Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И последующего движения облака




Читайте также:
  1. Grand sissonne owerte без продвижения
  2. Grand sissonne owerte без продвижения
  3. II.Четыре главных средства продвижения
  4. MovesДвижения Компас/Арабеске - Compass/Arabesque
  5. V2:4 Новые религиозные движения и нетрадиционные религии
  6. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  7. Агрегатные состояния вещества. Характер теплового движения в этих состояниях. Особенности теплового движения в различных агрегатных состояниях вещества.
  8. Анализ взаимосвязи прибыли и движения ДС (косвен метод)
  9. Анализ движения денежных средств
  10. Анализ движения денежных средств

 

Наиболее сильное заражение местности происходит при наземных ядерных взрывах, когда площади заражения с опасными уровнями радиации во много раз превышают размеры зон поражения ударной волной, световым излучением и проникающей радиацией. Сами радиоактивные вещества и испускаемые ими ионизирующие излучения не имеют ни цвета, ни запаха, а скорость их распада не может быть изменена какими-либо физическими или химическими методами.

На местности, подвергшейся радиоактивному заражению при ядерном взрыве, образуется два участка: район взрыва и след облака

По степени опасности зараженную местность по следу облака ядерного взрыва принято делить на четыре зоны.

Зона А – умеренного заражения. Дозы излучения до полного распада радиоактивных веществ на внешней границе зоны составляют Д = 40 рад, на внутренней границе Д = 400 рад.

Зона Б – сильного заражения. Дозы излучения на границах Д = 400 рад и Д = 1200 рад.

Зона В – опасного заражения. Дозы излучения на ее внешней границе Д = 1200 рад, а на внутренней границе Д = 4000 рад.

Зона Г – чрезвычайно опасного заражения. Дозы излучения на внешней границе Д = 4000 рад, а в середине зоны Д = 7000 рад.

Объем воздушного пространства, в котором происходит осаждение радиоактивных частиц из облака взрыва и верхней части пылевого столба, принято называть шлейфом облака. По мере приближения шлейфа к объекту уровни радиации возрастают вследствие гамма-излучения радиоактивных веществ, содержащихся в шлейфе. После подхода края шлейфа наблюдается выпадение радиоактивных частиц.

Вначале из облака выпадают наиболее крупные частицы с высокой степенью их активности, по мере удаления от места взрыва – более мелкие, а уровень радиации при этом постепенно снижается.

В поперечном сечении следа уровень радиации уменьшается от оси следа к его краям.

Защита личного состава при действиях на местности, зараженной радиоактивными веществами, достигается:

-выводом войск и объектов тыла из районов опасного и чрезвычайно – опасного заражения и действиями в обход этих районов;

-использованием индивидуальных средств защиты и защитных свойств боевой техники, инженерных сооружений;

-использованием индивидуальных средств защиты и защитных свойств боевой техники, инженерных сооружений;



-использованием противорадиационных препаратов;

-правильной организацией отдыха и приема пищи;

-соблюдением установленных мер предосторожности и периодическим проведением частичной и полной специальной обработки войск.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты