Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обслуживающие службы




Читайте также:
  1. PR-тексты в деятельности пресс-службы
  2. Административно-правовой статус государственных служащих и порядок прохождения ими службы
  3. Взаимодействие пассажирских перевозчиков и службы муниципального управления
  4. Виды государственной службы.
  5. Виды службы и служащих по действующему законодательству
  6. Вопрос 1.24 Проблемы профессиональной этики в функционировании государственной службы.
  7. Вопрос 1.26 Основные направления реформы государственной службы Российской Федерации.
  8. Вопрос 1.7 Основные системы государственной службы зарубежных стран.
  9. Вопрос 14 Понятие и принципы государственной службы
  10. Вопрос 19. Прохождение государственной гражданской службы

Бухгалтерия (или бухгалтер в небольшом издательстве) и экономическая служба являются достаточно традиционными структурными подразделениями в издательстве, ведут учет денежных средств и материальных ценностей, расчеты по договорам с авторами, рецензентами, художниками, сотрудничающими с издательством организациями, а также с сотрудниками издательства, отслеживают движение издательских портфелей, себестоимость издательской продукции, процессы ценообразования и т.д.

До недавнего времени юридические службы (или юрисконсульт) имелись лишь в крупных издательствах и решали они зачастую лишь технические вопросы, связанные с договорными обязательствами издательства. Сегодня ситуация существенным образом изменилась. Связано это с возросшими юридическими требованиями к обеспечению издательской деятельности. Прежде всего, конечно, в части авторского права. Множество новых проблем появилось у издателей и в сфере арендных, налоговых, финансовых отношений. Более тщательного юридического подхода требуют взаимосвязи с партнерами по издательскому бизнесу. Организационная структура издательства не стабильна, она меняется в зависимости от конкретной ситуации в самом издательстве и на книжном рынке.

Издательско-полиграфический комплекс включает в себя следующие элементы: авторскую среду, издательства, полиграфические предприятия, книготоргующие организации и читательскую среду. Авторская и читательская среды включены в издательско-полиграфический комплекс с определенной условностью. Однако такой подход к составу издательско-полиграфического комплекса имеет важное методологическое значение Для обеспечения эффективного функционирования его. Все перечисленные элементы комплекса тесно связаны между собой, объединены общей программой и единой Целью. Успешность функционирования издательско-полиграфического комплекса в значительной степени зависит от деятельности каждого элемента.

Авторской средой создаются рукописи, первичная информация в определенной области знаний, науки и культуры. Трудом автора закладываются предпосылки положительного результата деятельности всего издательско-полиграфического комплекса. Созданная автором рукопись, если она содержит ценную информацию на актуальную тему, будучи воспроизведена полиграфическим способом, незамедлительно найдет спрос и принесет общественную пользу.



Издательства — основное звено в издательско-полиграфической деятельности. Издательства принимают участие в изготовлении книги на всем его протяжении, начиная с формирования идеи — тематического плана — и подбора авторов для ее реализации в произведении печати и кончая выпуском его в свет, а также в реализации и сборе информации об общественной его полезности. В издательствах формируются годовые тематические планы выпуска литературы, разрабатываются параметры изданий (формат, характер оформления, способ печати, тираж и др.).

Задача полиграфических предприятий, образующих подсистему издательско-полиграфического комплекса, состоит в воспроизведении полиграфическими методами издательских оригиналов в соответствии с требованиями издательств, т. е. на высоком качественном уровне, в сжатые сроки и с минимальными затратами.

Книготорговые организации доводят печатную информацию до потребителя через книжные магазины (периодическая печатная информация доводится до потребителя через органы Союзпечати). Книготорговые организации проводят большую работу по пропаганде печатной продукции, а также изучают спрос на книжную продукцию и наряду с издательствами и другими организациями участвуют в формировании книжных фондов и, в частности, в определении тиражей будущих изданий.



Читательская среда, выступая в качестве потребителя печатной информации, оценивает деятельность всего издательско-полиграфического комплекса по его конечному результату. Через читательскую среду издательско-полиграфический комплекс выходит в окружающую среду, а результаты деятельности ее служат основанием для решения вопроса о соответствии выполнения функций комплекса задачам среды.

Издательско-полиграфический комплекс как социально-экономическая система преобразует трудовые, материальные, технические и другие ресурсы с целью получения необходимой для общества печатной информации. Критерием оптимальности целевой функции может быть минимум затрат при высоком качестве и наибольшей оперативности выпуска печатной информации при ограничениях, накладываемых средой: снизу—потребностями общества в печатной информации и сверху — наличными внешними и внутренними ресурсами.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты