Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Подстрочные ссылки




 

Подстрочные ссылки применяются в тех случаях, когда в тексте их помещать невозможно, чтобы не усложнять его чтение. Подстрочные ссылки располагают под текстом каждой страницы и отделяют от него строкой (линией) в 20 печатных ударов и пробелом в 1.5 интервала.

Не допускается переносить подстрочные ссылки на следующую страницу, оформлять их на нижних полях, выделять их более мелким шрифтом или цветом. При наличии большого количества цитат и ссылок на одной странице текста строка (линия), отделяющая ссылки от текста, поднимается на один или несколько абзацев выше, а текст переносится на другую страницу.

В подстрочных ссылках даются все элементы библиографического описания документа за исключением названия издательства, знака тире и уже указанных в тексте. Например:

«Ф. Гоулд в работе «Стратегия планирования избирательных кампаний» пишет …»

ПОЛИС . – 1993. - №4

 

Фамилия и инициалы автора произведения, опубликованного в собрании сочинений, повторяют.

Если в тексте указывается только автор, в ссылке дается описание работы полностью. Например:

По мнению Г.Г. Дилигенского «социально-политическая психология – это…»

 

Дилигенский Г.Г. Социально-политическая психология. – М., 1996. С 45

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 77; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты