Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конфликты в обществе. Их характеристика.




Читайте также:
  1. АВАРИИ НА АЭС И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА.
  2. АВТОТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА.
  3. Актиномицеты. Таксономия. Характеристика. Мик­робиологическая диагностика. Лечение.
  4. Антидемократические политические режимы и их характеристика.
  5. Арбовирусы. Таксономия. Характеристика.Лабора­торная диагностика заболеваний, вызываемых арбовирусами. Специфическая профилактика и лечение.
  6. Банковские операции: понятие, виды, общая характеристика.
  7. В 1. Органы управления финансами в РФ: перечень, характеристика.
  8. В 1.Внебюджетные фонды РФ, их характеристика.
  9. В. ОПН. Клинико-морфологическая характеристика.
  10. В2. Способы обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, их характеристика.

Под конфликтами в обществе понимаются конфликты различных сфер общественной жизни (политике, экономике, социальной и духовной жизни), в которых происходит столкновение интересов, ценностей, взглядов и целей таких субъектов социального взаимодействия как классы, нации, партии, государства и т.д.

1. Политические конфликты

Политические конфликты – это столкновение политических субъектов, обуславливающихся противоположностью их политических интересов, ценностей и взглядов.

Основные объекты: политическая государственная власть, овладение ею, устройство власти, политический статус каких либо социальных групп, ценности и символы гос. Власти и т.д.

Основой политического конфликта является противоречие между пол. обществом и группой или индивидом.

Типы политических конфликтов:

1. Конфликт интересов: характерен для высокоразвитых стран, где ведется борьба вокруг размеров налогов, объемов соц. обеспечения.

2. Конфликт ценностей: характерен для развивающихся государств с неустановившимся строем, возникает вокруг понятий «свобода», «равенство», «терпимость».

3.Конфликт идентификации: возникает в странах с многонациональным составом.

· В зависимости от уровня участников : государственный и межгосударственный (пол. партии), региональный ( субъекты на местном уровне), международный (участвует много государств).

Международный пол. конфликт.

Пол. конфликт тесно связан с политическим кризисом. Пол. кризис – это состояние политической системы общества, которое выражается в резком усилении политической напряженности, в обострении имеющихся пол. конфликтов. Пол. кризисы могут быть внешнеполитическими (война) и внутриполитическими (парламент, правительство, конституция).

Правительственный кризис может сопровождаться сменой лидера и формы правления, парламентский кризис – изменением соотношения сил в органах законодательной власти, когда решения парламента расходятся с волей большинства граждан. Результатом конфликта является роспуск парламента и новые выборы.

· В зависимости от особенностей проявления:

- кризис легитимности;

- кризис идентичности (какие-то этнические группы начинают препятствовать всем объединяющим граждан законам);

- кризис пол. участия (гос. элитой создаются препятствия для проникновения граждан в систему управления страной);



- кризис распределения (связан с тем, что правительством создается несправедливая система распределения материальных благ среди граждан).

2. Этнополитические конфликты.

Это конфликты, которые характеризуются борьбой национальных или межэтнических интересов, ценностей, устремлений. Как правило субъектами этнополитических конфликтов выступают нации, этносы, национальности.

Причинами этнополит. конфликтов являются: нац. традиции, претензии (например арабы и евреи, армяне и азербайджанцы); уровень развития (русские и казахи, русские и прибалты).

Источниками этнических конфликтов являются:

- историческое наследие межэтнических конфликтов;

- экономическая ситуация в стране;

- внезапное исчезновение сдерживающих факторов внешней среды (ослабление высшей пол. власти, исчезновение внешней угрозы);

- внутренняя борьба за лидерство в рамках этнической группы (во время выборов в Грузии);

- уровень политической и общей культуры в стране.

Типы этнопол. конфликтов:

- территориальные конфликты (Нагорный Карабах, Сев. Осетия);

- конфликты, связанные с восстановлением территориальных прав депортированных народов (Чечня, Ингушетия);



- конфликты, порожденные стремлением этнического меньшинства реализовать право на самоопределение в форме создания независимого государства (Абхазия, Преднестровье);

- конфликты в основе которых лежат притязания того или иного государства на часть территории соседнего государства (Латвия, Эстония на Псковскую обл.);

- конфликт, источником которого являются производимые территориальные изменения (Крым, Аляска);

- конфликты, вызванные дискриминацией русских в некоторых странах СНГ;

Пути разрешения: оперативные решения (разовые действия, направленные на недопущение развития конфликта); тактические решения (направленные на урегулирование уже возникших конфликтов путем силового давления или переговоров); стратегические решения (направленные на предупреждение будущих конфликтов на основе создания правовых, политических, экономических условий для цивилизованного развития отношений между гражданами).

3. Организационно – управленческие конфликты.

Это конфликты между членами организации, между руководителем и исполнителями, между различными подразделениями в организации по поводу целей, методов, средств и результатов организованной деятельности.

Типы орг.- управленческих конфликтов:

1. Связанные с распределением статуса и власти.

2. Порождаемые проявлением разнообразных дисфункций в организации.

3. Обусловленные неадекватным разделением труда между членами организации.

4. Возникающие на базе нарушения формальных и неформальных норм.

5. Вызванный нарушением норм в системе санкций и стимулов труда.

Источниками конфликтов являются:



- инновационные конфликты – связанные с различными изменениями в организации

- позиционные конфликты – вызванный особенностями работников по принципиальным позициям в отношении каких-либо перспектив

- ресурсный - связанный с ограничением каких-либо ресурсов

- динамический – обусловленный особенностями развития организации.

Пути разрешения: четкая формулировка требований руководителя к подчиненным; постановка единых целей, формирование общих ценностей в организации; наличие ясно и однозначно сформулированные права и обязанности работников; стиль деятельности руководителя (приказ, указание, задание, стимулирование).

4. Духовные конфликты.

Охватывают науку, образование, религию, литературу.

Конфликт в духовной сфере – это противоборство субъектов социального взаимодействия нВ основе противоположных интересов и взглядов в процессе производства распределения и потребления духовных ценностей субъектов конфликтов в духовной сфере – отдельной личности, государства, международного сообщества, социальных групп, партий.

Они затрагивают культуру народов, их обычаи. Наиболее острые и распространенные духовные конфликты как: религиозные, в сфере искусства.

Формы проявления: дискуссии, критика, преследование инакомыслящих.

5. Правовые конфликты.

Это противоборство субъектов права с противоположным понятием и действием по отношению к принципам и нормам права.

Основа – противоречия между субъективным и объективным в праве.

Виды правовых конфликтов:

- собственно правовые, которые связаны с противоречиями в правовом сознании индивида и праве

- правовые по способам регулирования и разрешения

-конструктивно-созидательные (внутри правовой системы в форме противоречия разных законов друг другу), деструктивно-разрушительные (связанные с нарушением конституции)

Пути разрешения: судебное или арбитражное рассмотрение дел, административные процедуры, парламентские или иные конституционные процедуры.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 42; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты