Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БЕСПРОВОДНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ И ХОТ-СПОТЫ




Читайте также:
  1. III. БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ.
  2. Баллы за локальные препятствия (ЛП)
  3. БЕСПРОВОДНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ
  4. Беспроводные локальные сети IEEE 802.11. Методы и средства обеспечения безопасности в беспроводных сетях.
  5. Биомеханически обусловленные локальные изменения давления
  6. Высокоскоростные локальные сети.
  7. Документы кадровой службы: локальные нормативные акты
  8. Как работают беспроводные сети?
  9. Как соединяются между собой локальные сети?

Хот-споты это сетевые точки доступа, в которых текущий или расчетный траффик превышает допустимые пределы, обусловленные пропускной способностью беспроводного канала. Для обслуживания пользователей в подобных зонах (в основном это аэропорты, центр города и оживленные места) организовываются беспроводные локальные сети (рис. 3). Это может осуществляться двумя способами:

 

1. Беспроводные локальные сети могут быть напрямую подключены к Интернету с помощью кабелей или беспроводного соединения в обход поставщиков услуг сотовой связи. Такой способ организации называется прямой архитектурой WLAN–Интернет. В ней беспроводные локальные сети либо подключаются к одной общей точке, либо соединяются с соседними группами беспроводных сетей напрямую. В таком случае точность позиционирования достигает величины зоны покрытия одной точки доступа.

2.

Точки доступа беспроводных LAN или базовые станции (БС)
Второй тип архитектуры позволяет беспроводным локальным сетям осуществлять сопровождение и передачу сигнала пользователя от одной сети к другой, одновременно обеспечивая соединение каждой сети с Интернетом. В архитектуре такого типа точность привязки к местности выше из-за возможности использования Е911 и других систем высокоточного позиционирования. В будущем возможна разработка архитектур, позволяющих осуществлять переключение между зонами беспроводной связи с общим покрытием в зависимости от определенных требований. Например, запросы от приложений мобильной коммерции, в которых используются транзакции с повышенными требованиями к качеству обслуживания или требующие обработки в реальном времени, могут быть переданы в сотовые / PCS / 3G сети. В то же время, запросы, требующие широкополосной или многоадресной передачи, могут быть транслированы с помощью спутниковой связи с учетом внешних ограничений. То же самое можно сделать в случае перегрузки сети. Данный тип сопровождения и передачи сигнала подойдет для выполнения неделимых транзакций, т.е. транзакций, в которых либо выполняются все шаги, либо не выполняется ни один. Главной проблемой в подобных архитектурах остается поддержка контекстных запросов.

Глобальная беспроводная сеть общего пользования
Хот-спот
БС
Спутниковая сеть



Рис. 3. Хот-споты и взаимодействие нескольких беспроводных сетей


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты