Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТЕМА9. Анализ финансовых результатов предприятия




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. ERP — информационная система масштаба предприятия
  3. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  4. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  5. II. Предмет анализа
  6. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  7. III.3.1. Хроматограмма как источник сведений о количественном составе анализируемой смеси
  8. III.3.3. Основные методы количественного анализа
  9. III.3.5.1. Анализ систем с известными коэффициентами распределения
  10. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)

Прибыль — это чистый доход предпринимателя на вложенный капитал, вознагра­ждение за риск предпринимательской деятельности, представляющий собой разность между совокупным доходом и совокупными затратами в процессе осуществления этой деятельности.

Прибыль[1] — особый воспроизводимый ресурс коммерческого предприятия, конеч­ный результат бизнеса. Необходимый уровень прибыли — это: основной внутренний источник текущего и долгосрочного развития предприятия; важнейшая предпосылка возрастания рыночной стоимости предприятия; индикатор кредитоспособности предприятия; главный мотив собственника, поскольку он инициатор и организатор возрастания
капитала и развития бизнеса; показатель конкурентоспособности предприятия при наличии стабильного и устойчивого уровня прибыли; гарант выполнения предприятием своих обязательств перед государством, источ­ник удовлетворения социальных потребностей общества.

Поддержание необходимого уровня прибыльности — объективная закономерность нормального функционирования предприятия в условиях рыночной экономики. Систематический недостаток объема прибыли и ее неудовлетворительная динамика свидетельствуют о неэффективности и рискованности бизнеса, служат основной предпосылкой предстоящего банкротства.

Классификация прибыли:

· По порядку формирования (валовая прибыль, прибыль от продаж, прибыль до налогообложения, чистая прибыль);

· По характеру использования (используемая на выплату дивидендов (потребления), капитализированная (нераспределенная чистая прибыль);

· По источникам формирования (от реализации имущества, от реализации продукции, работ, услуг, внереализационная прибыль);

· По видам деятельности (от текущей деятельности, от инвестиционной деятельности, от финансовой деятельности);

· По характеру получения (от обычной деятельности, результат чрезвычайных обстоятельств).

Главная цель управления прибылью — максимизация благосостояния собственни­ков в текущем и перспективном периоде. Это означает обеспечение:

максимальной прибыли, соответствующей ресурсам предприятия и рыночной конъюнктуре;

оптимального соотношения между уровнем формируемой прибыли и допустимой степенью риска;

высокого качества формируемой прибыли;



выплаты необходимого уровня дохода на инвестированный капитал собственни­кам компании;

достаточного объема инвестиций за счет прибыли в соответствии с задачами развития бизнеса;

роста рыночной стоимости предприятия при допустимом уровне риска;

эффективности программ участия персонала в распределении прибыли.

Сказанное определяет задачи анализа финансовых результатов.

Цель анализа прибыли организации[2] — финансово-экономиче­ское обоснование вариантов управленческих решений, реализация которых позволит обеспечить устойчивый рост ее финансовых ре­зультатов. Для изучения прибыли за отчетный период необходимо:

проанализировать выполнение плана финансовых результатов компании в целом, а также по направлениям деятельности, по струк­турным подразделениям;

провести структурно-динамический анализ показателей прибыли;

выявить и измерить влияние внешних и внутренних факторов на формирование финансовых результатов;

установить резервы роста прибыли и разработать меры по их мо­билизации.

В ходе анализа рассчитываются следующие показатели:

1. Абсолютное отклонение:

±∆П = П1 – П0, где

П0 – прибыль базисного периода;



П1 – прибыль отчетного периода;

∆П - изменение прибыли.

2. Темп роста:

Темп роста = (П1/П0)*100%

3. Уровень каждого показателя относительно выручки от продажи (в %):

Уровень каждого показателя относительно выручки от продажи = (Пi/П0)*100%

Показатели рассчитываются в базисном и отчетном периодах/

4.Изменение структуры:

±∆У = УП1 - УП0;

(Уровень отчетного периода — Уровень базисного периода).

5.Факторный анализ.

Анализ прибыли начинается с оценки общей величины и ее эле­ментов в сравнении с планом и с предыдущим годом. Для этого ис­пользуются показатели Отчета о прибылях и убытках (формы № 2) и данные бизнес-плана организации. Для изучения динамики срав­ниваются отчетные показатели прибыли с аналогичными показате­лями за предыдущий (базисный) период. С этой целью определяют­ся значения абсолютных и относительных отклонений.

Анализу «качества» чистой прибыли должно быть уделено осо­бое внимание.

Считается, что более высоким «качеством» характеризуется чис­тая прибыль организации, если она в большей степени обеспечена за счет повышения отдачи ресурсного потенциала компании.

Об этом будет свидетельствовать рост прибыли от обычной дея­тельности за счет интенсификации использования основных факто­ров производства: трудовых и материальных. Вместе с тем на «каче­ство» прибыли могут оказывать влияние и другие внешние и внут­ренние факторы:

внешние — ситуация в секторе рынка, где предприятие представ­лено своей продукцией; общие финансово-экономические, полити­ческие, социальные, природно-климатические условия ведения бизнеса и др.;

внутренние — учетная политика организации (в частности, в от­ношении признания доходов и расходов; оценки материально-про­изводственных запасов, основных средств, финансовых вложений, обязательств и т. д.); налоговая политика; использование эффекта операционного и финансового рычага; дивидендная политика и т. д.



Поскольку прибыль от продаж (финансовый результат от обыч­ных видов деятельности) — главный источник чистой прибыли ор­ганизации, а следовательно, и источник роста масштабов всей ее деятельности, то особое внимание необходимо уделить факторному анализу. Многообразие воздействия на прибыль внешних и внут­ренних факторов диктует необходимость их систематизации.

Одним из общепринятых подходов при проведении факторного анализа прибыли от продаж является ранжирование факторов на уровни первого, второго и т. д. порядка.

К факторам первого порядка относятся выручка и сгруппирован­ные по функциям расходы по обычным видам деятельности: себе­стоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, коммерче­ские и управленческие расходы. Аддитивную факторную модель за­висимости прибыли от продаж от вышеперечисленных факторов можно выразить следующим образом:

P = N – S прод – S ком – S упр,

где P – прибыль от продаж;

N – выручка от продаж;

S прод – себестоимость проданных товаров, работ, услуг;

S ком – коммерческие расходы;

S упр – управленческие расходы.

В качестве факторов первого порядка, оказывающих влияние на прибыль, можно также рассматривать расходы по обычным видам деятельности, сгруппированные по элементам. Исходной информа­цией для проведения факторного анализа в этом случае служат дан­ные раздела «Расходы по обычным видам деятельности (по элементам)» Приложения к бухгалтерскому балансу (форма № 5). При этом факторной моделью аддитивного вида является следующая:

P = N – М – U – A – S проч,

где P – прибыль от продаж;

N – выручка от продаж;

М – материальные расходы;

U – расходы на оплату труда включая социальные отчисления;

A – расходы на амортизацию основных средств и нематериальных активов;

S проч – прочие расходы по обычным видам деятельности.

К факторам второго порядка относятся те, которые оказывают влияние на прибыль от продаж опосредованно, влияя непосредст­венно на факторы первого порядка. К числу таких наиболее значимых факторов относятся: общий объем реализованной продукции; структура произведенной и реализованной продукции; уровень цен на продукцию; уровень цен и тарифов на потребляемые в процессе производства и реализации продукции сырье, материалы, услуги, трудозатраты и т. п. Реализация такой методики факторного анали­за предполагает использование внутренней управленческой инфор­мации, которая является предметом коммерческой тайны компа­нии. Подобная процедура проводится в рамках управленческого анализа.

Доходность и рентабельность – показатели эффективности деятельности организации. Доходность характеризует отношение (уровень) дохода к авансированному капиталу или его элементам; источникам средств или их элементам; общей величине текущих расходов или их элементам. Показатель доходности отражает, сколько рублей дохода получила организация на каждый рубль капитала, активов, расходов и т.д.

Рентабельность характеризует отношение (уровень) прибыли к авансированному капиталуили его элементам; источникам средств или их элементам; общей величине текущих расходов или их элементам. Показатель рентабельности отражает, какая сумма прибыли получена организацией на каждый рубль капитала, активов, доходов, расходов и т. д.

 

Таблица 9.1

Система расчета показателей рентабельности

Экономическая рентабельность Финансовая рентабельность Рентабельность производства и реализации
Отношение показателей прибыли (форма №2) к среднегодовым показателям активов (форма №1) Отношение показателей прибыли (форма №2) к среднегодовым показателям пассивов (форма №1) Отношение показателей прибыли (форма №2) к показателям доходов или расходов (форма №2, 5)

 


[1] См.: Ионова А.Ф., Селезнева И.Н. Финансовый анализ: учеб.. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. – с.273.

 

[2] См.: Пласкова Н.С. Экономический анализ: учебник. – М. Эксмо, 2007.- с.322


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 93; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты