Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Статья 12. Органы государственного регулирования и контроля




Читайте также:
  1. A.Становление системы экспортного контроля
  2. B. средств контроля
  3. D) органы местного самоуправления.
  4. X. На основании акта государственного органа.
  5. А Классификация и общая характеристика основных методов контроля качества.
  6. Автоматизация ведения государственного кадастра недвижимости.
  7. Автоматизированная система наблюдений и контроля окружающей среды
  8. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  9. Административно-правовое регулирование государственного контроля (надзора).
  10. Административно-правовые гарантии прав граждан в сфере государственного управления. Обращения граждан. Административный и судебный порядки обжалования.

 

Министерство культуры Российской Федерации, Государственная архивная служба России, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, выполняют в пределах своей компетенции функции органов государственного регулирования вывоза и ввоза культурных ценностей и контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз) и законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

 

Для целей настоящего Закона под культурными ценностями понимаются движимые предметы материального мира, находящиеся на территории Российской Федерации, а именно:

· культурные ценности, созданные отдельными лицами или группами лиц, которые являются гражданами Российской Федерации;

· культурные ценности, имеющие важное значение для Российской Федерации и созданные на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации;

· культурные ценности, обнаруженные на территории Российской Федерации;

· культурные ценности, приобретенные археологическими, этнологическими и естественно-научными экспедициями с согласия компетентных властей страны, откуда происходят эти ценности;

· культурные ценности, приобретенные в результате добровольных обменов;

· культурные ценности, полученные в качестве дара или законно приобретенные с согласия компетентных властей страны, откуда происходят эти ценности.

 

Статья 7. Категории предметов, подпадающих под действие настоящего Закона

 

Под действие настоящего Закона подпадают следующие категории предметов:

· исторические ценности, в том числе связанные с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящиеся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);

· предметы и их фрагменты, полученные в результате археологических раскопок;

художественные ценности, в том числе:

· картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;



· оригинальные скульптурные произведения из любых материалов, в том числе рельефы;

· оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов;

· художественно оформленные предметы культового назначения, в частности иконы;

· гравюры, эстампы, литографии и их оригинальные печатные формы;

· произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов;

· изделия традиционных народных художественных промыслов;

· составные части и фрагменты архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;

· старинные книги, издания, представляющие особый интерес (исторический, художественный, научный и литературный), отдельно или в коллекциях;

· редкие рукописи и документальные памятники;

· архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы;

· уникальные и редкие музыкальные инструменты;

· почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях;

· старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;

· редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия и палеонтология;



· другие движимые предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, а также взятые государством под охрану как памятники истории и культуры.

 

Статья 18. Государственная экспертиза культурных ценностей

 

Культурные ценности, заявленные к вывозу, подлежат обязательной экспертизе.

Отказ лица, ходатайствующего о вывозе культурных ценностей, представить на экспертизу заявленные к вывозу предметы рассматривается как отказ заявителя от их вывоза.

В случае, если результаты экспертизы дают основание для внесения заявленного к вывозу предмета в государственные охранные списки или реестры, материалы экспертизы передаются в соответствующие государственные органы независимо от согласия лица, ходатайствующего о вывозе этого предмета.

При несогласии заявителя с заключением экспертизы предмет, заявленный к вывозу, представляется на рассмотрение Государственной экспертной комиссии Министерства культуры Российской Федерации или Государственной экспертной комиссии Государственной архивной службы России.

Порядок проведения экспертизы определяется Положением о порядке экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

 

Статья 19. Свидетельство на право вывоза культурных ценностей

 

При принятии решения о возможности вывоза культурных ценностей соответствующим государственным органом выдается свидетельство на право вывоза культурных ценностей.

Свидетельство на право вывоза культурных ценностей является основанием для пропуска указанных ценностей через Государственную границу Российской Федерации.



(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

Вывоз культурных ценностей без указанного свидетельства запрещается.

Форма свидетельства на право вывоза культурных ценностей утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

 

Статья 23. Порядок ввоза культурных ценностей

 

Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации в порядке, установленном федеральной службой по сохранению культурных ценностей совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

 

Статья 24. Культурные ценности, ввоз которых запрещен

 

В соответствии с международными договорами Российской Федерации или в связи с запросами компетентных органов иностранных государств ввоз культурных ценностей, в отношении которых объявлен розыск, запрещается.

Такие ценности подлежат задержанию с целью их последующего возвращения законным собственникам.

 

Статья 25. Транзит культурных ценностей

 

При транзите культурных ценностей через территорию Российской Федерации таможенным органам Российской Федерации представляется документ, свидетельствующий о том, что культурные ценности ввозятся исключительно с целью транзита на условиях, определяемых таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле и международными договорами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты