Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В структуре игры можно выделить несколько элементов.




Читайте также:
  1. Автоматич. линии; гибкие производственные системы. Их стр-ра, возможности использования в техпроцессах.
  2. Административные методы управления: возможности и ограничения использования
  3. Административные методы управления: возможности и ограничения использования.
  4. Анкетирование и интервью в социологии: область применения, познавательные возможности и ограничения
  5. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, расположенного с возможностью перемещения в ствольной коробке.
  6. Аэробные возможности организма, факторы, их определяющие.
  7. Белым цветом помечены ячейки в таблице, где можно вносить изменения.
  8. Билет 8. 8.1. Комплекс маркетинга: понятие, структура, характеристика элементов.
  9. Биологическое наследие человека как один из факторов, обеспечивающих возможность социального развития.
  10. Бюджетные ограничения и возможности потребителя

1. Любая игра имеет тему – ту область действительности, которую ребенок воспроизводит в игре; дети играют в «семью», «больницу», «столовую», «магазин», 2. В соответствии с темой строится сюжет, сценарий игры: это и индустриальные, и сельскохозяйственные, и ремесленные, и строительные игры; игры с бытовыми (семейный быт, сад, школа) и общественно-политическими сюжетами (демонстрация, митинг); военные игры, драматизации (цирк, кино, кукольный театр, постановки сказок и рассказов) и т.д. 3. роль как обязательный набор действий и правил их выполнения, как моделирование реальных отношений, существующих между людьми, но не всегда доступных ребенку в практическом плане; роли выполняются детьми при помощи игровых действий. 4. Содержание игры — то, что ребенок выделяет как основноймомент деятельности или отношений взрослых. Дети разных возрастных групп при игре с одним и тем же сюжетом вносят в нее разное содержание: для младших дошкольников это — многократное повторение какого-либо действия с предметом (поэтому игры могут име­новаться по названию действия: «качать куколку» при игре «в дочки-матери», «лечить медвежонка» при игре «в больницу», «резать хлеб» при игре «в столовую» и т.д.), для средних – это – моделирование деятельности взрослых и эмоционально значимых ситуаций, выполнение роли; для старших – соблюдение правила в игре.

Сюжетно-ролевые игры для дошкольников могут выполнять две функции:

1) в сюжетно-ролевых играх дошкольники воспроизводят сценки и случаи, которые встречались им в жизни. Играя, дети словно примеряют на себя образы родителей, друзей семьи, ближайшего окружения. Так, незаметно для самих себя, в играх для дошкольников дети осваивают новые социальные роли.

2) в сюжетно-ролевых играх дошкольники учатся самостоятельно моделировать жизненные ситуации и своё поведение в них. Это учит детей самостоятельно мыслить, делать выбор, оценивать собственные поступки и действия других. Самостоятельность детейв сюжетно-ролевой игре - одна из ее характерных черт. Дети сами выбирают тему игры, определяют линии ее развития, решают, как станут раскры­вать роли, где развернут игру, и т. п. Каждый ребенок в игре сво­боден воплощать свой взгляд, свои представления, свое отношение к тому событию, которое разыгрывает.Сюжетно - ролевая игра эмоционально насыщена и доставляет каждому ребен­ку радость и удовольствие уже самим своим процессом. Игровой материал и игровое пространство — игрушки и разнообразные другие предметы, при помощи которых дети разыгрывают сюжет и роли.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты