Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Безопасность хранения документации ИЛЦ обеспечивается ограничением доступа посторонних лиц в помещения хранения документов ИЛЦ




Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  3. Quot;ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ" (принят ГД ФС РФ 23.11.1994).
  4. V. БЕЗОПАСНОСТЬ
  5. VPN удаленного доступа
  6. X. Пользование жилыми помещениями, предоставляемыми по договору социального найма
  7. А) безопасность
  8. А) неселективные (без сохранения гепатопетального кровотока)
  9. А) Подача приточного воздуха в нижнюю зону помещения
  10. Автоматизация сбора, хранения и выдачи геодезической информации о земельных участках

 

Правила ознакомления сотрудников с документамипредусматривают:

· информирование специалистов ИЛЦ о поступлении документа;

· регистрацию НД и ГОСТ в Журналах;

· проверку документа и утверждение НД в качестве контрольного экземпляра (на официально изданном документе ставится штамп «Контрольный экземпляр»;

· копирование НД с целью обеспечения необходимым количеством официально из данных документов, на каждом из которых ставится штамп «Рабочий экземпляр».

Число выданных экземпляров НД регистрируется в установленном порядке.

Изменения вносятся ответственным исполнителем: изменённый или новый текст идентифицируется в документе или в соответствующих приложениях.

Утратившие силу НД изымаются из структурных подразделений в строгом соответствии с перечнем выданных под роспись НД.

 

5.5.Учёт и документирование результатов исследований

Все записи по кодировке образцов, выполнению исследований, испытаний и измерений осуществляются в соответствии с требованиями к «Управлению записями».

Отобранный для испытаний образец (проба):

· регистрируется в журнале установленной формы в соответствии с номенклатурой дел;

· образцу присваивается код;

· оформляется внутреннее направление, которое по окончанию испытаний остается в лаборатории;

· оформляется протокол лабораторных испытаний;

· протоколы лабораторных испытаний выдаются заказчику под роспись в одном экземпляре.

Один экземпляр Протокола в обязательном порядке остается в архиве отделения приема, кодирования образцов и выдачи протоколов лабораторных испытаний.

 

Проведение испытаний:

 

· Образцы, поступающие в лаборатории, регистрируются в журналах установленной формы в рукописном виде.

· Рабочий журнал является основным технологическим документом, в котором фиксируются все операции по выполнению анализов и результаты измерений.

· Все записи в журнал вносятся немедленно после выполнения соответствующих технологических операций. Не допускается ведение записей на отдельных листках с последующим переносом в рабочий журнал, за исключением случаев, когда журнал может быть испорчен агрессивными жидкостями, растворителями или окрашенными растворами.

· Записи в журнале ведутся в хронологическом порядке.



· В журнал вносятся результаты измерений.

· Категорически запрещается отбирать только часть результатов для занесения в журнал. Если, например, результат контроля отрицателен при первом измерении, и положителен при повторном измерении, то в журнале должны быть приведены оба результата. При выяснении причин отрицательного результата контроля делается соответствующая запись в журнале.

· Рабочий журнал ведется в тетради с предварительно переплетенными и пронумерованными страницами, изъятие страниц не допускается.

· Все записи должны делаются только шариковой авторучкой (предпочтительно), чернилами синего или черного цвета. Не разрешается использование карандаша для ведения журнала. Допускается применение цветных маркеров для выделения отдельных записей.

· Ошибочно внесенные в журнал записи не подлежат исправлению (в т.ч. с использованием корректирующих жидкостей, подчистки и т.п.). В случае обнаружения ошибки, старая запись аккуратно зачеркивается и вносится новая, при этом рядом с вычеркнутой записью ставится подпись аналитика.

· Рабочие журналы по отдельным показателям могут содержать необходимые данные для обработки результатов анализов и прослеживаемости измерений.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты