Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обеспечение и контроль надлежащих внешних условий для осуществления деятельности ИЛЦ - один из этапов метрологического обеспечения




Читайте также:
  1. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  2. A) системного программного обеспечения
  3. A) способность организмов успешно противостоять действию внешних факторов
  4. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  5. I. 2. Нормативное регулирование аудиторской деятельности
  6. I. Обеспечение национальной безопасности в экономической сфере.
  7. II Учет граничных условий. Коэффициент отражения.
  8. II. 1. Методические указания к выполнению контрольных заданий
  9. II. Доходы от обычных видов деятельности
  10. II. Отличия в порядке осуществления.

Ответственность за обеспечение надлежащих внешних условий возлагается на менеджера по качеству - заместителя руководителя ИЛЦ.

Ответственность за соблюдением специалистами ИЛЦ требований условий проведения испытаний и надлежащий контроль возлагается на заведующих структурными подразделениями.

В целях обеспечения соответствия внешних условий при осуществлении деятельности проводится аттестация рабочих мест 1 раз в 5 лет.

Параметры микроклимата в помещениях ИЛЦ поддерживаются в соответствии с требованиями методик выполнения измерений, эксплуатационных документов на средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование.

Контроль состояния микроклимата проводят сотрудники лабораторных подразделений с регистрацией данных в «Журналах контроля параметров микроклимата» в соответствии с должностной инструкцией 1 раз в течение рабочего дня.

Помещения, предназначенные для проведения работ с вредными веществами, оборудованы вытяжными шкафами с принудительной вентиляцией.

Доступ посторонним лицам в помещения ИЛЦ ограничен.

Перемещение заказчика по территории ИЛЦ осуществляется только в сопровождении уполномоченного руководителем ИЛЦ - менеджера по качеству или заведующего структурным подразделением.

Ответственность за соблюдение установленных требований, поддержание порядка и чистоты в помещениях несут ответственные лица. Ответственность каждого специалиста определена в должностных инструкциях персонала ИЛЦ.

 

 

Обращение, использование, хранение, плановое обслуживание средств измерений и испытательного оборудования - фактор метрологического обеспечения испытаний

Обращение, использование, хранение, плановое обслуживание средств измерений и испытательного оборудования осуществляется в соответствии с документированной процедурой ДП 08 - 5.5 - 01 – 2013 «Управление оборудованием».

Ответственность за соблюдение и выполнение требований возлагается на менеджера по качеству - заведующего отделом организации лабораторной деятельности, врача-лаборанта отдела организации лабораторной деятельности, административно-хозяйственныйотдел, бухгалтерию, заведующих отделениями, лиц, назначенных ответственными за работу на конкретном оборудовании.



Заведующие отделениями несут ответственность за внедрение и выполнение процедуры, а также за:

· организацию правильной эксплуатации и ухода за оборудованием согласно инструкциям;

· своевременную передачу оборудования в ремонт;

· соответствие квалификации специалистов, работающих на специальном оборудовании;

· соблюдение требований к производственной среде и целостность оборудования (аккуратное обращение и защиту от вредных воздействий окружающей среды).

Ответственный специалист при поступлении оборудования осуществляет входной контроль: проверяет наличие комплекта технической документации (паспорт, свидетельство о поверке, инструкции по калибровке для СИ, документ о первичной аттестации, протоколы для ИО), осуществляет проверку внешнего вида оборудования, его целостность, наличие всех прилагаемых к нему комплектующих изделий и материалов.

В эксплуатацию вводятся только средства измерений, имеющие информацию о поверке, подтверждённую наличием штампа или специальной отметки в паспорте на оборудование.

Периодическая поверка средств измерений осуществляется в соответствии с согласованными «Графиками поверки средств измерений» на основании заключённых договоров в специализированных организациях, аккредитованных на оказание услуг по поверке. Периодичность поверки согласовывается с поверяющими организациями.



Аттестации подвергается испытательное оборудование, параметры работы которого регламентированы в нормативных документах на методы лабораторного контроля (температура в рабочих камерах термостатов, воздушных стерилизаторов, муфельных печей).

Оборудование, не подлежащее аттестации (сушильные шкафы), идентифицировано, имеет ярлык «для сушки посуды».

Периодическое техническое обслуживание оборудования и средств измерений в ИЛЦ производится инженерами по сервисному обслуживанию на основании заключённого договора. Отметка о проведении технического обслуживания или ремонта вносится в «Журнал технического обслуживания» ответственным специалистом.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты