Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВВЕДЕНИЕ. Россия вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО), и возрастает роль государства по защите общества и граждан от опасной продукции и загрязнения




Читайте также:
  1. I. ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. II .ВВЕДЕНИЕ
  5. Берут призму исландского шпата… Призму распиливают перпендикулярно к плоскости… Затем обе половины склеивают канадским бальзамом…» (А.Г. Столетов. Введение в акустику и оптику).
  6. Билет 20. Структура научного текста. Типы научных текстов: статья, реферат, обзор литературы. Курсовая работа. Введение научного текста
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ

Россия вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО), и возрастает роль государства по защите общества и граждан от опасной продукции и загрязнения окружающей среды, и вместе с тем, по обеспечению условий интегрирования нашей страны в международную торговлю и продвижению отечественной продукции на мировой рынок. Особую важность данная проблема приобретает в связи с тем, что всем предприятиям и организациям предоставлено право самостоятельного выхода на внешний рынок.

В результате снятия барьеров для взаимной торговли рынок беспрепятственного сбыта российской продукции, по самым скромным оценкам экспертов, расширен на 20 процентов. Объём торговли в рамках Таможенного союза уже увеличился на треть. Таможенный союз с мая 2014 г. переименован в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который начал свою деятельность с января 2015 г. Входят в ЕАЭС Россия, Казахстан, Республика Беларусь и Армения.

Испытательная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» также проводит испытания, исследования, измерения продукции в рамках Таможенного союза. Сегодня можно констатировать, что категория оценки качества государственных услуг является как никогда актуальной задачей. Наиболее эффективным решением по обеспечению качества лабораторных, экспертных услуг, может стать внедрение системы менеджмента качества в управлении процессами создания и оказания услуг.

Лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии также вовлечена во многие виды деятельности, которые значительно влияют на бизнес и промышленность, в части оказания лабораторных услуг, и поэтому вопрос обеспечения качества проведения испытаний является первостепенным по созданию наиболее благоприятных условий выхода на международные рынки торговли.

Наиболее эффективным решением обеспечения качества лабораторных исследований может стать внедрение системы менеджмента качества в управлении процессами оказания услуг.

Поэтому в Испытательном лабораторном центре, входящем в состав учреждения, была разработана и внедрена система управления качеством (СМК). Система включает систему менеджмента качества, административную и техническую системы, управляющие всей деятельностью лаборатории.



Соответствие деятельности Испытательного лабораторного центра (ИЛЦ) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЧР-Чувашии» требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (ИСО/МЭК 17025:2005) «Общие требования к компетентности калибровочных и испытательных лабораторий» означает, что лаборатория соответствует требованиям и к технической компетентности, и к системе менеджмента. Если лаборатория выполняет указанные требования, то из этого следует, что она гарантирует своему заказчику соблюдение условий получения достоверных результатов испытаний.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты