Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гос-во в полит. системе общества. Понятие и структура политической системы




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. D) определение стратегии развития общества.
  5. D) политической партии.
  6. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  7. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  8. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  9. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  10. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников

Полит.система общества- совок-ть гос-ных и общ-ных органов и органи­заций, участв. в полит. жизни страны.

Политика-сфера де­ят-ти, связ. с отношениями между соц. группами, сутью которой явл. опред. форм, задач, содержания деят-ти гос-ва.

Гос-во занимает в полит. системе об­щества ведущее место, так как: это единая полит. организация, власть которой распростр. на все население страны в пределах гос-ных границ; оно располагает особым гос-ным аппаратом, исполнения веленийкоторого обеспеч.принудит.силой гос-ва; гос-во обладает юрид. ср-вами воздействия на общ-ные отношения; обладает суверенитетом, верховенством по отношению к др.властям внутри страны; координирует осн. стороны жизни общества.

Есть объедин. общая, объективная цель, без которой оно не может ни возникнуть, ни раз­виваться. Такой целью явл. объединение людей под единой властью, координир.разнообраз­ные интересы членов общества.

Гос-ная власть - гл. объе­динение, орг-щая и принужд.сила в об­ществе. Наряду с гос-вом в обществе возник. и фун­кц-ют др.организации, которые объединяют людей по разнообразным интересам.

Гос-во призвано обеспеч. нормат.дея­т-ть всех негос-ных организаций в рам­ках их уставных задач, содействовать их развитию и со­вершен-ю: гос-во предоставляет конституц. право гражданам на объед. в общ-ной организации; гос-во опред. правовое положение некоторых общ-ных организаций; деят-ть общ-ных организаций находится под охраной гос-ва.

Формы участия гос-ва в полит. сис­теме: законотворчество; управление обществом.

Осн.модели полит. систем: Командная система (командный стиль управления обществом, администр-е, принуждение); Соревноват. система (полит. противостояние, противоборство разл.сил, их состязат-ть в полит. процессе); Социопримирит.(консоциональная или реконсилиационная) - хар-ся в качестве осн. черты поисками компромисса и консенсуса.

 

31. Общ-ные объединения в полит. системе, их виды и взаимодействие с гос-вом.

Общ-ное объединение- это объ­ед. граждан, созд. в соответствии с их ин­тересами и на началах добровольного членства: действует по воле граж­дан, должна соблюдать Конституцию, не посягать на тер­-ную целостность гос-ва, не создавать вооруж. формир-й. Признаки общ-ных объединений: добровольное объединение; некоммерч.; негос-ная структура; действует на основании устава.



Орг-но-правовые формы общ-ных объединений:

1.Общ-ная организация (осн. на членстве общ-ное объед., созд. на основе совместной деят-ти для защиты общих интересов и достижения уставных целей объед. граждан),

2.Общ-ное движение (сост. из участников и не имеющее членства массовое общ-ное объед., преслед. соц., полит. и иные общ-но полезные цели, поддерж. участниками общ-ного движения).

3.Общ-ный фонд (один из видов некоммерч. фондов; представляет собой не имеющее членства общ-ное объед., цель которого закл. в формир-и имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещ. законом поступлений и использ-и данного имущества на общ-но полезные цели).

4. Общ-нное учреждение (не имеющее членства общ-ное объед., ставя­щее своей целью оказ. конкретного вида услуг, отвеч. интересам участников и соответст­в. уставным целям указ. объед.).

5. Орган общ-ной самодеят-ти (не имеющее членства общ-ное объед., це­лью которого явл. совм. решение разл. соц. проблем, возник. у граждан по месту жит-ва, работы или учебы, направл. на удовлетв-е потребностей неогранич. круга лиц).



Полит.общ-ным объед. явл. общ-ное объед., в уставе которого в числе осн. целей должны быть закреплены учас­тие в полит. жизни общества поср-вом вли­яния на формир-е полит. воли граждан, участие в выборах в органы гос-ной власти и органы МСУ поср-вом вы­движения кандидатов и организации их предвыбор­ной агитации, участие в организации и деят-ти указ. органов.

Общ-ные объед. вправе создавать сою­зы (ассоциации) общ-ных объед. на осно­ве учредит. договоров и (или) уставов, принятых союзами (ассоциациями), образуя новые общ-­ные объед.

Вмешат-во органов гос-ной власти и их должн. лиц в деят-ть общ-ных объединений, равно как и вмешат-во общ-ных объед. в деят-ть органов гос-ной власти и их должн. лиц, не допускается, за искл. случаев, предусмотр. ФЗ.

 

32. Понятие и структура гражд.общества, его роль в формир-и правового гос-ва.

Гражд. общество - это система самостоя­т. и независ. от гос-ва общ-ных институтов и отношений, которые обеспеч. усло­вия для реализации частных интересов и потребностей индивидов и кол-вов, для жизнедеят-ти со­ц., культурных, духовных сфер, их воспроиз-ва и передачи от поколения к поколению (вкл. ор­ганизацию и деят-ть общ-ных образ-й, полит. партий, профсоюзов, творч. ассоциаций, религиозных объед-й, а также такие сферы, как экономика, образ-е, нау­ка и культура, семья).

Гражд. общество возможно лишь тогда, ког­да склад. отношения, предполаг.актив­ное проявление творческих возможностей личности во всех сферах соц. связей: эконом., полит., духовных.

Модели соотношения гражд.общества и го­с-ва: либерализм; этатизм.

С позиции либерализма, чем меньше вмешат-­во гос-ва в сферу гражд. общества, тем лучше для гражд. общества и субъектов гражд.общества.



Этатизм: чем больше вмешат-во гос-ва, тем луч­ше гражд. обществу. В рамках этатизма разл. два варианта регу­лир.воздействия гос-ва на общество:

а) авторит. этатизм (такой способ властного воздействия на общество, при котором блокируется или разрывается обратная связь между управляющей и управляемой системами, власть стремится формир. общ-ные отношения);

б) демократ. этатизм (такой вариант этатизма, при котором параметры и пределы гос-ного вмешат-ва, особенно в экономику, опред.потребностями гражд. общества, точнее, большинством субъектов гражд. общества).

 

33. Правовое гос-во: понятие, осн. признаки. Проблемы формир-я правового гос-ва.

Правовое гос-во - это форма организации и деят-и гос-ной власти, которая строится во взаимоотнош. с индивидами и их разл. объед. на основе норм права. Осн. признаки правового гос- ва:

1. Верховенство и господство права (в широ­ком смысле) и закона (в узком). Правовое гос -во - общество и гос-во, призн. право как истор. развивающе­еся в общ-ном сознании, расширяющуюся меру свободы и справедливости, выраж. именно в законах, подзаконных актах и практике реализации прав и свобод человека, демократии, рыночного хоз-ва. В законах гос-во устанавл.общеобяз-ные правила пове­дения, которые должны максимально учитывать объект. потребности общ-ного разви­тия на началах равенства и справедливости. Осн. закон правового гос-ва - кон­ституция.

2. Принцип разделения властей. Этот принцип опред. верховенство зако­нодат. власти, подзаконность исполнит. и судебной властей. Разгранич. единой гос-ной власти на три отно­сительно самостоят. и независ. ветви предотвращает возможные злоупотребления власти.

3. Реальность прав личности, обеспеч. ее свободного развития: приоритет прав и свобод личности; соц. защищенность; соц.справедливость.

4. Четкое разгранич. функций общества и гос-ва.

5. Взаимная ответ-ть личности и гос-ва проявл. в том, что в своих взаимоотношениях личность и гос-во выступают равными партнерами и обладают взаимными правами и обяз-тями.

6. Соответствие внутр. законодат-ва общепризн.нормам и принципам МП. В соответствии с Конститу­цией России общепризн.принципы и нормы МП явл.состав­ной частью ее правовой системы.

Значит. вклад в разработку концепции право­вой государств-ти внесли Г. Гроций, Б. Спи­ноза, Т. Гоббс, Д. Локк, Ш. Монтескье, Д. Дидро.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты