Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Технология возведения стальных резервуаров и газгольдеров.

Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. Адаптация персонала, ее направления. Технология управления адаптацией.
  3. Аппаратные технологии электронных книг. Понятие электронной книги - ридера. Преимущества и недостатки. Технология ЖК-мониторов.
  4. АРХИТЕКТУРНЫЙ КОМПЛЕКС И ТРАДИЦИИ ВОЗВЕДЕНИЯ РУССКИХ МОНАСТЫРЕЙ
  5. Бөлшек сауданың экономикалық, коммерциялық және технологиялық функциялары.
  6. Билет 11. 1.понятие об инновац.технологиях СП деятельности. Технология инклюзивного образования
  7. Билет 27. Связи с общественностью и журналистика: сходства и различия в статусе, нормативном регулировании, работе с клиентами и аудиториями, технологиях и творческих приемах
  8. Билет № 55 Технология мультимедиа. Классификация программных средств для работы с мультимедиа-данными
  9. Билет № 80 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) системы смазки и охлаждения.
  10. Билет № 81 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) системы питания.

Монтаж сооружений из листовых конструкций. Из листовых конструкций выполняют обычно различные резервуары для хранения жидкости, нефтепродуктов или сжиженных газов, изотермические хранилища, воздухоохладители, пылеулавители в доменных печах, а также многие др.

Основным технологическим требованием при монтаже большинства листовых конструкций является обеспечение не только прочных, но и плотных соединений.

Резервуары монтируют двумя методами: метод рулонирования и полистовой(секционный).

Первый применяется для сборки резервуаров вместимостью до 20-30 тыс. м3. Их монтируют из рулоннированных заводских заготовок днища, стенок и укрупненных блоков кровли.

Второй метод применяется при монтаже более крупных, вертикальных цилиндрических, а также сферических и каплевидных резервуаров.

Метод рулонированияпредусматривает сварку заготовок в заводских условиях с использованием сварочных автоматов, обеспечивающх высокое качество швов. Для резервуаров вместимостью 5 тыс. м3. корпус доставляют одним рулоном, а для –10 тыс.м3 и более- 4-мя рулонами.

На месте монтажа рулон днища разворачивают в проектном положении на песчаном основании. Корпус резервуара. Свернутый в рулон, доставляют на строительную площадку на ж.д платформах или трейлерах, откуда его скатывают по эстакадам с помощью стального каната и ручных лебедок и затем транспортируют к месту монтажа методом перекатывания тракторами на специальных торцовых устройствах. Рулон корпуса резервуара устанавливают в вертикальное положение стреловыми кранами или падающими шеврами. Затем рулон с помощью трактора и сального каната, опаясывающего рулон петлей(во избежание самопроизвольного разворачивания), разворачивают и фиксируют в проектном положении. После этого сваривают вертикальный шов и монтируют кранами конструкции покрытия. Покрытие монтируют кранами с постановкой временной центральной опоры или для небольших резервуаров в цельнособранном виде с подьемом сжатым воздухом. После сборки покрытия сначало соединяют корпус с днищем резервуара методом сварки двухслойных внутренних и наружних швов, а затем- замыкающие вертикальные швы резервуара.

Метод секционной сборкиприменяют при сооружении каплевидных и шаровых резервуаров. В этом случае резервуар собирают из листовых заготовок – секций, выполненных в заводских условиях.



При монтаже резервуаров качество сварки в монтажных швах проверяют керосином, которым обрызгивают с внутренней стороны швы под давлением 0.1 Мпа. При наличии дефектов не более чем через 12 ч. на обмазанной мелом наружной поверхности шва появляются пятна керосина.

Помимо сплошной проверки производят выборочную- просвечивают вертикальные (наиболее ответсвенные )_швы гамма-дефектоскопами.

Метод полистовой сборкииспользуют при строительстве доменных печей. Так например из отдельных листовых заготовок на специальных сборочных стендах собирают цилиндрические блоки кожуха печи (цаги). Поднимают их специальной траверсой с тркемя точками подвеса, которая обеспечивает неизменяемость цилиндрической формы блока.

По лекциям: методы:

- рулонирования

- сборка в горизонтальном положении с использованием кондукторов.

Раскроенные полотнища скатывают на бобины диаметром 12-18 см

Последовательность монтажа:

- подготовка основания(насыпь ПГС+битум)

- разметка днища

- монтаж днища

- перевод бобины в вертикальное положение, раскручивание и монтаж стенок



- установка центральной стойки

- установка опорных стоек вдоль стенок

- установка опорных колец

- монтаж щитов покрытия

- испытание резервуара.

- По периметру резервуара- опорная кольцо окрайка – отмостка>0.7 м(имеет закладные детали для приварки днища.)

 

18. Технология монтажа конструкций промышленных зданий (одноэтажного легкого, среднего, тяжелого режимов работы, многоэтажных)

Здания делятся: производственного назначения подсобно-производственного назначения энергетичекие


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 129; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Технология возведения зданий из монолитного бетона и ж/б. | Общие принципы и методы монтажа промышленных зданий
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты