Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проект федерального бюджета рассматривается в трех чтениях




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. D) Палата представителей рассматривает проекты законов по всем направлениям внутренней и внешней политики.
  3. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  4. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  5. UML как язык объектно-ориентированного проектирования
  6. VI. Проекты политических преобразований начала 60-х годов
  7. Автоматизация процессов проектирования.
  8. Акционерный способ финансирования инновационных проектов. Характеристика его выгод и недостатков.
  9. Алгоритм управления проектными рисками
  10. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СТОИМОСТЬ В ПРОЕКТНОМ АНАЛИЗЕ

Первое чтение: обсуждаются прогноз социально-экономи­ческого развития РФ па очередной год, основные направления бюд­жетной и налоговой политики, принципы межбюджетных отношений, источники внешнего финансирования дефицита бюджета, а также утверждаются основные характеристики бюджета.

Второе чтение: утверждаются расходы по разделам их функциональной классифи­кации в пределах утвержденного общего объема и размер Фонда финансовой поддержки регионов РФ.

Третье чтение: утверждают­ся расходы по подразделам функциональной классификации и главным распорядителям средств, распределяются средства ФФПР по субъектам, утверждаются расходы на финансирование целевых про­грамм, программ предоставления гарантий Правительства РФ и средств па возвратной основе, программа государственных внешних заимствований и др., проект утверждается.

После одобре­ния Сов Фед-ии закон о бюд. направляется Президен­ту РФ для подп-ия и обнародования.

Исполнение бюджетов осуществляется на основе бюджетной росписи. Исполнение бюджетов по доходам предусматривает перечис­ление и зачисление доходов на единый счет бюджета (на основе единства кассы); распределение регулирующих доходов; возврат излишков сумм доходов, уплачен­ных в бюджет; учет доходов бюджета и составление отчетности о доходах соответствующего бюджета. Бюджеты по расходам испол­няются в пределах фактического наличия средств на едином счете бюджета с соблюдением обязательных процедур — санкционирова­ния и финансирования.

Бюджетный контроль осуществляет контроль за исполнением бюджета, состоянием внутреннего и внешнего долга и т. п. Проводится он в виде комплексных ревизий и тематических проверок поступ­ления и расходования бюджетных средств. Государственный кон­троль возлагается в основном на Счетную палату РФ, ЦБ, Минфин, Фед. Налог. служба, Государственный тамо­женный комитет, территориальные контрольно-ревизионные органы Минфина РФ.

Органы власти ведут предварительный, текущий и последующий контроль.

В конце каждого финансового года издается распоряжение о за­крытии года и подготовке отчета об исполнении бюджета, на основе чего все получатели бюджетных средств готовят годовые отчеты по доходам и расходам, в которых отражаются степень выполнения задания по предоставлению государственных или муниципальных услуг и другие показатели. Главные распорядители составляют обоб­щенные отчеты подведомственных им бюджетных учреждений, затем Правительство РФ представляет отчет об исполнении бюджета за отчетный финансовый год в форме федерального закона в соответ­ствии с бюджетной классификацией. После проверки и получения заключения Счетной палаты РФ Госдума рассматривает отчет об исполнении бюджета и принимает решение о его утверждении или отклонении.



К нарушителям бюджетного законодательства могут быть при­менены следующие меры: предупреждение о ненадлежащем ис­полнении бюджетного процесса, блокировка расходов, изъятие бюд­жетных средств, приостановление операций по счетам в кредитных организациях, наложение штрафа, начисление пеней и др., может быть и уголовная ответс-сть, по степени тяжести нарушения.

Основания для принятия мер:

1) Нецелевое испол-ние бюд. Средств; 2) неперечисление или несвоевременное перечис-ние средств получателю; 3) несвоевр-ое предос-ние отчета; 4) несоответствие бюджетной росписи закону о бюджете; 5)несоблюдение фин. затрат на оказание гос. услуг, и др.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты