Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Управление оборудованием для проведения исследований (испытаний), измерений

Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. II. Методика исследований
  3. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  4. II. Условия и сроки проведения Конкурса
  5. III. Управление Учреждением
  6. SWOT-анализ, и другие виды исследований в PR.
  7. V Инструменты контроллинга исследований и разработок
  8. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда
  9. VII. Управление реализацией целевой программы и контроль за ходом ее выполнения
  10. А) методика проведения вступительной части.

 

Управление оборудованием для проведения исследований (испытаний), измерений, с целью метрологического обеспечения испытаний, исследований, измерений, осуществляется в соответствии с требованиями, изложенными в документированной процедуре «Управление оборудованием».

ИЛЦ располагает необходимым оборудованием для отбора образцов, измерений, требуемым для правильного проведения испытаний, обработки и анализа данных испытаний.

В ИЛЦ создана система идентификации и регистрации оборудования.

Идентификации и регистрации подлежит каждый экземпляр оборудования и каждый комплект однотипных экземпляров оборудования. Процедура регистрации осуществляется оформлением карточки учета оборудования.

Идентификация СИ осуществляется путем наклеивания индивидуальной этикетки с указанием следующих сведений:

· наименование, модель;

· производитель;

· заводской номер;

· год изготовления;

· дата последней поверки для СИ или последней аттестации для ИО;

· местонахождение оборудования.

Регистрация средств измерений осуществляется в «Журнале метрологического обеспечения средств измерительной техники», где имеется информация:

· Средства измерений, используемые при проведении испытаний в ИЛЦ, внесены в государственный реестр средств измерений, имеют свидетельства об утверждении типа СИ, выданное Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Метрологические характеристики, показатели точности измерений отражены в Паспорте или в Руководстве по эксплуатации.

· Все средства измерений, используемые для испытаний, оказывающие влияние на точность и достоверность результатов испытаний, поверены. В эксплуатацию вводятся только средства измерений, имеющие информацию о поверке, подтвержденную наличием штампа или специальной отметки в паспорте на оборудование.

· Периодическая поверка средств измерений осуществляется в соответствии с согласованными «Графиками поверки средств измерений» на основании заключённых договоров в специализированных организациях, аккредитованных на оказание услуг по поверке. Периодичность поверки согласовывается с поверяющими организациями.

Аттестации подвергается испытательное оборудование, параметры работы которого регламентированы в нормативных документах на методы лабораторного контроля (температура в рабочих камерах термостатов, воздушных стерилизаторов, муфельных печей).



Проверка соответствия параметров работы (аттестация) испытательного оборудования проводится комиссией по аттестации, назначенной приказом главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашия», по ГОСТ «Аттестация испытательного оборудования».

Графики поверки средств измерений, оригиналы свидетельств о поверке средств измерений, аттестаты, протоколы аттестации испытательного оборудования хранятся в отделе организации лабораторной деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии».

Выписки из графиков поверки средств измерений хранятся у заведующих структурными подразделениями. Копии свидетельств о поверке средств измерений и аттестаты проверки работы испытательного и вспомогательного оборудования хранятся на рабочих местах у приборов.

С оборудованием работает только уполномоченный персонал.

На каждую единицу используемого для проведения испытаний оборудования, разработаны и утверждены рабочие инструкции, описывающие порядок работы с оборудованием (Альбомы рабочих инструкций); Рабочие инструкции находятся на рабочих местах и специалисты ИЛЦ ознакомлены под роспись в листе ознакомления персонала в каждой РИ.



Допуск к самостоятельной работе при внедрении новых методов анализа, нового аналитического и др. оборудования осуществляется только после изучения документа и обучения работе на оборудовании.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Безопасность хранения документации ИЛЦ обеспечивается ограничением доступа посторонних лиц в помещения хранения документов ИЛЦ | Контрольных испытаний, проведенных рамках межлабораторных сличительных испытаний специалистами
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты