Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II. МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ




Читайте также:
  1. IV. МОБИЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ
  2. Абсолютно все автомобильные люки можно разделить по типу привода на люки с ручным приводом т.е. механические, и люки с электроприводом т.е. электрические.
  3. Автомобильные дороги как комплексное инженерное сооружение.
  4. Автомобильные перевозки нефтепродуктов.
  5. Баланс предприятия - форма баланса и приложения. Характеристика основных разделов и статей баланса предприятия
  6. Вопрос №6. Сила давления жидкости на плоские поверхности, точка ее приложения.
  7. Интерфейс приложения и интерфейсные спецификации
  8. К ДОПУСКУ В КОНТАКТЕ С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ, А ТАКЖЕ НА РАБОТЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ 1 И 2
  9. МАТЕМАТИКА И ЕЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

В дополнение к существующим на данный момент программам, ориентированным на работу с речью и данными, разрабатываемые приложения могут включать в себя мобильные финансовые услуги (банковское дело и маклерство), мобильную рекламу (привязанную к интересам или конкретному местоположению пользователя), системы упреждающего управления, позиционно-ориентированные услуги, мобильный аукцион, мобильные развлечения и приложения для удаленной работы с данными. Данные приложения, скорее всего, будут ориентированы на клиентов, с учетом местонахождения пользователя, контекста его запросов и работать в соответствии с принципами транзакционных систем. Для поддержки таких приложений необходимо сохранять и анализировать подробную информацию о привычках пользователя, его персональных настройках и истории предыдущих запросов. Вкупе с продвинутыми технологиями беспроводных сетей и высокотехнологичными, адаптирующимися мобильными устройствами подобный анализ позволит воплотить в жизнь множество разрабатываемых приложений. К тому же, прогресс в контекстных и пространственно-ориентированных инфраструктурах окажет положительное влияние на персонализацию будущих и уже существующих мобильных услуг. По мере увеличения количества разнообразных беспроводных сетей будет расти и уровень глобальной поддержки приложений, использующих большое число устройств и сетей и работающих с разными типами пользователей.

Разработчиками уже предложено несколько подобных приложений. Однако, лишь некоторые из них (например, программы для работы с финансами, рекламные и позиционно-ориентированные приложения) в настоящее время внедряются поставщиками услуг беспроводной связи.

Мобильные финансовые приложения включают в себя маклерские и банковские программы, а также сервисы для осуществления денежных переводов и платежей. К 2005 году, судя по прогнозам, количество пользователей, осуществляющих платежи с помощью мобильных сервисов в Западной Европе, Азии и Северной Америке превысит 200 миллионов. Многие европейские банки поддерживают простейшие мобильные финансовые приложения в целях увеличения количества пользователей беспроводных и мобильных услуг.

Другой вид программ, находящийся в разработке – это персонализированные и позиционно-ориентированные рекламные приложения. Отслеживая историю покупок и текущее местонахождение пользователя, можно передавать ему рекламные объявления определенной тематики. Например, женщинам могут приходить уведомления о различных специальных акциях, проходящих поблизости и касающихся выбранной сферы её интересов. Эти сообщения могут отправляться всем пользователям, находящимся в определенном месте (которое определяется компанией-заказчиком рекламы либо самими пользователями) или лишь некоторым пользователям, но повсеместно. В зависимости от интересов каждого пользователя рекламодатели могут определить, использовать ли им push-стратегию или pull-стратегию рекламной кампании. Должны быть урегулированы вопросы конфиденциальности личных данных и обмена пользовательской информацией с другими провайдерами. Скорее всего, будет введена система добровольного участия в рекламных акциях, когда каждый пользователь должен будет дать свое согласие на получение рекламы.



База данных с указанием местоположения
Позиционно-ориентированные сервисы используют информацию о местоположении пользователей с целью предоставления им специализированной информации, которая может включать в себя данные об интересующих их проектах, например, ресторанах, товарах и других пользователях (Рис. 1).



Беспроводная инфраструктура
База данных с персонализированной информацией о пользователях
Пользователи, товары, услуги и мобильные информационные сервисы
Пользователь, находящийся в определенном месте

Рис. 1. Позиционно-ориентированные сервисы

Например, одному пользователю может быть интересно знать о наличии мест и времени ожидания заказа в одном или нескольких ближайших к нему ресторанах (pull-стратегия), а другой хотел бы получать уведомление о нахождении одного из знакомых поблизости (push-стратегия). Информация о местоположении стационарных объектов может храниться в отдельных базах данных для каждой зоны, а отслеживание позиции мобильных и портативных устройств – производиться по необходимости. Когда пользователь входит в определенную зону, производится запрос информации из предыдущих сетей и зон, которые он посещал. Это позволяет установить, на какие позиционно-ориентированные сервисы он подписан и к каким из них ему разрешен доступ. На данный момент существует всего несколько видов позиционно-ориентированных сервисов, причем не все являются персонализированными и ориентированными на работу с пользователями. К примеру, существуют системы прокладки маршрутов, создания карт и программы, содержащие списки мест и объектов, находящихся неподалеку от пользователя.

Помимо базовых версий таких приложений должны быть представлены и более усложненные программы с высокой степенью персонализации и распознавания контекста. Несмотря на то, что выделить какой-то один тип сверхпопулярных приложений довольно сложно, мы считаем, что игры для мобильных устройств, персонализированный контент, развлечения, мобильные аукционы и системы продаж, а также системы рекомендации товаров могут оказать существенную помощь в развитии мобильных и беспроводных систем. Мобильные многопользовательские игры способны стать движущей силой прогресса. Некоторые пользователи будут особо заинтересованы в получении развлекательного контента, если его подобрать с учетом предпочтений отдельных пользователей, а также пользовательских групп. Другие приложения тоже могут повысить значимость мобильных сервисов, например, мобильные офисы, системы дистанционного обучения и беспроводные дата-центры (программы, которые дают пользователям доступ к большим объемам сохраненной информации).




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты