Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Т.6. Территориальная организация региональной экономики. Формирование, функционирование и развитие территориально-организационных систем




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A) системного программного обеспечения
  3. A) системный блок, дисплей, клавиатура
  4. A. системы учета
  5. A.Становление системы экспортного контроля
  6. AGIL. Системный подход в теории Т. Парсонса.
  7. Andrey Hrykin: Сегодня вечером триумфальная площадь 6 декабря 19:00. Зовут уже все. Ждут системную оппозицию
  8. B) Информационные системы в логистике
  9. C. получения систематической информации о ходе производства
  10. CASE-технологии проектирования систем

Административно-территориальное деление страны. Муниципальное образование как целостная социально-экономическая система. Основные типы муниципальных образований в России. Город как форма территориальной концентрации производительных сил. Роль городов в теориях размещения хозяйства. Классификация городских поселений.

 

1. Административно-территориальное деление страны.

На территории любой страны функционирует единое экономическое пространство. Важнейшей составляющей единого экономического пространства являются национальные рынки товаров и услуг, труда и капитала. Большинство стран мира имеют неоднородное экономическое пространство, поэтому встает задача о необходимости деления территории на определенные районы, которое отличает их от других территорий по каким-то признакам. Деление территории на регионы принято называть районированием. Районирование – это процесс субъективный, основывается на размещении производительных сил, как объективная основа соц.-экономического развития.

Районирование осуществляется на двух уровнях, обусловленных его целями: познавательном и преобразовательном. На познавательном уровне осуществляется аккумулирование необходимого аналитического материала для реализации непосредственных действий по преобразованию территориального пространства.

Основной методологической предпосылкой служат следующие правила районирования:

1) определение критериев районирования;

2) выделение факторов районирования;

3) выделение признаков общих для всей системы;

4) выделение признаков, свойственных именно для данной территории.

В зависимости от признаков, по которым выделяются районы на вышеупомянутых уровнях, различаются и виды районирования. В частности, выделяют

1. природные условия и природные ресурсы
2. размещение трудовых ресурсов
3. национальный фактор
4. соц.-политические условия данного экономического развития
5. геополитическое положение страны и отдельных ее территорий
6. транспортная освоенность территории.

Необходимо учитывать, что экономическое районирование наряду со сложившимися хозяйственными связями и экономическими отношениями в той или иной степени уже учитывает как природное (климат, плодородие, ресурсная обеспеченность и т. п.), так и демографическое (население, трудовые ресурсы и т. д.) районирование.



В свою очередь экономическое районирование подразделяется на отраслевое и интегральное. Отраслевое районирование способствует правильному размещению предприятий конкретной отрасли, в то время как интегральное – комплексному развитию регионов. Как правило, на базе интегрального экономического районирования осуществляется территориальное деление стран.

Основным элементом территориальной структуры хозяйства страны, учитывающим специализацию в территориальном разделении труда, специфику природно-ресурсных и социально-экономических условий, является экономический район.

Экономический район – это часть народного хозяйства страны на определенной территории, характеризующаяся определенным экономико-географическим положением, территориально-хозяйственным единством, своеобразием природных и экономических условий, исторически сложившейся производственной специализацией, основанной на территориальном разделении труда. Экономический район, как правило, выделяется на базе районного хозяйственного комплекса, представляющего собой объективно сформировавшуюся в пределах определенной территории более или менее целостную систему хозяйства и социальных процессов.



Экономическое районирование является важнейшей предпосылкой для административно-территориального деления страны, которое должно строиться на социально-экономической основе с учетом как хозяйственной специфики, так и исторических факторов. При этом критериями административно-территориального деления могут быть: примерное равенство площади территориальных образований, их населения, экономического потенциала и т. п., а также удобство управляемости территорий путем приближения субъекта управления к объекту – к населению и хозяйственным единицам (с учетом транспортных и др. коммуникаций). В целом экономическое районирование и административно-территориальное деление призваны обеспечить возможность эффективного управления страной, облегчить планирование и прогнозирование, решение социально-экономических проблем.

Современные проблемы районирования в РФ:
1. Макразоны могут рассматриваться по долготе (Север и Юг). Требуется смена административно-территориального деления;
2. По экономическим районам (нужен комплексный подход):
– экономические районы не имеют собственного территориального управления
– регионы созданы давно (произошли изменения)
– размещение оборонной промышленности повлияло на хозяйство страны (потерялась четкая специализация)
– районы неравноценны по численности, экономическому потенциалу и территории;
3. Административно-территориальное деление. РФ считается мононациональным государством (большое количество русских), но с пестрым этническим составом. Сложная система административного деления в РФ не создает условия для эффективного управления.



Решение проблем:
1. использовать деление на макрозоны
2. многие считают, что не надо ничего менять
3. разукрупнить до 18 регионов
4. укрупнить сетку до 8 районов
5. увязать экономические районы с географией речных бассейнов РФ
6. перейти к однозначному административному делению на сложившейся областной основе.

 

2. Муниципальное образование как целостная социально-экономическая система.

МО– городское, сельское поселение, иная населенность территории, в пределах кот. осуществляется местное самоуправление (далее – МСУ), имеется муниципальная собственность, мест. бюджет и выборные органы мест. самоуправления.

В Федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (от 6 октября 2003 г.) под МО понимается – городское или сельское поселение, мун. район, городской округ, либо внутри городская территория города федерального значения.

Сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

Городское поселение - город или поселок с прилегающей территорией (в составе городского поселения также могут находиться сельские населенные пункты, не являющиеся сельскими поселениями), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

Муниципальный район - несколько поселений или поселений и межселенных территорий, объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Городской округ - городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению установленных вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района, а также могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Внутригородская территория города федерального значения - часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

Анализ российского законодательства действ-го в настоящее время дает понять МО как относительно целостную социально-экономическую систему, включающую в себя 3 составных элемента: население, территория и муниципальное хозяйство.

МО определяется как населенная территория, поэт. квалификационным признаком МО является численность населения, т.к. в зависимости от численности населения происходит деление городов и сел на более мелкие. Размеры территорий МО устанавливается с учетом численности населения.

Территория МО является целостной, т.е. все МО д. иметь непрерывную границу. Территорию МО сост. земли городских, сельских поселений, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные зоны, земли необходимые для развития поселений и др. земли. МО не зависят от форм собственности и целевого назначения.

Границы МО устанавливаются и изменяются в соответствии с законами субъектов РФ. Устанавливаются с учетом национальных, исторических и иных особенностей, с традициями компактного проживания населения соответствующих территорий.

При установлении территории МО нельзя не учитывать традиционный способ хозяйствования населения. Территория МО должна быть такой, чтобы проживающее в ее границах население было объединено общими интересами. Территория также должна определяться на основе обязательного учета сочетания имеющихся производственной и социальной инфраструктуры, перспектив ее развития. Необходимо учитывать принципы территориальной и временной доступности оказываемых услуг. Оптимального размера МО установить не представляется возможным.

В ст. 12 и 13 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (от 6 октября 2003 г.) закреплено, что вопросы об изменении границ, объединении, преобразовании МО решаются с учетом мнений населения, выраженного представительными органами МСУ соответствующей территории.

Преобразованием муниципальных образований является объединение муниципальных образований, разделение муниципальных образований, изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа либо лишением его статуса городского округа.

Понятие МО нельзя отождествлять с муниципальным хозяйством, являющимся составляющей частью МО.

Муниципальное хозяйство – совокупность предприятий, организаций, учреждений, осуществляющих на территории МО хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение коллективных потребностей его населением.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты