Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



III. БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ.




Читайте также:
  1. Активное и реактивное сопротивление элементов сети (физический смысл, математическое определение), полное сопротивление сети.
  2. БЕСПРОВОДНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ
  3. Беспроводные локальные сети IEEE 802.11. Методы и средства обеспечения безопасности в беспроводных сетях.
  4. БЕСПРОВОДНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ И ХОТ-СПОТЫ
  5. Выбор сечения проводников осветительной сети. Схемы сетей освещения.
  6. Высокоскоростные локальные сети.
  7. Гидравлический расчет бытовой водоотводящей сети.
  8. Гидравлический расчёт тепловой сети. Пьезометрический график. Выбор насосов
  9. ДЕТАЛИРОВКА СЕТИ. КОЛОДЦЫ НА СЕТИ

На данный момент нам доступно несколько различных видов беспроводных и мобильных сетей. К сожалению, для каждого типа сетей существуют свои стандарты.

В сети сотовой связи и систем персональной связи (PCS), согласно стандартам США, входят аналоговые и цифровые сотовые сети, две версии PCS, основанные на коллективном доступе с кодовым и временным разделением каналов (CDMA & TDMA), а также GSM, общеевропейский стандарт широкомасштабной сотовой связи. Стандарт GSM привлекателен наличием службы пакетной передачи данных (GPRS), работающей на скоростях до 160 кб/c. Служба GPRS в настоящее время внедряется во многих городах США в связи с тем, что крупнейшие компании связи начинают использовать стандарты GSM/GPRS для высокоскоростной передачи данных. Также существует технология улучшенной передачи данных для развития GSM (EDGE), которая представляет собой промежуточное звено между 2 и 3 поколениями стандартов связи и используется в качестве переходной технологии для облегчения внедрения стандартов беспроводной связи 3 поколения. Она в состоянии обеспечивать скорость работы до 384 кб/с благодаря системе контроля качества связи, которая подстраивает поиск ошибок связи в соответствии с текущим качеством канала. У технологии CDMA также существует множество стандартов, один из которых используется компанией DoCoMo для их сервиса iMode в Японии. Помимо этого существует множество частных беспроводных сетей, например глобальные компьютерные сети WAN (28.8 – 128 кб/с), спутниковые сети (9.6 – 400 кб/с и более) и беспроводные абонентские линии WLL (1 – 10 Мб/с и более).

Стационарные беспроводные сети
Персональные сети
Качество доступа
Широкополосные сети LAN
Беспроводные сети LAN
Сотовые PCS
Спутники
Широкополосные спутники
Сети 3G
Степень мобильности

Рис. 2. Мобильность и качество доступа

Для беспроводных локальных сетей (WLAN) также введены различные стандарты: несколько видов IEEE 802.11 для скоростей от 1 до 54 Мб/с и HIPERLAN2 для 54 Мб/с.

Все они также различаются по степени покрытия и протоколам доступа. Такое разнообразие стандартов беспроводной и мобильной связи значительно ухудшает их интероперабельность, ограничивает переходы от одних систем к другим и замедляет внедрение новых технологий. И, несмотря на то, что было предложено множество унифицированных стандартов (например, всемирный стандарт наземных беспроводных сервисов), интероперабельность все еще остается лишь далекой мечтой. Сравнение некоторых типов беспроводных и мобильных сетей по степени мобильности и качеству доступа показано на рис. 2.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты