Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стоимость собственного капитала в оценке бизнеса и проектов.




Читайте также:
  1. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  2. Акционерный способ финансирования инновационных проектов. Характеристика его выгод и недостатков.
  3. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СТОИМОСТЬ В ПРОЕКТНОМ АНАЛИЗЕ
  4. Амортизация основного капитала
  5. Анализ влияния ПТЗ на себестоимость продукции
  6. Анализ наличия и достаточности реального собственного капитала
  7. Анализ показателей рент-ти капитала (активов) предприятия . Анализ рент-ти собс.капитала
  8. Анализ рентабельности собственного капитала
  9. Анализ рентабельности собственного капитала: цели, источники информации, моделирование и оценка результатов. Используя данные бухгалтерской отчетности проведите анализ.
  10. Анализ собственного оборотного капитала и собств оборотных ср-в

При оценке предприятия как действующего (определение стоимости) могут иметь место две альтернативные схемы оценки, в которых оценке подвергаются рыночные стоимости:

1) собственного капитала (СК) компании, владеющей рассматриваемым предприятием как имущественным комплексом;

2) всего инвестированного в предприятие капитала (К), как собственного, так и заемного; чаще всего это оказывается необходимым, когда предметом оценки выступает имущественный комплекс или бизнес (дело) в узком смысле слова.

Рыночная стоимость всего инвестированного в предприятие капитала может служить и промежуточным предметом оценки – для того, чтобы, отталкиваясь от предварительно установленной данной величины К, вычитая задолженность (заемный капитал) компании (ЗК), перейти к оценке только собственного капитала компании: СК = К – ЗК.

Если в оценке используется доходный подход, то первую из названных альтернативных схем оценки называют моделью оценки собственного капитала («EquityModel»). Соответственно, вторую схему именуют моделью оценки [всего] инвестированного капитала («EntityModel»).

1. Метод дисконтированных ДП (доходный подход): оценка собственного капитала (СК) компании, EquityModel на основе ДП для собственного капитала.

Денежный поток для собственного капитала (полный денежный поток) дает возможность определить, сколько и на каких усло­виях будет привлекаться заемных средств. Применительно к каждому периоду в нем учитывается прирост долгосрочной задолженности предприятия, уменьшение обязательств, выплата % по кредитам. Дисконтирование происходит по ставке дисконта, равной требуемой инвесторам доходности его собственных средств.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты