Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II. Начальное образование




Читайте также:
  1. AAAA-запись - задает преобразование имени хоста в IPV6-адрес.
  2. III. Среднее образование
  3. Американская революция, ее особенности. Декларация независимости 1776 г. Образование США.
  4. Антителообразование: первичный и вторичный от­вет.
  5. Б.П.Юсов (полихудожественное образование в системе допол. образования)
  6. Билет 25.Образование революционных партий в России. Их программные и тактические установки.
  7. Билет 27.Образование либеральных и монархических партий в России, их программные и тактические установки.
  8. Биогеоценоз как экологическая система, его звенья, связи между ними. Растения — начальное звено цепей питания в биогеоценозе.
  9. В) Образование летучих продуктов реакции.

Начальное образование включает начальное образова­ние подростков и начальное образование молодежи и взрослого населения. Начальные школы, осуществляющие начальное образование подростков, должны давать им разностороннее образование.

Рабоче-крестьянские начальные краткосрочные школы, а также начальные школы без отрыва от производства и школы по ликвидации неграмотности (зимние школы и группы по изучению иероглифов) осуществляют началь­ное образование молодежи и взрослых, которые с детства не проходили обучения.

а) НАЧАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ

В начальных школах устанавливается пятилетний срок обучения, вводится монолитная система, ликвидируется система двух раздельных ступеней — начальной и высшей. Для поступающих в начальные школы устанавливается семилетний возраст. После окончания начальной школы учащиеся могут по сдаче вступительных экзаменов посту­пать в средние школы или в другие учебные заведения, приравненные к средним школам. Для учащихся, которые окончили начальные школы и не смогли поступить в сред­ние школы и которые должны продолжать учение, на­чальные школы образуют различные курсы усовершен­ствования или специализированные курсы. Учащиеся, окончившие такие курсы, могут поступать в соответствую­щие классы средней школы по сдаче экзаменов.

б) НАЧАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ И ВЗРОСЛЫХ

1. В начальных рабоче-крестьянских краткосрочных школах срок обучения устанавливается от двух до трех лет; в эти школы принимаются рабоче-крестьянские кадры и другие не имеющие образования трудящиеся для про­хождения надлежащего обучения, соответствующего уровню начальной школы. После окончания курса и по сдаче экзаменов учащиеся могут поступать в рабоче-кре­стьянские краткосрочные средние школы или в другие средние школы.

2. В начальные школы без отрыва от производства при­нимаются трудящиеся из рабочих и крестьян и другая мо­лодежь и взрослые для получения соответствующего уровню начальной школы образования без отрыва от про­изводства. Срок обучения временно не устанавливается. Окончившими курс этих школ считаются прошедшие установленную учебную программу. После окончания курса и по сдаче экзаменов учащиеся могут поступать в средние школы без отрыва от производства или в другие средние школы.

3. Школы по ликвидации неграмотности (зимние школы и группы по изучению иероглифов) имеют своей задачей ликвидацию неграмотности. Срок обучения не устанавливается.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты