Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация финансов бюджетных учреждений




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  4. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  5. А1. УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ. НАРАЩЕНИЕ И ДИСКОНТИРОВАНИЕ
  6. А12. ОСНОВНАЯ ДИЛЕММА ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  7. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  8. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  9. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  10. Административно правовой статус предприятий и учреждений.

Финансы бюджетных учреждений – это система экономических отношений, посредством которых осуществляется реализация функций государства некоммерческого характера.

Бюджетное учреждение представляет собой организацию, созданную органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических и иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов (ст.161БК).

Имущество бюджетного учреждения закреплено за ним на праве оперативного управления, которое предполагает невозможность самостоятельного распоряжения таким имуществом вследствие ограничения правомочий по владению, распоряжению и пользованию имуществом, находящимся в собственности учредителя.

Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения несет его собственник (ст. 9 ФЗ «О некоммерческих организациях»). В общем виде, субсидиарная ответственность - это право взыскания недополученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести.

Особенности финан­сов бюджетных организаций:

1. Исключительно тесная связь с бюджетом, из которого и финансируется основная часть расходов бюджетных организа­ций. Любое изменение в бюджете в первую очередь отражается на финансах бюджетных организаций. Недополучение средств бюд­жетом приводит и к недофинансированию расходов бюджетных организаций. Перевыполнение предусмотренных законом о бюд­жете соответствующего уровня поступлений приводит и к допол­нительному финансированию бюджетных организаций.

Благодаря указанной особенности финансы бюджетных орга­низаций находятся в гораздо более тесной связи и взаимозависи­мости с общественными (централизованными) финансами, чем все другие звенья финансовой системы.

2. Бюджетные организации могут предоставлять и предостав­ляют определенные платные услуги, формируя часть своих финан­совых ресурсов за счет самостоятельно заработанных доходов, что позволяет оотнести их к хозяйствующим субъектам.



3. Отсутствие самостоятельности в расходовании средств. По­скольку бюджетные организации в основном находятся на бюд­жетном финансировании, осуществляется жесткий контроль со стороны государства за экономным и рациональным расходова­нием выделенных бюджетных ассигнований в отличие от коммер­ческих структур, для финансов которых характерен принцип са­мостоятельности.

Основным принципы организации финансов бюджетных учреждений:

1. Целевое использование выделенных и самостоятельно зара­ботанных средств.

2. Жесткое разграничение бюджетного финансирования и са­мостоятельно заработанных средств. Обе группы средств хранят­ся на отдельных счетах, на каждую из групп составляется отдель­ная смета по их расходованию, по каждой из групп составляется самостоятельная отчетность.

3. Бюджетный иммунитет. Согласно ст. 239 БК РФ иммунитет бюджетов представляет собой правовой режим, при котором об­ращение взыскания на бюджетные средства осуществляется только на основании судебного акта:

4. Контроль со стороны государственных органов и органов местного самоуправления за целевым и рациональным расходо­ванием средств.



Получатели бюджетных средств имеют право на:

своевременное получение и использование бюджетных средств в соответствии с утвержденным бюджетной росписью размером с учетом сокращения и индексации;

своевременное доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств;

компенсацию в размере недофинансирования.

Получатели бюджетных средств обязаны:

своевременно подавать бюджетные заявки или иные документы, подтверждающие право на получение бюджетных средств;

эффективно использовать бюджетные средства в соответствии с их целевым назначением;

своевременно и в полном объеме возвращать бюджетные средства, предоставленные на возвратной основе;

своевременно и в полном объеме вносить плату за пользование бюджетными средствами, предоставленными на возмездной основе;

своевременно представлять отчет и иные сведения об использовании бюджетных средств.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 37; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты