Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Азиатский север России




Читайте также:
  1. VI этап: Северогерманский союз.
  2. А) лицензии Банка России
  3. А.С. Михлин, Заслуженный деятель науки России,
  4. Административное право России
  5. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  6. Алексей Макаркин. Смешанная система выборов в регионах России
  7. Альтернативы политического развития России после февраля и выхода из политического кризиса лета-осени 1917 г.
  8. Альтернативы развития России после Февральской революции.
  9. Антиинфляционная политика в современной России.

Для Якутии характерны дискомфортные жестокоморозные условия зимы и достаточно благоприятные условия летнего периода. Летом температура воздуха прогревается до плюс 20–30°, на юге возможно купание в реках в течение 30 дней.

Якутия располагает достаточными гидроминеральными ресурсами: минеральными водами и лечебными грязями. По реке Лене и ее южным притокам разведано несколько месторождений лечебных грязей.

Рекреационная сеть в Якутии неразвита. Существует только 1 турбаза вблизи Якутска, несколько баз отдыха и санаториев-профилакториев, один дом отдыха Томмотский. Туристскими центрами могут стать Якутск и Чульман, имеющие необходимые объекты инфраструктуры, авиационное сообщение со многими городами России. К этим центрам подходит новая магистраль АЯМ, связывающая их с БАМом.

Район осваивается в основном энтузиастами спортивного самодеятельного туризма, имеющими хорошую подготовку. Здесь проводятся единичные лыжные походы в апреле-мае. В короткие летние месяцы опытные туристы организуют пешеходные и водные походы.

На территории с середины XX века выявлены минеральные воды, на которых вблизи г. Магадана построен самый северный санаторий «Талая» (Атка). Туристским центром является г. Магадан.

Наиболее перспективный и более освоенный Южно-Камчатский район. Камчатка отличается уникальными природными ресурсами: вулканы, гейзеры, широко распространенные минеральные воды термальных типов, в том числе многочисленные виды зверей и рыбы, создающие исключительные условия для охоты и рыбной ловли. Ландшафты Камчатки уникальны и всегда привлекали путешественников. Массовому развитию туризма препятствуют труднодоступность этого района и дискомфортные климатические условия (катастрофические снегопады зимой и частые дожди летом). Камчатка мало заселена, основное население концентрируется в южной части. Историко-культурных памятников немного, и все они связаны с освоением Камчатки русскими мореплавателями.

Рекреационное освоение Камчатки осуществляется в основном местными жителями. Рекреационных учреждений мало: 2 санатория «Паратунка» и «Ничики», летняя турбаза «Паратунка», несколько ведомственных баз отдыха, горнолыжные базы в окрестностях г.г. Петропавловска-Камчатского и Елизово.

Организованный контингент туристов (пешеходов, водников, лыжников) начал проникать на Камчатку из других регионов. Существует теплоходный маршрут в Петропавловск из Владивостока.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты