Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 3. Управление жилищным фондом. 1. В мировой практике управление жилищным фондом осуществлялось государственными органами, муниципалитетами либо самими гражданами и их объединениями.




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. III. Управление Учреждением
  3. VII. Управление реализацией целевой программы и контроль за ходом ее выполнения
  4. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  5. Адаптивное предельное управление.
  6. Адаптивное управление
  7. Адаптивное управление при априорной неопределенности (непараметрическая обработка информации).
  8. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  9. Административно-государственное управление Великобритании.
  10. Административно-государственное управление США.

1. В мировой практике управление жилищным фондом осуществлялось государственными органами, муниципалитетами либо самими гражданами и их объединениями.

Сравните особенности правового регулирования управления жилищным фондом в России в настоящее время, в годы советской власти и выявите наиболее существенные различия. Как Вы считаете, следует ли усилить роль граждан в управлении жилищным фондом и в каких формах это можно сделать, по Вашему мнению?

2.Жилищные и жилищно-строительные кооперативы являются разновидностью некоммерческих юридических лиц. Им присущи признаки,
характерные для всех потребительских кооперативов, в то же время правовое регулирование их деятельности имеет определенные особенности. Так, например, они являются одной из форм управления гражданами многоквартирным домом, правовое положение их членов меняется после выплаты ими паевого взноса и т.д.

В каких случаях у малоимущих граждан, имеющих право на получение жилой площади от государственных или муниципальных органов по договору социального найма, возникает преимущественное перед другими желающими лицами право на вступление в создаваемый жилищный кооператив?

Могут ли жилищные и жилищно-строительные кооперативы быть преобразованы в другие организационно-правовые формы юридических лиц? Если да, то в какие именно, при каких условиях и с какой целью?

Обязан ли член жилищно-строительного кооператива вносить личные средства на содержание общего имущества этого кооператива?

Возможен ли раздел жилого помещения в доме кооператива между лицами, имеющими право на один и тот же пай? Если да, то при каких условиях?

Могут ли члены жилищного кооператива решать споры, возникающие при разделе жилого помещения, в зависимости от числа проголосовавших лиц?

Зависят ли жилищные права супругов, проживающих в доме жилищного кооператива, от того, что членом этого кооператива, является лишь один из них? Изменятся ли права таких супругов после их развода?

Кто и при каких обстоятельствах имеет преимущественное право на вступление в жилищный кооператив после смерти члена жилищного кооператива? Имеет ли такое право член семьи наследодателя, проживавший совместно с последним, но не являющийся его наследником? А наследники члена жилищного кооператива, не проживавшие вместе с ним?



Обязан ли член жилищного строительного кооператива вносить средства на содержание общего имущества кооперативного дома?


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты