Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



IV. МОБИЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ




Читайте также:
  1. II. МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
  2. А почему не учтены лизинговые платежи в таблице 26?
  3. Абсолютно все автомобильные люки можно разделить по типу привода на люки с ручным приводом т.е. механические, и люки с электроприводом т.е. электрические.
  4. Авансовые платежи покупателям (предоплата)
  5. Автомобильные дороги как комплексное инженерное сооружение.
  6. Автомобильные перевозки нефтепродуктов.
  7. Безналичные платежи: принципы организации, основные характеристики, инструменты.
  8. В ВВП не входят сделки по перепродаже товаров. Сюда же не входят некоторые финансовые сделки (подарки, дарения, купля-продажа ценных бумаг, трансфертные платежи).
  9. Виды доходов, с которых удерживаются алиментные платежи.

Внедрение поддержки мобильных платежей на уровне базовой беспроводной инфраструктуры оказало бы огромную помощь многим развивающимся приложениям, особенно тем, которые работают с денежными суммами. Мобильные платежи могли бы использоваться не только в банковских и финансовых приложениях, но и при оплате товаров, парковочных мест, покупке билетов и продуктов питания (рис. 4). Возможно, рекламные приложения эволюционировали бы в новый вид приложений, в которых пользователю за просмотр целевой рекламы выплачивалась небольшая сумма.

 

Мобильный платеж с помощью сотовых и общественных беспроводных сетей
Учредительные расходы
 
Запрос на предоставление услуги
Доверенная сторона
Банк
Деловая организация или поставщик услуг
Платеж поставщику услуг
Поставщик услуг беспроводной связи
Обмен денег между пользователями через WLAN
Поставщик мобильных средств
 

Рис. 4. Мобильные платежи

Ожидается, что тенденции развития мобильных платежей будут только усиливаться в ближайшем будущем. Это утверждение основано на результатах деятельности многих исследовательских компаний, в которых утверждается, что количество людей, готовых пользоваться платными мобильными услугами, достигнет нескольких сотен миллионов к 2005 году. Владельцы беспроводных каналов связи, по всей видимости, будут играть ключевую роль в осуществлении мобильных платежей, особенно с небольшими суммами (микро-платежей), так как пользователи осуществляют все транзакции именно с помощью их сетей. Возможно, некоторых пользователей даже заинтересует объединенный счет за услуги голосовой связи, передачи данных и все операции мобильной коммерции. В то же время требуется решить вопросы реальной стоимости микро-платежей и их рентабельности. Среди возможных решений можно указать:

1. предоплату;

2. снижение стоимости с ростом количества транзакций;

3. использование агрегаторов микро-платежей для снижения сетевого трафика, требуемого для обработки большого количества мелких транзакций.

В любом случае, поставщики беспроводных услуг связи со своей клиентской базой, техническими новшествами и опытом оформления счетов – наиболее подходящий вариант для обработки микро-платежей. В отношении же крупных платежей высокая степень риска, скорее всего, удержит такие компании от предоставления подобных услуг. В этом случае банки и другие финансовые учреждения являются лучшей альтернативой.



Однако, при этом потребуется гораздо больше усилий из-за множества сложностей, которые придется преодолеть данным организациям, например, обеспечение полной защиты канала передачи данных. При этом необходимо также учитывать, что финансовые учреждения обычно не имеют опыта работы с беспроводными технологиями и не могут связаться с пользователями напрямую. На данный момент в сфере организации мобильных платежей участвуют в основном поставщики беспроводных услуг связи, например, компания Vodafone, у которой существует сеть услуг мобильных платежей в Англии, Германии и Италии. В ближайшем будущем масштаб её деятельности достигнет отметки в 50 миллионов клиентов. Компании US Sprint и eONE также добились определенных успехов в этой области, организовав такую же сеть в США. Сеть, охватывающая всю страну, позволит людям совершать мобильные платежи различными способами, включая электронные кошельки. Международные платежи также станут доступны благодаря тому, что данная сеть построена на технологии PaymentWorks, которая используется некоторыми провайдерами во многих европейских странах. В этом совместном предприятии eONE предоставит технологии для организации многоканального доступа, аутентификации, маршрутизации и совершения транзакций. В сети изначально будет присутствовать поддержка микро-платежей, но впоследствии планируется переход к крупным платежам. Среди множества компаний и консорциумов, работающих с мобильными платежами, выделяется PayCircle, основанная корпорациями HP, Lucent, Oracle, Sun и Siemens. Эта компания будет заниматься разработкой интерфейсов программирования приложений, которые позволят внедрить технологию мобильных платежей в различные устройства. Множество существующих и проектируемых услуг мобильной коммерции функционировали бы гораздо лучше в условиях интероперабельности платежных систем, достижение которой будет означать, что пользователи с различными устройствами, находясь в разных странах и пользуясь разными беспроводными сетями и валютой, смогут совершать мобильные платежи.



 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты