Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Процедура поиска и выбора агентов. Агентское соглашение




Читайте также:
  1. A - Общие и связь для координации поиска и спасения
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. URL (Uniform Resource Locator, унифицированный локатор ресурса) - адрес, используемый Web-браузером для поиска ресурса в Интернете. Предложен создателем WWW Тимом Бернерсом-Ли.
  4. А) выбора карты (выбор из появляющегося списк
  5. Агентирование и типы агентов.
  6. Алгоритм выбора лиц, принимающих решения
  7. Алгоритм выбора монтажного крана.
  8. Анализ алгоритмов линейного поиска
  9. Б-деревья. Определение Алгоритмы поиска, включения и исключения. Необходимость их применения.
  10. Билет 19. Алгоритм поиска научной информации по заданной теме. Ведение библиографических карточек в бумажном и электронном виде

Как уже говорилось в предыдущих главах, подбор партнеров по сбыту должен учитывать три наиболее важных аспекта: право­способность, кредитоспособность и дееспособность потенциаль­ного партнера (турагентства). Вспомним лишь самое главное. Правоспособность определяется как наличие у агента юридиче­ского основания заниматься продажей туристских услуг. Креди­тоспособность подразумевает наличие у турагента необходимых денежных средств и материальных возможностей для своевремен­ных расчетов по заключенному договору. Дееспособность подразу­мевает способность фирмы выполнить обязанности и права, про­писанные в договоре о сотрудничестве.

Туроператор, подбирая турагента, должен руководствоваться следующими принципами и правилами: финансовые возможно­сти; персонал и его квалификация; опыт работы и имидж в ту­ристском бизнесе; сфера деятельности и клиентская база; техно­логии и методы продаж; виды взаиморасчетов и др.

Агентские сети как в отечественной, так и в зарубежной практике создаются и функционируют на основе агентских со­глашений.Агентское соглашение относится к договорной доку­ментации, но значительно отличается от договоров купли-прода­жи туров и оказания услуг. По своей природе и содержанию агентское соглашение приближается к договору поручения. Агентское соглашение есть договор между туроператором-разра­ботчиком и турагентом-реализатором тура, производящим работу по продвижению и продаже туров на условиях агентской ко­миссии.

Условия заключения агентского соглашения регламентиру­ются Гражданским кодексом Российской Федерации. Агентское соглашение в общем виде подразумевает обязательства турагента совершать от имени и за счет туроператора определенные юри­дические действия. Либо одна сторона (турагент) обязуется за определенное вознаграждение (комиссию) совершать по поруче­нию и за счет другой стороны (туроператора) юридические или иные действия, но уже от своего имени. При этом туроператор всегда должен быть юридическим лицом, а турагент может быть как юридическим, так и физическим лицом.

Рассмотрим теперь основные атрибуты, требующие обяза­тельного включения в агентское соглашение. К необходимым ус­ловиям агентского соглашения обычно относятся следующие.

1. Наименование соглашения. Каждое соглашение должно
иметь наименование и регистрационный номер. Часто присваи­вается двойной (дробный) номер, учитывающий особенности документооборота каждой из договаривающихся сторон.



2. Место и дата совершения.

3. Описание участников соглашения. Оно помещается в преам­буле документа и включает указание юридического наименова­ния участников, сокращенных наименований, номеров свиде­тельств о регистрации, данных о лицах, подписывающих доку­мент, доверенностей и т. д.

4. Используемые в соглашении понятия и терминология. Обыч­но представлено 10—15 основных понятий и терминов, которые вызывают трудности в их однозначном толковании.

5. Объект и предмет соглашения. Под предметом соглашения понимается описание действия — поручение, купля-продажа, оказание услуг и т. д. С позиций продажи и определения границ ответственности можно выделить три варианта отношений меж­ду туроператором и турагентом. Это называется «раскрытие принципала». В зависимости от уровня раскрытия принципала и
его сущности возникают следующие варианты продажи туров:

· турагент продает турпродукт от имени и по поручению тур­
оператора -это «названный принципал». Вся ответствен­ность в данном случае лежит на туроператоре;



· турагент продает турпродукт по поручению туроператора,
но от своего имени, неся тем самым ответственность перед туристами — это «неназванный принципал»', и т. Д.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты