Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация продаж страховых продуктов




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность.
  3. II. Коэффициенты рентабельности продаж.
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  6. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  7. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  8. Автоматизированные информационные системы и технологии в страховых органах
  9. Автомобильные перевозки нефтепродуктов.
  10. Администрация муниципального образования как организация.

 

 

Ключевыми переменными, опрделяющими систему сбыта являются:

· поведение потребителей на стадии приобретения СП

· активность или пассивность при приобретении

· чувствительность к цене СП

· чуствительность к качеству

· св-ва риска СП

· сложность урегулирования стр. случаев

· наличие широкого перечня стр.услуг

Человеч.фактор играет в системе продаж важную роль, поэтому необходимо уделять внимание общению со страх-ми. По форме связи со стр-лями продажи: 1-в территор.подразделениях; 2-через агентов и брокеров, интернет, партнерские продажи; 3-комбинированная форма.

Способы продвижения СП:

- прямые – через независимых специализированных стр.посредников; через посредников:банки, лизинговые компании, почтовые отделения; в офисе стр-ка, по телефону, по интернету.

- Позиционирование - выбор для СП целевых сегментов.

- Репозиционирование – изм-ие рыночных позиций, меры по модернизации и переориентации СП.

Модель процесса продаж СП – последовательность пошаговых действий продавца, составляющие которых:

1 этап –поиск и установление контактов. Сущ-ет 2 способа поиска клиентов: 1- холодный поиск(поиск клиентов с использованием разных коммуникаций: интернет, телефон, почта). Результативность около 1%. 2-горячий поиск(рекомендации родных, знакомых, стр-лей). Клиент приходит с опред.целью.

4 необх.условия для созд-я эф-ых отнош-ий м/у продавцом и клиентом:взаимное доверие, частота коммуникаций, качество коммуникаций, нормы отношений.

2 этап – проведение встреч и бесед. Время и дата встречи д.б. согласованы.

Успех продаж зависит от личных качеств продавца.Умение вести беседы приходит с опытом. Первооснова: установление контакта, передача инф-ии от продавца, обсуждение, принятие решения(клиент должен учесть все за и против), завершение беседы(независимо от результата продавец должен оставить положит.впечатление).

3 этап – осмотр объекта и оценка риска.

4 этап – обсуждение условий.

5 – подписание договора.

6 – сопровождение договора.

7 – пролангация.

 

 

100(8) Страховая компания как субъект рынка.

Страховая компания – исторически определенная общественная форма функционирования страхового фонда. Целью деятельности страховых компаний является принятие на страхование риска, связанного с интересами другого лица (страхователя), т.е. страховщик компенсирует ущерб нанесенный страхователю. Страховые компании составляют основу институциональной структуры страхового рынка. Законом РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" определены условия создания страховых организаций. Предметом непосредственной деятельности страховщиков не могут быть производственная, торгово-посредническая и банковская деятельность. Страховые компании подразделяются:



- по принадлежности: на акционерные, общества взаимного страхования, частные и публично правовые, государственные и правительственные;

- по характеру выполняемых операций: на специализированные, универсальные и перестраховочные;

- по зоне обслуживания: на местные, региональные, национальные и международные (транснациональные);

- по величине уставного капитала и объему поступления страховых платежей: на крупные, средние и мелкие.

Акционерное страховое общество – форма организации страхового фонда на основе централизации денежных средств посредством продажи акций.

Акционерное страховое общество может включать, кроме головной компании, различные по уровню самостоятельности и совершаемым операциям подразделения.



Общество взаимного страхования (ОВС) – некоммерческая форма организации, не ставящая целью получение прибыли, образуется она исключительно для страхования своих участников, защиты их имущественных и личных интересов. Отличительными свойствами взаимного страхования так же являются однородность состава участников ОВС и заключение договоров страхования без посредников. Задача ОВС – предоставление его участникам наиболее качественных, разнообразных и доступных по цене страховых услуг. Правительственные страховые организации (ПСО) – некоммерческие компании, деятельность которых основана на субсидировании. Специализируются они на страховании от безработицы, страховании компенсации рабочим и служащим, а также страховании непрофессиональной трудоспособности.

Частные страховые компании принадлежат одному владельцу или его семье. Уникальной формой объединения частных страховщиков служит английская корпорация «Ллойд». Негосударственный пенсионный фонд – особая форма организации личного страхования, гарантирующая рентные выплаты страхователям по достижении ими определенного (обычно пенсионного) возраста. Государственная страховая компания – публично-правовая форма организации страхового фонда. Организация государственных страховых компаний осуществляется путем их учреждения со стороны государства или национализации акционерных страховых компаний и обращения их имущества в государственную собственность. Кэптив – акционерная страховая компания, обслуживающая целиком или преимущественно корпоративные страховые интересы учредителей, а также самостоятельно хозяйствующих субъектов, входящих в структуру многопрофильных концернов или крупных финансово-промышленных групп.



Страховщики для защиты своих интересов и иных совместных целей могут создавать ассоциации страховщиков, объединятся в страховые пулы. Независимо от того, к какой классификации относится страховая компания, ее деятельность базируется на:

- экономике страхования, связанной с оценкой страхового риска, определением оптимального баланса между доходами и расходами страховщиков, регулированием инвестиций и позволяющей страховой компании достичь оптимальных результатов;

- страховой и финансовой математике, позволяющей предоставить страховщику и страхователю статистические данные, необходимые для расчета страхового тарифа и страховых взносов, оценки достаточности средств у страховщика для возмещения убытков страхователей и выплаты им страхового возмещения и страховых сумм, и другую информацию;

- страховом праве, как специфической области права, которая регламентирует как договор страхования, так и отношения между страховщиком и государством, а также между остальными субъектами рынка.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 65; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты