Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внебюджетные фонды и их роль в социально-экономическом развитии общества




Читайте также:
  1. D) определение стратегии развития общества.
  2. Акции акционерного общества, их классификация, назначение и роль.
  3. Акции акционерного общества: классификация, назначение и роль.
  4. Акционерные общества в туристической сфере, их сущность и виды.
  5. Акционерные общества и их виды. Правовое регулирование статуса, образования, функционирования и прекращения деятельности
  6. Акционерные общества и их разновидности
  7. Б) резервные фонды и оборотные кассы
  8. Билет 11. Исторические причины и факторы возникновения массового общества. Типология массовых общностей: толпа, масса, публика
  9. Билет 17. Трансформация массового человека и массового общества в эпоху Интернета, социальных сетей, Web 2.0.
  10. Билет 7. 7.1. Основные фонды: понятие, виды, показатели эффективности использования

Важная роль, которую выполняет государство, приводит к необходимости централизации в его распоряжении значительной части финансовых ресурсов. Внебюджетные фонды – это звено общегосударственных финансов, обслуживающее централизованные фонды государства. Функционирование внебюджетных фондов предполагает выделение совокупности финансовых ресурсов и передачу их в распоряжение органов власти, с целью расходования по целевому назначению и на основе оперативной самостоятельности. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ под государственным внебюджетным фондом понимается фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ и предназначенный для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, социальное обеспечение в случае безработицы, охрану здоровья и медицинскую помощь.

Внебюджетные фонды можно характеризовать как финансово-кредитные организации. Взаимосвязь и взаимозависимость составных элементов финансовой системы обусловлены общей сущностью финансов и единым источником формирования их финансовых ресурсов – валовым национальным продуктом. Разнообразие внебюджетных фондов обуславливает сложные многоступенчатые связи между фондами и другими элементами финансовой системы. Выделяют односторонние, двусторонние и многосторонние связи. Правомочность рассмотрения внебюджетных фондов как элемента кредитной системы обусловлена тем, что в своей практической деятельности фонды могут выступать и заемщиками и кредиторами. В кредитной системе внебюджетные фонды взаимодействуют со следующими элементами: государством, предприятиями и специализированными кредитными учреждениями. Часто возникают ситуации, когда объем накопленных средств недостаточен или превышает оптимальную величину. Кредитная деятельность фондов может осуществляться только тогда, когда нет риска неисполнения основных обязательств. В современных экономических условиях, характеризующихся ограниченностью и платностью ресурсов, возрастает роль кредитных способов формирования и использования фондов денежных средств. По сущности своей кредитной деятельности внебюджетные фонды сходны с кредитными организациями, специализирующимися на финансировании отдельных программ или проектов узкоцелевой направленности, или банками участниками финансово-промышленных групп, кредитующими, как правило, участников группы.



В зависимости от целевого назначения фонды могут подразделяться на экономические и социальные. Важнейшие социальные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования РФ. К экономическим фондам могут относиться: фонды поддержки и развития отраслей, фонды финансового регулирования, инвестиционные фонды, валютные фонды, фонды для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок.

С помощью внебюджетных фондов возможно:

- влиять на процесс производства путем финансирования, субсидирования на условиях долевого участия в расходах, кредитования отдельных предприятий, отраслей или территорий;

- обеспечивать природоохранные мероприятия, финансируя их за счет специально определенных источников и штрафов за загрязнение окружающей среды;

- оказывать социальные услуги населению, путем выплаты пособий, пенсий, субсидирования и финансирования, в форме субвенций на возмездной или безвозмездной основе, определенных целевых расходов или социальной инфраструктуры в целом.



 

 

Планирование и прогнозирование доходов бюджета

Доходы бюджета– это часть централизованных финансовых ресурсов государства, формируемая за счет перераспределения части национального дохода и используемая для выполнения государством и органами местного самоуправления своих функций.

Основным источником доходов бюджетов всех уровней в РФ являются налоговые поступления от юридических и физических лиц, в силу этого одним из важнейших элементов системы планирования доходов бюджета выступает налоговое планирование и прогнозирование.

Основная задача налогового прогнозирования состоит в определении на заданный временной период экон-ски обоснованного размера поступлений налогов в соответствующий или консолидированный бюджет, а также объема налогов, подлежащих уплате конкретным предприятием - налогоплательщиком.

Таким образом, налоговое прогнозирование можно рассматривать как с позиции государства и органов местного самоуправления в лице их уполномоченных институтов (на макроуровне), так и с позиции налогоплательщика (на уровне хоз-ющего субъекта).

ФЗ «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации» определены временные рамки процессов планирования.

Под краткосрочным планированием доходов бюджетов всех уровней понимается оценка бюджетных поступлений в расчете на год. Установленная величина доходов законодательно утверждается в рамках бюджета в целом. В процессе исполнения бюджета оценивается и анализируется фактическое исполнение доходов текущего периода, что отражается в оперативном планировании доходов. Для контроля за ходом поступления доходов в бюджет разрабатываются: квар-ые; месячные; десятидневные; пятидневные планы.



Которые не изменяют показателей ранее составленного прогноза доходов бюджета, утвержденного в качестве закона, а конкретизируют их. Таким образом, качество оперативного и краткосрочного планирования доходов в значительной степени предопределяет полноту и своевременность исполнения бюджетов всех уровней.

Перспективное планирование предполагает проведение предварительной оценки поступления доходов при условии следования выбранной концепции развития экономики на средне- и долг-ую перспективу.

Разработка прогнозов доходов на среднесрочную перспективу включает в себя расчет объемов бюджетных поступлений территории, исходя из показателей, характеризующих:

- темпы роста экономики региона;

- состояние его экономического потенциала;

- эффективность использования территориальной собственности;

- потребность регионов в дополнительных ресурсах.

В связи с неустойчивостью экономических процессов в России долгосрочное планирование доходов бюджета (на срок до 10 лет) не получило достаточно полного развития и является, как правило, частью процесса составления социально - экономического прогноза на долгосрочную перспективу, разрабатываемого в основном на федеральном уровне Министерством экономического развития и торговли РФ.

Таким образом, планирование бюджетных доходов представляет собой комплексный и многофакторный процесс разработки общей структуры и объемов доходов бюджета на очередной финансовый год и перспективу.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 84; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты