Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные типы муниципальных образований в России. Систематизация форм МО напрямую связана с критериями, по кот




Читайте также:
  1. Cent; Основные законы над множествами
  2. I. Основные признаки и систематика водорослей.
  3. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  4. I. ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В 2010 ГОДУ И В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА
  5. I. Основные термины курса
  6. I. СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ОРГАНОВ РОССИИ В ХVIII ВЕКЕ
  7. I.2. Стадия создания и основные сведения о проектировании
  8. II. Основные документы операции финансового лизинга
  9. II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КУРСА ФИЗИКИ В ПОДГОТОВКЕ ИНЖЕНЕРА
  10. II. Основные направления региональной политики.

Систематизация форм МО напрямую связана с критериями, по кот. она будет произведена. Как правило, при анализе уровней власти в основу должны быть положены те их черты, кот. отличают их от иных институтов подобного вида. С этой точки зрения систематизация может быть проведена по следующим критериям.

1. территория и население. Использование данного критерия при определении типологии МО подразумевает, что в основу проводимой систематизации должны быть положены показатели, характеризующие кол-во населения и величину территории, на кот. распространяются полномочия органов МСУ. Эти показатели легко применимы для небольших по численности и территории государств, где население размещено достаточно равномерно. Использовать данный принцип в России невозможно, поскольку крайне неравномерное расселение населения по огромной территории страны делает невозможным сопоставление МО по данному признаку.

2. Правовой статус МО.Применение данного критерия для систематизации МО целиком определяется системой законодательства, существующего в данном государстве. Современное законодательство России предусматривает равенство прав МО вне зависимости от их вида и специфики.

Особенности тех или иных МО возникают либо в результате законодательства субъектов России, которым предоставлено право на передачу отдельных гос. полномочий, либо в результате возложения дополнительных обязанностей на органы МСУ самим населением мун. образования. В первом случае возникающие особенности касаются, как правило, всего субъекта Рос., во втором случае возникновение особенностей - следствие иных факторов, и потому систематизировать их следует по причинам, а не по следствиям. Более важен в данном случае учет различий в объеме предметов ведения, которые определены для МО, поскольку кроме правового закрепления требуются возможности их осуществления.

3. Формы организации хозяйственной жизни на территории МО.Данный критерий выступает как комплексный показатель, поскольку в нем отражаются все стороны жизни МО. Так, экономическая организация обязательно имеет территориальные границы экономических интересов населения и хозяйственных структур. От нее напрямую зависят демографическая ситуация и профессиональная ориентация населения. И наконец, немаловажно то, что создание оптимальных условий для деятельности хозяйственных структур - одна из центральных задач местной власти, поскольку их благополучие обеспечивает благополучие бюджета.



Хозяйственная жизнь на территории МО определяет также и многие вопросы его правового статуса, его роль и участие в планировании развития территории. Экономической организацией в значительной степени определяется характер и специфика решения социальных вопросов. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что наиболее комплексным основанием для проведения систематизации МО является система организации экономической жизни. Хотя, безусловно, этот критерий должен рассматриваться совместно с вышеназванными критериями.

4. Единство инфраструктуры мун.хоз-ва.Административные способы управления экономикой часто приводили к тому, что инфраструктура большинства предметов ведения, отнесенных сегодня к компетенции МСУ, была централизована и на протяжении многих десятилетий происходило постоянное укрупнение и стягивание объектов инженерной, социальной и другой инфраструктуры в центр. В результате сложилась парадоксальная ситуация, когда ораны власти на местах не всегда имеют возможность организовать деятельность по своим предметам ведения. В большей степени это свойственно сельской местности, однако, есть примеры, когда инфраструктура одного города полностью зависима от другого города.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты