Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дисконтированные критерии




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  3. Аудит системы информационной безопасности на объекте как основание для подготовки организационных и правовых мероприятий. Его критерии, формы и методы.
  4. Вибрационная диагностика насосных агрегатов. Параметры. Нормы вибрации. Критерии вибрационного контроля.
  5. Видо-типологич. х-ка изданий худ. лит. Критерии и методика анализа
  6. Виды рекламы в СКСиТ и критерии ее выбора. Нетрадиционные приемы в рекламе.
  7. Влияние износа деталей и узлов машин на эксплуатационные показатели работы их. Критерии предельно-допустимого износа.
  8. Волевая регуляция, ее критерии, функции и психологические механизмы.
  9. Вопрос 11. Социальное государство: понятие и критерии. Модели социальной политики различных государств.
  10. Вопрос 2. Понятие и сущность налогового консультирования. Принципы и основные критерии эффективной деятельности налогового консультанта.

Динамические показатели финансово-экономической эффективности учитывают разную ценность денег во времени.

индекс доходности(индекс прибыльности)

Индекс прибыльности показывает относительную доходность проекта. Несмотря на различные подходы к его вычислению, в большинстве случаев он вычисляется как отношение чистого дисконтированного дохода (ЧДД) стоимости первоначальных вложений.

инновации в СКС и туризме 1)Японская компания разработала уникальную концепцию закрытого пляжа Ocean Dome с солнцем, морем и песком, который работает все 365 дней в году и является прекрасной альтернативой открытой площадке. Закрытый пляж представляет собой огромную зону с 13,500 тоннами искусственного пресного океана, который образует 3-х метровые волны на глазах у изумленной публики, с флорой и фауной , искусственным вулканом, который «просыпается» каждые 15 минут, тропическим лесом с пальмами, лианами и другими экзотическим растениями и птицами, и зоной развлечений Lost World с голографическими приведениями, демонами, пиратами и пр.

Температура воздуха на территории этого райского пляжа всегда 30 градусов днем и ночью, а температура воды - 28 градусов. 2) Fleming Hotel в Гонг-Конге предложил своим гостям мужского рода специально оборудованные комнаты для мужчин.

Стоимость проживания в таком номере составляет HKD 1,400 (USD 180). И там есть все необходимое, чтобы особи мужского пола чувствовали себя как дома или даже лучше. PlayStation 3, Xbox 360 и Wii, an iPod, разнообразные мужские журналы и диски, мини-гольф, в общем полный набор «мужских игрушек».

Кроме того, к услугам постояльцев интернет, бесплатные местные звонки, 50% скидка на импортное пиво, «американские завтраки» и позднее выселение. Думаю, что из таких номеров мужчинам съезжать не захочется. (Прямо дискриминация женщин какая-то!)

Кстати, эти мужские номера или ‘His Space’ - это вторая инициатива отеля Fleming Hotel в Гонг-Конге. В 2007 году они представили вниманию своих гостей «женский этаж» или Her Space’, пять комнат исключительно для женщин.

 

102. Инновационные стратегии развития организаций, их классификации. Инновационные стратегии, применяемые организациями в сфере СКС и туризма.

Все многообразие стратегий развития предприятий, по существу, явл-ся различ-и модификациями след-х базовых стратегий: огранич-го роста (цели развития предприятия опред-ся «от достигнутого уровня» и корректируются в зависимости от изменения условий); роста (характерна для динамично развив-ся отраслей); со­кращения (цели устанав-ся ниже уровня, достигнутого в предыдущий период); комбинированной стратегии (сочетание стратегий роста, сокращения, огранич-го роста).

Наиболее распростр-на и широко используется классификация базисных или эталонных стратегий развития бизнеса, предложенная Ф. Котлером, кот-е явл-ся универсальными. Они отражают 4 различных подхода к росту фирмы и связаны с изменениями состояния 1 или нескольких из следующих 5 элементов: продукт, рынок, отрасль, положение фирмы внутри отрасли, технология, каждый из которых может находиться в одном из 2 состояний: существующее состояние (старое) или же новое. В их состав входят:



1 —стратегии концентрир-го ( интенсивного) роста (стратегия развития продукта, стратегия развития рынка.

стратегия усиления позиции на рынке или горизонтальной интеграции);

2 —стратегии интегрир-го роста (стратегия «назад» и стратегия «вперед»);

3 — стратегия диверсифицир-го роста (стратегия центрированной диверсификации, стратегия горизонт-ной диверсификации, стратегия конгломеративной диверсифика- ции);

4 — стратегия сокращения (стратегия сокращения расходов, стратегия «сбора урожая», стратегия собственно сокращения, стратегия ликвидации).

При концентрир-ном или интенсивном развитии происходит ускоренное наращивание потенциала фирмы за счет лучшего использ-ния внутр-х и внеш-х возможностей. Интеграционное развитие связано с организационно —управленч-ми инн-ями и направлено на структурные преобразования, изменяющие положение фирмы внутри отрасли. Диверсификацияимеет целью создание новых продуктов и технологий в других отраслях, в дополнение к существующим, использование новых источников ресурсов, развитие новых рынков.

В диверсифицир-ой компании в зависимости от уровня принятия решений по разработке стратегии обычно выделяют четыре уровня стратегии: корпоративную, деловую или биз-нес-стратегию, функциональную и операционную. Корпоратив-ая—это стратегия деят-ти компании в целом, по всем сферам ее деят-ти. Деловая — это стратегия компании в отношении каждого вида ее деят-ти. Операционная — стратегия структурных подразделений, единиц. Функциональная- стратегия по каждому функцион-му направлению определ-го вида деят-ти, она конкретизирует выбранную базовую или эталонную стратегию в соответствии с принятым направлением раз-

вития конкурентных преимуществ фирмы.

1 из функцион-ых стратегий явл-ся ин-ная стратегия. Ин-ная стратегия предст-ет собой целенаправленную деят-ть по определению приоритетов перспективного развития предприятия и их достижению, в результате кот-й обеспеч-ся новое качество производства и управления. Выбор и реализация ин-ной стратегии основан на всестороннем стратегич-ом анализе и прогнозе ситуации, альтернативном выборе наиболее соответствующего вида стратегии с последующим управлением реализацией этой стратегии.



Основу выработки ин-ной стратегии составляют:-тео-рия жизненного цикла продукта; рыночная позиция фирмы; проводи-мая ею научно-техническая по-литика.

Сущ-ет множество классификаций ин-ных стратегий. По классификации К. Фримана различ-ся след-щие модификации ин-ной стратегии предприятия: традиционная, оппортунистская, имитационная, оборонительная, зависимая, наступательная.

Традиционная - предприятие стремится только к повышению качества сущ-щих продуктов.

Оппортунистская предполагает, что предприятие занято поисками такого продукта, кот-й не требует больших затрат на исследования и разработки, но с которым оно в течение определенного времени сможет единолично присутствовать на рынке. При реализации этой стратегии высока степень риска быстрой утраты монопольного положения.

Имитационная использ-ся фирмами, имеющими сильные рыночные и технологические позиции. Новая технология приобретается у других, например, путем приобретения лицензий. Лицензия стоит намного дешевле, приобретается быстрее и действует надежнее, чем собственные разработки, изобретения.

Оборонительная предусматривает проведение предприятиями исследований и разработок без претензий на за-нятие ведущих позиций. Основн. цель - не отстать от других в области технико-технологического развития и повысить технический уровень произв-ва. Используют в основном гос-ные научно-исследоват-кие учреждения.

Зависимая использ-ся преимущ-но на мелких предпр-ях, которым крупные предприятия разными способами вменяют новый продукт или технологию.

Наступательная - предприятие стремится быть первым на рынке.

По классификацииЕ.В.Любимовой, ин-ные стратегии бывают: наступат-ми, защитными, поглощающими, промежуточными.

Наступательная - большой риск и высокая возможная окупаемость. В большинстве случаев необхо-дима ориентация на исследования в сочетании с применением

новых технологий.

Защитная - высокий риск и пригодна для фирм, способных получать прибыль в условиях конкуренции. Для этого необходимо завоевать значительную долю крынка и поддерживать норму прибыли посредством низких издержек производства. В то же время надо сохранять доста­точный научно-технический потенциал, чтобы быстро ответить на нововведения, внедренные конкурентом.

Поглощающаяприобретенная лицензия реализуется в принципиально новой продукции с высокой прибылью и новым рынком.

Промежуточная разумная конкуренции. Успех при этом достигается за счет самостоятельного проведения эфф-ой ин-ной политики с тем, чтобы не отстать от ведущей фирмы. Такую стратегию можно назвать пассивной, т.к. она означает смену товара, кот-й не требует серьезных изменений в средствах и технологиях производства, не нуждается в значительных затратах умственного труда, не приводит к коренным изменениям в технико-технологических характ-ках.

Стратегии в туризме. стратегия дифференциации — нацеленность на завоевание компанией первенства по уровню сервиса, по качеству продукции, по технологиям обслуживания и т.п.; направлена на предоставление потребителям особых (уникальных услуг), являющихся модификацией стандартных. Такие услуги предназначены для потребителей, которых не устраивает стандартная продукция и которые готовы платить за ее уникальность. Дифференциация услуг на рынке означает способность организации обеспечить уникальность и более высокую (по сравнению с конкурентами) ценность услуг для покупателя с точки зрения уровня качества, наличия его особых характеристик, методов сбыта, послепродажного обслуживания. Она предполагает ясное понимание потребительских нужд и предпочтений, выполнение обязательств перед покупателями, знание собственных возможностей предприятия, осуществление постоянных инноваций. Потенциальной основой дифференциации услуг являются факторы, повышающие ценность продукции услуг для покупателя, в том числе психологическая удовлетворенность. При дифференциации туристских услуг себестоимость повышается, но затраты имеют второстепенную роль, так как компенсируются, как правило, за счет установления высокой цены. Тем самым дифференциация туристских услуг позволяет уклониться от ценовой конкуренции, вести деятельность с конкурентами на разных рынках;
¦ стратегия концентрации (фокусирования) — выбор ограничений по масштабам сферы деятельности организации с концентрацией ее деятельности на относительно небольшой целевой группе потребителей, части товарного ассортимента или каком-либо аспекте деятельности. Данная стратегия основана на выборе узкой области конкуренции внутри отрасли (рыночной ниши). Стратегия фокусирования присуща, как правило, небольшим организациям индустрии туризма. Специалисты выделяют два направления фокусирования: в пределах выбранного сегмента рынка компания старается достичь преимущества в издержках, либо усиливает дифференциацию услуг, либо осуществляет то и другое. Стратегия фокусирования направлена на обеспечение преимуществ над конкурентами в обособленном сегменте рынка. Основу стратегии составляют особое направление в деятельности организации и уровень квалификации персонала, позволяющие успешно обслуживать рыночную нишу Для реализации данной стратегии очень важную роль играет маркетинговая деятельность, которая сводится к определению назревших рыночных проблем и возможных способов их решения.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты