Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 7. Теоретические модели и концепции социальной работы. Их характеристика.




Читайте также:
  1. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  2. II. Модели рынков
  3. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  4. V теоретические
  5. АВАРИИ НА АЭС И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА.
  6. Автокорреляция остатков модели регрессии. Последствия автокорреляции. Автокорреляционная функция
  7. АВТОТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА.
  8. Аддитивные и мультипликативные модели, используемые в экономическом анализе
  9. Адекватность трендовой модели
  10. Актиномицеты. Таксономия. Характеристика. Мик­робиологическая диагностика. Лечение.

Каждая модель содержит некоторые теоретические положения, связь со смежными науками о человеке и обществе, естественными и социокультурными основами жизни, предполагает вполне определённое содержание социальной работы, методы и формы содействия нуждающимся, профилактику кризисов, возникающих у клиентов.

Модели сводятся к 3 группам теорий:

1. Психолого – ориентированные;

2. Социолого – ориентированные;

3. Комплексно – ориентированные.

1. Психолого – ориентированные модели получили распространение в связи с тем, что современная стратегия ориентирует социальных работников на то, чтобы помочь клиентам активизировать собственные усилия по изменению ситуации.

Доминирующей является психодинамическая модель, которая выполняет функцию универсальной технологии, применяемой ко всем сферам СР. Достоинство: интегративность позволяет в разных ситуациях использовать разные технологии и методики решения проблем клиента. Отношения социального работника и клиента включают такие компоненты как: индивидуализация клиента, оценка проблемы, её диагностика и использование недирективной терапевтической технологии оказания помощи.

Экзистенциальная модель. При анализе поведения клиента необходимо принимать во внимание то, как он воспринимает и интерпретирует свои представления об окружающем мире, как оценивает свой социальный статус. Социальный работник большое внимание уделяет рассмотрению специфики поведения клиента в привычных ему социальных группах и непосредственном его окружении. Он помогает клиенту понять причины поведения, приведшие к дискомфорту. Важной является работа по изменению смысла жизни. Рекомендуется свободная манера общения и комбинирование различных методик.

Гуманистическая модель. Стремление социальных работников помочь клиентам на основе самопознания и понимания своей личности. Здесь следует использовать технику «активного слушания»: эмпатия, партнёрский стиль отношений. Существенная черта – недирективный подход к решению проблем клиента. Социальный работник через общение с клиентом должен донести, что понять себя, свои проблемы можно только через понимание отношения к другим; убедить клиента в том, что он стремится помочь ему в выборе стратегии действий. Эффективность данной модели во многом зависит от личных качеств социального работника.



2. Комплексно – ориентированные модели.

Ролевая теория. Основатель – Якоб Леви Морено. Дж. Мид считал, что взаимное приспособление значительно упрощается благодаря способности людей формировать представления о самих себе как об объекте восприятия, причём этот процесс обеспечивается путём принятия ролей других. Социальная роль – поведение, которого от человека ожидают другие люди при выполнении им социальных функций. 1 из основных методик – психодрама, основанная на естественной способности людей к игре: создаются такие условия, при которых люди, исполняя роли, могут творчески работать над своими проблемами и конфликтами. Технологии: перемена ролей, групповая дискуссия, групповая поведенческая терапия, арт-терапия, методика «запрограммированных ролей».

Социально-педагогическая модель. Воспитание выступает частью процесса социального становления человека как сознательное целенаправленное воздействие на индивида, группу со стороны субъектов воспитательной деятельности, ставящих своей целью выработку определённых социальных качеств у воспитуемых. Процесс социализации осуществляется в социальных институтах общества. Социальные работники должны регулировать взаимоотношения школы и общества. Функции социального работника: профилактическая, прогностическая, социального контроля.



Когнитивная модель. 1 из принципов – социальные услуги должны быть доступны всем нуждающимся в них. Большой интерес к такой методике как консультирование, анализ в его рамках разных сторон восприятия человеком своей проблемы. Основополагающий принцип – стремление к оптимизации деятельности клиента в сфере управления собственной жизнью, формирование потребности к такой деятельности.

3. Социолого – ориентированные модели.

Структурная модель ориентирована на оптимизацию деятельности учреждений социальной сферы. В документах, регламентирующих деятельность социальной сферы, отражены требования к организации социальной практики, к функционированию различных учреждений.

Интеракционалистская модель: рассматривает социальную жизнь как процесс взаимодействия между людьми.

Функциональная модель: рассматривает общество, его социальную структуру как совокупность компонентов, обладающих своими функциями, и их взаимосвязь

Конфликтная модель: описывает социальную жизнь как борьбу между соревнующимися индивидами.

Модели жизни экологической теории. Социальный работник должен учитывать существующие в регионе социальные факторы и условия, выявлять механизмы эффективной адаптации клиентов к новой среде обитания, обучать клиентов приобретать самостоятельно адаптивные навыки.

Социально-радикальная модель. В её основе лежат модели защиты и наделения полномочиями, развития самосознания представителей различных социальных групп. Она развивается как часть движения за права человека. Технология наделения полномочиями используется с целью повышения самоконтроля клиента, его личной ответственности, самоактуализации. Данная модель большой акцент делает на учёт влияния властных структур.



Марксистская модель. Понимание деятельности социального работника как силы, способствующей осуществлению совместной коллективной деятельности, направленной па подъём самосознания и осуществления перемен в обществе. Функции и роли социального работника: социального контроля, социальный стабилизатор, социальный адвокат и социальный врач.

Теория социальных систем (Берталанфи). Социальная система представляет собой нечто целое, определённый набор абстракций из конкретных форм взаимосвязи и поведения. На основе данной теории социальный работник выявляет факторы окружения клиента, фиксирует наличие воздействия на клиента других людей, а также влияние различных социальных факторов. Социальный работник совместно с клиентом ищет возможности помочь клиенту достичь намеченной цели, помогая обойти те обстоятельства, которые могут привести к нежелательным последствиям используя технологию сопоставления нормы и патологии социального поведения.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты