Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА НАЙМА И ВЫСЕЛЕНИЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ




Читайте также:
  1. II. Форма договора.
  2. III. Принцип, касающийся обязанности в соответствии с Ус­тавом, не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю ком­петенцию другого государства (принцип невмешательства).
  3. IV. Порядок заключения, изменения и сроки договора.
  4. X. Пользование жилыми помещениями, предоставляемыми по договору социального найма
  5. А) Подача приточного воздуха в нижнюю зону помещения
  6. Автоматизация определения параметров кредита и формирования кредитного договора
  7. Агапов С. В.. Теоретические проблемы правового регулирования сделок с жилыми помещениями по гражданскому праву РФ : Дис.. канд. юрид. наук : 12.00.03 : Москва, 2003. С.5-7.
  8. Административное выселение.
  9. Аренда транспортных средств без предоставления экипажа и услуг
  10. Аренда транспортных средств с экипажем и без экипажа. Ее отличия от договора фрахтования.

Выселение без предоставления другого жилого помещения является исключением и, как правило, санкцией за ненадлежащее выполнение нанимателем и членами его семьи жилищных обязанностей и иное виновное поведение граждан. Такое выселение возможно лишь по основаниям, предусмотренным статьями 39 и 120 Жилищного кодекса Республики Беларусь.

В соответствии со ст. 39 Жилищного кодекса, если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Граждане, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения, по требованию наймодателя могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого жилого помещения на другое жилое помещение.

В соответствии со ст. 120 Жилищного кодекса члены семьи собственника жилого помещения, не имеющие права собственности на долю в жилом помещении, могут быть выселены из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным ст. 39 Жилищного кодекса, либо на основании письменного соглашения при вселении, не противоречащего законодательству Республики Беларусь.

Если совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, имеют в данном населенном пункте другое жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности, то по требованию собственника они подлежат выселению в это жилое помещение.

Совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, могут быть выселены по требованию собственника в другое жилое помещение, приобретенное им за счет собственных средств.

Члены семьи собственника приватизированного жилого помещения, проживающие совместно с ним, но не принявшие участия в приватизации, не подлежат выселению из жилого помещения по основаниям, предусмотренным ст. 120 Жилищного кодекса.

Если жилое помещение находится в долевой собственности, то выселение не допускается, в том числе и по ст. 39 Жилищного кодекса.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты