Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Конструктивные особенности изделия




К конструктивным особенностям изделия, положительно влияющим на его технологичность, относятся:

1.минимальное количество звеньев в кинематических и размерных цепях (чем меньше звеньев, тем легче обеспечить заданную точность относительного движения и положения исполнительных поверхностей изделия);

2.отсутствие параллельно связанных размерных цепей, усложняющих процесс достижения точности замыкающих звеньев;

3.применение методов полной взаимозаменяемости и регулировки достижения точности замыкающих звеньев;

4.наличие полных комплектов баз у деталей;

5.наличие в изделии унифицированных деталей и сборочных единиц;

6.наличие у деталей конструктивных форм, обеспечивающих свободный доступ к обрабатываемым поверхностям, применение высокопроизводительных методов обработки;

7.наличие материалов, отличающихся хорошей обрабатываемостью, и др.

 

19.Выбор технологического оборудования для АТП и СТОА

При выборе оборудования учитываются многочисленные технические, экономические, производственные и эксплуатационные требования; их совокупность может быть удовлетворена на каждом предприятии автомобильного транспорта (ПАТ) различными комплексами оборудования, причем те или иные требования будут выполняться в различной степени в зависимости от конкретных задач механизации или автоматизации работ. При этом возникает задача выбора такого набора оборудования, который наилучшим образом обеспечивал бы решение указанных задач.

Для обоснованного и комплексного выбора необходимого оборудования требуется учитывать, например, следующее:

1.техническую характеристику, область применения, возможности каждого образца;

2.конструкцию автомобилей и мест их обслуживания с применением данного образца;

3.приспособленность данного образца к имеющимся на ПАТ типам и моделям автомобилей;

4.суточную или годовую трудоемкость ТО и ТР автомобилей на ПАТ и ее долю, приходящуюся на работы с использованием образца оборудования;

5.количество, конструкцию, расположение и специализацию постов ТО и

ТР;

6.организацию и технологию ТО и ТР на АТП;

7.экономические показатели ТО, ТР и оборудования (стоимость работ, образца, эффективность его применения и др.).

Выбор необходимого оборудования, естественно, предполагает сравнение различных вариантов технического обеспечения работ с учетом разнообразных критериев и факторов, определение наилучшего сочетания многообразных местных производственных условий и возможностей технологического оборудования.

Данные, характеризующие производственные условия ПАТ, называются факторами ПАТ, а показатели технической характеристики оборудования — факторами оборудования.

Выбор оборудования и определение необходимого числа одноименных его образцов состоит не только в получении или расчете необходимых данных, но и в сопоставлении, взаимной увязке требований производства и возможностей образца.

Поэтому при выборе оборудования и

определении необходимого числа одноименных образцов первоосновой должны являться условия и требования производства, т. е факторы АТП.

 

Факторы ПА Т

1.«Мощность ПАТ» включает в себя данные о списочном количестве автомобилей на АТП, а следовательно, предопределяет суточную (годовую) программу ТО и ТР и, соответственно, их трудоемкости.

2.«Трудоемкость групп работ или операций по видам ТО и ТР» является базовым показателем для определения потребности ПАТ во многих образцах оборудования — моечно-уборочном, подъемно-осмотровом и др.

3.«Специализация ПАТ» характеризует главным образом специализацию ПАТ по составу автомобильного парка и его тип (грузовые, легковые автомобили и автобусы). Этот фактор имеет большое значение при смешанном парке, при выборе специализированного оборудования для одного или двух типов автомобилей.

4.«Конструкция автомобилей», входящих в состав парка ПАТ, предусматривает необходимость более углубленного рассмотрения и детального учета требований, вытекающих из особенностей устройства и действия отдельных агрегатов и узлов автомобилей, а также выполнения по ним работ. Эти требования учитываются при выборе узкоспециализированного оборудования, например, установки модели К-465М для проверки рулевых управлений с гидроусилителем, предназначенного для проверки рулевого управления непосредственно на автомобилях ЗИЛ-130, КамАЗ, ЛиАЗ, МАЗ, КрАЗ.

5.«Число рабочих постов, зон и участков» включает' в себя соответствующие фактические, перспективные или расчетные (для строительства новых объектов ПАТ) данные. Этот фактор имеет значение при выборе оборудования, необходимого для обустройства и оснащения постов или оборудования индивидуального применения, например, верстаков, комплектов гаечных ключей и др.

6.«Планировка и размеры зон, участков, постов» предполагает характеристику фактических, перспективных или расчетных рабочих данных ПАТ, влияние которых проявляется, главным образом, при выборе оборудования, предназначенного для использования в различных зонах, на нескольких участках, постах (например, тележки для транспортировки и демонтажа колес автомобиля, домкратов гаражных и др.).

7. «Система организации ТО и ТР на ПАТ» объединяет вопросы и требования к оборудованию, вытекающие из особенностей организационно-управленческих решений, осуществляемых на ПАТ. Фактор имеет значение, в основном, для больших ПАТ, где приходится чаще решать задачи комплексной механизации и автоматизации процессов ТО и ТР, для оборудования, предназначенного

поддерживать постоянные, заданные процессы в каком-либо производственном цикле (моечные работы, фиксация и передача диагностической информации и др.).

9. «Технология и содержание работ ТО и ТР» включает в себя вопросы по оборудованию и требованиям к нему» различным технологическим принципам и характеру выполнения отдельных операций или их комплексов, необходимости более дифференцированного подхода к выбору оборудования применительно к действующей на ПАТ или типовой технологии.

10.«Специализация постов ТО и ТР» охватывает вопросы, относящиеся к характеристике оснащения постов и работ, выполняемых на них. Она предусматривает ряд дополнительных требований к оборудованию: пригодность к использованию в заданных условиях специализации постов, технология работ на нем, распределение работ между исполнителями и др.

11.«Базовые устройства поста ТО и ТР» объединяют требования к выбору оборудования, связанные с различной конструкцией подъемно-осмотровых базовых устройств (осмотровая канава, подъемник, эстакада и др.). Базовыми эти устройства названы потому, что они формируют тип поста, его возможности и условия выполнения работ.

12.«Техника безопасности» включает в себя вопросы обеспечения безопасности работы при выполнении операций ТО и ТР. Этот фактор универсален, так как в равной степени относится и к человеку, и к оборудованию. Он имеет особое значение при выполнении работы одновременно несколькими исполнителями.

Факторы оборудования

1.«Основное назначение» содержит сведения о выполняемых образцом функциях и его прямом назначении, которые приводятся в названии оборудования, в его технической документации или инструкции по применению.

2.«Область применения» объединяет данные о возможностях использования оборудования на ПАТ для тех или иных типов автомобилей и др. Учет этого фактора при выборе оборудования по изделиям, выпускаемым заводами объединения «Росавтоспецооборудование», как правило, не вызывает затруднений, так как четко определен в его технической характеристике. Некоторые затруднения возникают при выборе оборудования общетехнического назначения (сварочное оборудование, металлорежущие стайки и др.), которое производится заводами различных отраслей народного хозяйства.

3.«Специализация» включает в себя данные, характеризутощие возможность использования оборудования для выполнения работ по одному или нескольким агрегатам и узлам автомобиля с учетом перечисленных выше факторов.

Вопрос о целесообразности применения тех или иных средств механизации работ в каждом конкретном случае решается индивидуально.

Выбор и определение необходимого числа оборудования целесообразно начинать с базового (подъемники и др.), затем комплектовать оборудование для оснащения постов и, наконец, составлять наборы образцов оборудования личного пользования (приборы, инструменты и др.).

 

 

20.Классификация, преимущества и недостатки пневматических приводов

В пневматических приводах источником энергии служит сжатый воздух. Они состоят из пневмодвигателя, пневматической аппаратуры и воздухопроводов.

Пневматические приводы подразделяются:

• по виду пневмодвигателя - на поршневые (пневмоцилиндры) и

диафрагменные (пневмокамеры);

• по схеме действия — на одно- и двусторонние (у цилиндров

одностороннего действия обратный ход поршня осуществляется пружиной, а у цилиндров двустороннего действия - сжатым воздухом);

• по методу компоновки с приспособлением - на встроенные и агрегатированные;

• по виду установки — на стационарные и вращающиеся;

• по количеству приводов - на одинарные и сдвоенные.

Свойства, выгодно отличающие сжатый воздух от других источников энергии, следующие:

• безопасность в работе и удобство для подвода коммуникации к месту потребления;

• способность в силу упругости моментально передавать малейшие колебания в давлении;

• сжатый воздух при низких температура* окружающей среды не замерзает в трубопроводах;

• отработавший воздух не нуждается в утилизации или в специальном отводе, а в случае необходимости может быть использован для другой полезной работы.

Основные особенности пневматического привода:

• быстрота зажима. Время для зажима и открепления детали в приспособлении постоянно (составляет примерно 0,022 мин) и не зависит от количества прижимов и массы детали;

• постоянство силы зажима. В приспособлениях с ручными зажимами усилие в каждом отдельном случае находится в прямой зависимости от усилия, прикладываемого рабочим для закрепления детали, которое сложно контролировать. Оно колеблется в значительных пределах. Кроме того, в приспособлениях с ручными зажимами это усилие, как правило, должно быть заведомо большим, чем это требуется для удержания детали в процессе обработки из-за наличия вибрации, в силу чего неровности на поверхностях прихвата и детали сглаживаются, ослабляя силу зажима. В пневматических приспособлениях усилие зажима не зависит от усилия, прикладываемого рабочим, и оно всегда постоянно, т. е. усилие, которое было приложено в начале работы, остается неизменным в течение всего периода обработки. Эта особенность дает возможность уменьшить силу зажима, гарантирует

безопасность работы, повышает качество обработки и позволяет увеличить скорость резания, что положительным образом сказывается на производительности труда;

• простота управления. При работе с ручными зажимными механизмами обязательным условием для рабочего является приложение физической силы, величина которой зависит от конструкции механизма и от того, какую силу необходимо получить при зажиме. В пневматических приспособлениях, чтобы осуществить закрепление обрабатываемой детали, необходимо повернуть рукоятку распределительного крана, для чего нужно приложить небольшое усилие, которое в течение смены не утомляет рабочего и не ведет к снижению производительности труда.

Рабочее давление воздуха составляет 0,5 МПа. Оптимальная рабочая скорость исполнительного механизма при применении пневмопривода составляет 0,1 -2,0 м/с. При меньших скоростях возникают вибрации и неравномерность хода. Экономически целесообразно применение пневмопривода в механизмах с усилием до 30 кН и пневмоцилиндров с максимальным диаметром 250 мм.

Недостатки пневмопривода:

• довольно низкий коэффициент полезного действия (0,85—0,90);

• большие габариты по сравнению с гидроприводом (из-за применения низкого давления воздуха);

• неравномерность перемещения рабочих органов, особенно при переменных усилиях;

• невозможность остановки в середине хода.

Поршневой привод. Он бывает неподвижного, качающегося и вращающегося типов, одностороннего и двустороннего действия. Особенности поршневого привода, по сравнению с диафрагменным:

• величина хода поршня может быть любой в зависимости от длины цилиндра;

• на протяжении всей длины хода поршня зажимное усилие остается неизменным;

• небольшая часть давления сжатого воздуха расходуется на преодоление силы трения;

• конструкция основного рабочего органа (поршня) сложнее диафрагмы из-за необходимости обеспечения герметичности в подвижном соединении;

• габаритные размеры привода развиты в осевом направлении;

• высокие требования к чистоте обработки деталей привода (поршня и цилиндра);

• в эксплуатации наблюдаются случаи прилипания уплотнения к цилиндру при длительных остановках в работе, особенно при малых диаметрах поршня, что иногда создает трудности при пуске;

• стойкость на износ уплотнений поршня ниже работоспособности диафрагмы;

• наблюдаются утечки сжатого воздуха, которые возрастают к концу срока службы уплотнений;

• стоимость изготовления поршневого привода выше диафрагменного.

На рис. 2.1, а представлена конструкция неподвижного цилиндра, а па рис. 2.1, 6 и в даны примеры использования качающихся цилиндров.

Рис. 2.1, Пневматический цилиндр для стационарных приспособлений: а -неподвижный цилиндр: б. в -качающийся цилиндр: I — крышки: 2, б —уплотнения: 3 - шток: 4 - цилиндр: 5 — поршень.

 

Основным рабочим органом, преобразующим энергию сжатого воздуха в зажимное усилие в поршневом приводе, является поршень 5 со штоком 3, который помещен в цилиндре 4, герметически закрытом крышками /. Герметическое разделение рабочих полостей А и В осуществляется с помощью специальных уплотнений 6 которые закреплены на поршне 7. Герметичность в полости В, в месте выхода штока, достигается также с помощью специальных уплотнений 2.

К пневматическим цилиндрам предъявляются следующие технические требования:

• герметичность при давлении сжатого воздуха — 0.6 МПа;

• утечки сжатого воздуха через тела крышек, по резьбам и стыкам, а также через уплотнения поршня и штока не допускаются;

• проверку на прочность проводят при давлении 0,9 МПа, при этом наружные утечки не допускаются;

• испытание на работоспособность проводят путем перемещения штока из одного крайнего положения в другое в диапазоне рабочих давлений 0,2-0,6 МПа, причем перемещения должны быть плавными, без рывков и заедании;

проводят очистку всех воздушных каналов перед сборкой и проверку на проходимость

• прилагают усилие, развиваемое поршнем цилиндра во время его перемещения при давлении 0,6 МПа, - не менее 85 % от максимального расчетного;

• проводят смазку трущихся поверхностей.

Работа пневмопривода должна осуществляться без потери герметичности; долговечность для цилиндров с уплотнением поршня манжетами - не менее 400 тыс. двойных ходов при длине хода, равной двум диаметрам цилиндра, а для цилиндров с уплотнением поршня кольцами круглого сечения - не менее 150 тыс. двойных ходов.

Вращающиеся пневмодилиндры используются преимущественно для привода токарных приспособлений и бывают одно- и двустороннего действия со сплошным или полым штоком, цилиндры двустороннего действия - одинарными или сдвоенными. Они обеспечивают повышенную тяговую силу на штоке.

При расчете пневмоцилиндра должны быть заданы значения требуемого усилия Q или диаметра цилиндра D и длина хода поршня L, которые определяют основные конструктивные параметры пневмопривода. Для обеспечения безударной и плавной работы пневмоцилиндра назначают рабочую скорость перемещения поршня v = 0,2-1,0 м/с. В необходимых случаях устанавливается время рабочего или холостого хода поршня. В конце хода поршня необходимо предусматривать торможение для снижения скорости до 0,05—0,1 м/с, что обеспечивает безударную работу пневмопривода.

В табл. 2.1 приведены основные расчетные параметры пневмоцилиидров, которые могут быть определены по приближенным расчетным формулам и в которых не учитываются потери давления и объемов в трубопроводах. При расчетах пневмопривода принимать расчетное давление сжатого воздуха р = 0,5 МПа.

Диафрагмснный привод. Особенности диафрагменного привода;

• величина хода штока ограничена возможной деформацией диафрагмы и зависит от диаметра, толщины и материала, из которою она изготовлена (если применяют специальные диафрагмы, ход штока равен 1/3 диаметра диафрагмы);

• зажимное усилие переменно по всей длине хода штока, так как затраты давления сжатого воздуха на деформацию диафрагмы все время возрастаю!" по мере увеличения деформации диафрагмы (в крайней точке хода штока зажимное усилие равно нулю, поэтому используют обычно не более 3/4 полного возможного хода и допускают изменение зажимного усилия не более 15-20%);

• конструкция основного рабочего органа (диафрагмы) проще поршня и не требует механической обработки (герметичность осуществляется неподвижным закреплением диафрагмы на штоке и в корпусе привода);

• требования к чистоте и точности обработки деталей привода (кроме штока) невысокие;

• явления прилипания отсутствуют.

Диафрагменный привод очень чувствительный. Правильно выполненная и эксплуатируемая диафрагма выдерживает не менее 500 тыс. циклов работы (для специальных диафрагм); утечки сжатого воздуха совершенно отсутствуют на протяжении всего периода эксплуатации, вплоть до полного износа (разрыва) диафрагмы. Стоимость изготовления ниже, чем у поршневого.

На рис. 2.2 приведена конструкция пневмокамеры, которая представляет собой силовой узел одностороннего действия, состоящий из двух штампованных чашек 2 и 6, между которыми зажата резинотканевая диафрагма 4. При впуске сжатого воздуха в полость 5 диафрагма оказывает давление на шайбу 3 штока / и перемещает его вниз. При обратном движении штока под давлением пружин 7 диафрагма становится выпуклой..

Величина усилия на штоке диафрагменных пневмокамер изменяется по мере движения штока и зависит от расчетного диаметра D, толщины диафрагмы Н, ее материала и конструкции, а также диаметра опорной шайбы. Обычно выбирается такая длина хода штока, при которой на нем не происходит резкого изменения усилия.

Пневмокамера

1-шток, 2,6 – штампованные чашки; 3 –шайба; 4 – диафрагма; 7 –пружина.

Расчет усилия Q на штоке пневмокамер приведен в табл. 2.2.

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 853; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты