Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Творчество С.де Миля и Э.Любича.

Читайте также:
  1. Архитектура Бразилии и творчество О.Нимейера
  2. Архитектура Скандинавских стран и Финляндии в межвоенный период (197-1939 г.г.) творчество А.Аалто
  3. В.2. Правотворчество: понятие, ПРИНЦЫПЫ, виды
  4. Вопрос 18. Философия Возрождения: возрожденческий гуманизм и антроценризм. Творчество как сущностная черта человека. Социально - политические взгляды; этика гедонизма.
  5. Вопрос 37: Творчество и деятельность. Творческая личность.
  6. Вопрос 52.Общая философия: познание - творчество - интуиция. Объяснение и понимание. Роль в познании знаковых систем и символических форм культуры.
  7. Вопрос 61. СКТворчество. Классификация по видам, направлениям и формам организации.
  8. ВОПРОС Чехов о Сибири. Осн. творчество Чехова.
  9. Жизнь и творчество А.С. Пушкина
  10. Жизнь и творчество И.А. Гончарова.

Именно это время - эпоха расцвета творчества режиссера Сессиля Блаунта де Миля, который долгие годы был своеобразным эталоном кинематографического успеха и образцом для подражания. В начале, он работает в театре, а в 1913 снимает свой первый фильм "Сын индианки", затем работает в жанре вестерна, а затем обращается к экранизации. Успех ему приносит экранизация рассказа Проспера Мериме "Кармен" с Полой Негри в главной роли, принесшей ему огромнейший успех. Затем он снимает "Вероломство", светская дама узнает о растрате своего мужа, что бы спасти его от тюрьмы идет за деньгами к монгольскому принцу (Сессюя Хайакава), который в нее влюблен. Он дает ей денег, но она вскоре возвращает их ему. И тогда он клеймит ее своим геральдическим знаком. Она его убивает, а убийцей считают ее мужа оказавшегося там. В финале, в суде она во всем сознается, мужа отпускают, ее оправдывают. А в годы войны выходит его фильм "Жанна Д’Арк - женщина". Чтобы определить вкусы публики, он заказывает сценаристам 3 сценария, разных по тематике и жанрам, оказывается, что более всего публике нравятся солонные комедии о современном браке. С 1918-1920 он снимает ленты "Мужское и женское", "Не меняйте вашего мужа", "Зачем менять жену" действие которых происходит в богатых гостиных, герои носят роскошные туалеты. У Де Миля была кличка "поэт ванных комнат", т.к. в каждых его картинах была сцена в роскошной ванной комнате. Де Миль первый из режиссеров уделил огромное внимание рекламе. Он заключал контракты с различными фирмами, рекламировал их товары. Кроме этого де Миль прославился своими фильмами на библейские темы: "Царь царей", "Семь заповедей", "Крестное знамение". Де Миль - идеальный образец создателя коммерческого кино, его считают одним из самых кассовых режиссеров никогда не знавших финансового поражения.

Ярким примером пуританской драмы может служить режиссер Эрнест Любич. Он завоевал популярность снятыми в Европе фильмами на исторические сюжеты "Мадам Дюбари", "Жена фараона" и одним из первых европейских режиссеров, переехавших в Голливуд. Его дебют в Голливуде, фильм "Розита" с Мэри Пикфорд, провалился в прокате. И перед Любичем встала задача или уехать домой или восстановить свою репутацию, и он начинает снимать салонные комедии, перенося их действия в столицы Европы. Первый успех приносит фильм "Брачный круг". У героини фильма, порядочной женщины, ее подруга пытается отбить мужа и освободиться от своего. Но в финале фильма порядочность героини побеждает, и муж возвращается в семью.



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Творчество А.Блазетти и М.Камерини. | Творчество А.Ганса.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты