Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обеспечение актуальности используемых документов




Читайте также:
  1. I. Обеспечение национальной безопасности в экономической сфере.
  2. IV. Учебно-материальное обеспечение
  3. IV. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУРСА
  4. IV. Учебно-техническое обеспечение
  5. Quot;ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ" (принят ГД ФС РФ 23.11.1994).
  6. VI. Кадровое обеспечение общеобразовательного процесса
  7. Автоматизированный перевод документов
  8. адровое, информационное, техническое и правовое обеспечение системы управления персоналом
  9. Аналитическое обеспечение управления оборотным капиталом организации
  10. Аналитическое обеспечение управления соотношением объема продукции, финансовых результатов от ее продаж и связанных с ней затрат

 

Обеспечение лабораторий нормативными и методическими документами, включёнными в федеральный информационный фонд технических регламентов и стандартов с целью соответствующего метрологического обеспечения испытаний, осуществляется путем приобретения в отделении реализации издательско-информационного отдела Росстандарта, управления Роспотребнадзора, поставщика информационной поисковой системы «ГАРАНТ эксперт» и ООО «Кодекс-лайн».

Обеспечение ГОСТами осуществляется через ФГУП «Стандартинформ» ТОР №1.

Официальные издания нормативно-методических документов доступны на всех участках, где проводятся лабораторные испытания.

Использование в деятельности ИЛЦ нормативных документов, не учтённых в отделе обеспечения лабораторной деятельности, метрологии и аккредитации Центра, не допускается.

Ответственность за обеспечение персонала ИЛЦ необходимой. документацией и своевременную актуализацию несет руководитель ИЛЦ.

Регистрацию, хранение, внесение изменений, тиражирование, присвоение учтенных номеров, выдачу на рабочие места действующих, актуализированных документов, аннулирование, изъятие и/или утилизацию аннулированных документов НД и ТД внешнего происхождения, документов внутреннего происхождения на бумажных носителях обеспечивает специалист, ответственный за выпуск документов, назначенный приказом главного врача.

Изменения в документы вносятся специалистом, ответственным за выпуск документов, с доведением до сведения ответственных исполнителей для руководства и исполнения документов в установленном порядке:

· обеспечение актуальности используемых версий документов обеспечивается путём их проверки в соответствии с ежемесячно поступающими информационными указателями стандартов (ДП-08-4.3-01- 2013) «Управление документацией».

· пересмотр документов и внесение изменений производится также на основании ИУС с отметкой о внесении изменения на титульном листе НД, где ставится дата внесения изменения, номер ИУС и роспись ответственного за выпуск документов в ИЛЦ, внесшего изменение.

Для исключения непреднамеренного использования недействительных НД изменения вносятся в соответствии с количеством выданных рабочих экземпляров.

Инвентаризация контрольных и рабочих нормативных документов проводится два раза в год в соответствии с указателем «Национальных стандартов».



Сотрудник, ответственный за выпуск документов, контролирует внесение изменений в документацию, отслеживает сроки действия, поступление новой документации, учёт, хранение и актуализацию.

Документация ИЛЦ не является секретной, но передача её третьим лицам запрещена.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты