Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЛЕТ № 23. 1. Организация труда: содержание, принципы, показатели эффективности труда.




Читайте также:
  1. БИЛЕТ -1
  2. Билет 1
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. БИЛЕТ 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

1. Организация труда: содержание, принципы, показатели эффективности труда.

Организация труда – это система мероприятий, обеспечивающая рациональное использование рабочей силы, которая включает расстановку людей в процессе производства, разделение и кооперацию труда, приемы и методы труда, нормирование и стимулирование труда, организацию рабочих мест, их обслуживания и необходимые условия труда. Сущность организациитруда кратко – это упорядочение элементов трудовых процессов.

Содержанием организации труда является установление целей деятельности, определение перечня операций (обязанностей), разделение и кооперация труда, организация рабочих мест и их обслуживания, разработка рациональных приемов и методов труда, режимов труда и отдыха, нормализация условий труда, установление норм и др.

К принципам организации и нормирования труда относятся:

1) принцип эффективности, означающий, что необходимо устанавливать такие варианты организации и норм труда, при которых требуемые результаты достигаются при минимальных затратах трудовых, материальных и иных ресурсов;

2) принцип комплексности, означающий необходимость учета комплекса технических, экономических, социальных, психофизиологических и других факторов в сфере труда;

3) принцип динамичности (адаптивности), выражающий объективную необходимость изменений, корректировок в сфере организации труда в связи с динамикой факторов внутренней и внешней среды;

4) принцип легитимности, означающий необходимость соблюдения множества законов и нормативно-правовых актов в сфере организации труда персонала (ТК РФ, Сан Пин и др.).

5) принципы системности, конкретности и др.

Объем, трудоемкость и сложность работ в сфере организации труда во многом предопределяются численностью работников предприятия.

Принято различать явочную, списочную и среднесписочную численность работников. Явочная численность – это количество работников, фактически явившихся на работу (без отсутствующих по болезни и др. причинам). Списочная численность – количество работников, принятых на постоянную, сезонную или временную работу. Она, как правило, больше явочной численности, так как включает и неявившихся работников. Среднесписочная численность рассчитывается делением суммы списочной численности за каждый день календарного периода (например, месяца) на число всех дней этого периода.



Эффективность организации труда на предприятии отражают показатели движения персонала:

- коэффициент текучести - частное от деления числа уволенных по собственному желанию и за нарушения трудовой дисциплины на среднесписочную численность;

- коэффициент оборота по приему – частное от деления числа принятых на среднесписочную численность;

- коэффициент оборота по выбытию – частное от деления числа всех выбывших на среднесписочную численность;

- коэффициент постоянства – результат деления числа проработавших полный период на среднесписочную численность;

- коэффициент внутренней мобильности – результат деления числа сменивших работу или должность внутри предприятия за какой-либо период на среднесписочную численность за тот же период.

Эти коэффициенты часто дополняются показателями структуры персонала по полу, возрасту, образованию, стажу и другим признакам.

Обобщающим показателем эффективности труда является производительность труда, равная отношению результатов труда к его затратам.

Результаты труда могут быть измерены в натуральных единицах (в Гкал тепловой энергии, в квт-часах электроэнергии, в куб.м поданной воды и т.д.), в условно-натуральных единицах (в кг условного белья в прачечной), в трудовых (в нормо-часах рабочего времени) и в стоимостных (в рублях).



В знаменателе в качестве показателя величины затрат труда могут применяться численность работников, количество человеко-дней или человеко-часов.

Общий показатель производительности труда на предприятиях может дополняться множеством частных показателей эффективности труда работников: индексом производительности труда, трудоемкостью продукции (услуг), качеством работы (услуг), коэффициентами выполнения норм и планов и т.д.

Показателями эффективности труда персонала предприятия городского хозяйства являются такие показатели как протяженность инженерных сетей (водопроводных, канализационных, тепловых и др.) в расчете на одного работника, отсутствие аварийных событий, обеспечение требуемого качества услуги, мощность оборудования в расчете на одного работника и др. Частными показателями производительности труда работников общественного транспорта могут быть количество перевезенных пассажиров в расчете на одного работника или на одного водителя, сумма доходов от перевозок в расчете на одного транспортного работника и другие.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты