений параметров физических факторов.



В ИЛЦ допускается прием проб непосредственно от заказчиков. В этом случае результаты испытаний относятся только к данным образцам, что отражается в протоколе испытаний. В этом случае Заказчик предупреждается, что данный протокол не может быть использован для оформления санитарно-эпидемиологического заключения, свидетельства о государственной регистрации и не предоставляет права на реализацию продукции.

Отбор проб пищевых продуктов, воды расфасованной в емкости и не продовольственных товаров.

Приступая к отбору проб от партии продукции, специалист знакомится с документами, характеризующими партию продукции. При отсутствии документов на партию продуктов отбор проб не проводится.

После ознакомления с документами производится осмотр партии. При этом обращается внимание на порядок и условия хранения продукции, выясняется состояние тары - нет ли повреждений, деформации, загрязнения, следов вскрытия, знакомится с маркировкой и имеющимися предупредительными надписями на таре. Все выявленные дефекты, особые отметки в документах отражаются в акте отбора проб.

 

Приложение №3

УТВЕРЖДЕНО

приказом ФБУЗ «Центр гигиены

и эпидемиологии в Чувашской

Республике – Чувашии»

от 20 г. №

АКТ


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты