Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



VI. ТРУДНОСТИ И ИССЛЕДУЕМЫЕ ПРОБЛЕМЫ




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I этап. Трудности поиска талантливой молодёжи.
  3. II этап. Трудности определения таланта и одарённости.
  4. II. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВЫЗОВЫ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ
  5. IV этап. Трудности поддержки и развития таланта и одарённости.
  6. N33 Философские аспекты проблемы творчества. Гениальность и интуиция.
  7. Агапов С. В.. Теоретические проблемы правового регулирования сделок с жилыми помещениями по гражданскому праву РФ : Дис.. канд. юрид. наук : 12.00.03 : Москва, 2003. С.5-7.
  8. Адаптация персонала: формы, виды, социально- психологические проблемы
  9. Административная реформа: причины реформирования, основные проблемы реализации.

Тема МБИС очень популярна среди исследователей и разработчиков. На данный момент рассматривается множество новых интересных проблем, а некоторые из них все еще ждут своих исследователей. Среди уже изучаемых можно выделить такие темы, как мобильные приложения и службы, беспроводная и мобильная инфраструктура, безопасность и мобильные платежи. Проблемы инфраструктуры и доступа, зоны покрытия сети, роуминга, надежности, многоадресной передачи и управления данными о местоположении пользователей все ещё предстоит рассмотреть. Особого внимания требуют следующие вопросы:

•Дизайн мобильных приложений и служб: На данный момент поставщики услуг беспроводной связи предлагают только простейшие мобильные услуги, в том числе позиционно-ориентированные приложения, мобильные развлечения и игры. Следует также уделять больше внимания поиску инновационных и полезных приложений, например, отвечающих за персонализацию мобильного контента. Кроме того, имеет смысл разрабатывать новые направления мобильных и беспроводных программ, таких, как мобильные медицинские центры и программы для наблюдения за состоянием пациентов на основе беспроводных сетей.

 

•Контекстная и позиционная ориентация приложений: Чтобы мобильные приложения стали ещё более полезными, в них, равно как и в используемые ими мобильные устройства, необходимо включить контекстную и позиционную привязку.

• Мобильные устройства и пользовательские интерфейсы: Для расширения возможностей мобильных сервисов и систем необходимо спроектировать адаптирующиеся и «умные» пользовательские интерфейсы, которые "учатся" у своих пользователей и вместе с ними.

Мобильные устройства должны распознавать ввод информации пользователем во многих различных формах, в том числе и голосовой, а также отображать информацию подробно и доступно. Для более надежного и простого доступа в сеть устройства могут быть спроектированы таким образом, чтобы включать несколько сетевых интерфейсов.

• Поддержка группового общения: Так как большая часть мобильных приложений включает в себя группы с двумя и более пользователями, было бы удобно ввести поддержку многоадресности в сетях, приложениях и/или протоколах смежного ПО для снижения сетевого трафика, образующегося в результате одновременного осуществления обменов сообщениями между двумя пользователями сети.



• Надежность систем связи: Необходимо приложить больше усилий для того, чтобы мобильные и беспроводные инфраструктуры работали в плановом режиме, не внося ещё больше ошибок в сложную модель сети. Высокий уровень надежности положительно скажется на работе многих мобильных приложений, например, финансовых служб.

• Взаимодействие и интеграция различных беспроводных технологий: Вследствие того, что существует огромное количество всевозможных беспроводных и мобильных технологий, необходимо добиться их взаимодействия и интеграции. Интеграцию можно в какой-то мере провести на физическом и канальном уровнях. Однако смежное ПО и весь прикладной уровень должны быть спроектированы с учетом изменяющихся в зависимости от местоположения и времени условий и качества связи, варьирующегося от одной беспроводной сети к другой.

• Внедрение мобильных технологий в организации: В данный момент этот процесс затруднен, поскольку пользователи предпочитают не доверять критически важную информацию беспроводным сетям, которые, на их взгляд, не обладают достаточной безопасностью. Другим препятствием является потенциально низкая доступность беспроводных сетей для работы с продолжительными финансовыми операциями.



Прежде чем воплощать в жизнь крупномасштабное использование мобильных технологий, необходимо взглянуть на эти вопросы с организационной точки зрения.

 

С другой стороны, некоторые проблемы уже решаются, и авторы этой статьи надеются, что она вдохновит других на дальнейшее исследование подобных вопросов.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты