Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава I.




Читайте также:
  1. Акцизы. (Глава 22).
  2. Водный налог (глава 25.2).
  3. Вопрос 14. Изменение и расторжение договора (глава 29, ст. 450— 453 ГК РФ).
  4. Вопрос 2.11 Глава государства. Президент РФ в системе государственного управления.
  5. Глава 1
  6. ГЛАВА 1.
  7. Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАЛОГОВОГО ПРАВА 1 страница
  8. Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАЛОГОВОГО ПРАВА 10 страница
  9. Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАЛОГОВОГО ПРАВА 11 страница
  10. Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАЛОГОВОГО ПРАВА 12 страница

Vj л


 

Перед педагогическими вузами страны стоит задача усилить общетеоретическую подготовку будущих специалистов по всем дисциплинам, и в частности по методике преподавания, которая занимает важное место в системе методической подготовки учи­теля начальных классов. Изучение этого курса дает студентам глубокие и прочные знания, умения и навыки преподавания при­родоведения.

Важнейшей особенностью данного учебного пособия явля­ется его практическая направленность. Будущие учителя долж­ны хорошо знать программы по природоведению, содержание учебников, их идеи и принципы построения, владеть всем мно­гообразием форм, методов и методических приемов преподава­ния, уметь применять на практике знания, полученные в ходе изучения курса методики природоведения.

Учебное пособие построено по определенной системе: в нем показаны закономерности и взаимосвязи между содержанием и структурой природоведческого материала, средствами, метода­ми, формами обучения; дается оптимальный отбор и сочетание их в учебно-воспитательном процессе.

Методика преподавания природоведения состоит из девяти глав. В первой главе даны определение методики природове­дения как педагогической науки, предмет, цели, задачи и ме­тоды исследования. Во второй главе прослеживается становле­ние методики преподавания природоведения как науки и учеб­ного предмета, начиная со второй половины XVIII века до на­стоящего времени, раскрываются основные учебно-воспитатель­ные задачи школьного курса природоведения и роль учителя начальных классов в их реализации.

В последующих двух главах пособия дан обзор содержания уроков природоведения в начальных классах в соответствии с усовершенствованной программой, определены учебно-воспита­тельные задачи.

В пятой главе дана характеристика материальной базы и классификация наглядных средств, необходимых для успеш­ного осуществления обучения и трудового воспитания учащихся младших классов.


. a.-Ct,; ф-.,.- ;

••••». -v- .i -С ... -;-•.•_:-.-,-


исторь

вательной"Йки.«Л- В- МиР°нов — кандидат географических наук дл*— '

В учебнике раскр?хож1"ЛаТТ ^,1™ *¥$&$ 'началь" ных классов в малокомплектной школел' иинЖо'бенности учебно-воспитательного процесса при изучении курса «Ознакомление с окружающим миром» в I—II классах, дается характеристика содержания природоведческого материала.



С целью повышения уровня самостоятельности студентов при работе с учебным пособием к каждой главе даны задания, при выполнении которых необходимо проработать соответствую­щие главы учебников по педагогике и психологии. В конце каж­дой главы дан перечень основных вопросов для самостоятель­ной работы студентов.


Глава I.

ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ,


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты