Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Испытание на холостом ходу.




Читайте также:
  1. Вакууммирование и испытание на плотность судовой
  2. Вопрос 27. Испытание при приеме на работу.
  3. Испытание под нагрузкой.
  4. ИСПЫТАНИЕ ПОРШНЕВОГО НАСОСА
  5. Испытание при приеме на работу.
  6. Магнитная цепь машины постоянного тока при холостом ходе
  7. Модели зависимости спроса от дохода (кривые Энгеля). Эластичность спроса по доходу.
  8. Очистка, испытание трубопроводов на прочность и проверка на герметичность.
  9. Очистка, испытание трубопроводов на прочность ипроверка на герметичность.

Цель испытания – проверка взаимодействия всех узлов компрессора и устранение неполадок. В результате этого испытания агрегат должен работать длительное время без стуков и постороннего шума с нормальным нагревом подшипников ходовых частей. После кратковременных первых толчков и пусков, предназначенных для проверки правильности сборки компрессора и действия его систем, проводят два пуска длительностью 15-20 мин. и 50-60 мин. Увеличение продолжительности подобных пусков следует допускать только после тщательной проверки состояния подшипников и других узлов, проверки затяжки резьбовых соединений и устранения всех выявленных дефектов.

Температура нагрева коренных и шатунных подшипников не должна превышать 60°С. При чрезмерном нагреве регулируют зазоры во вкладышах с помощью прокладок в стыках, при недостаточном прилегании вкладышей проводят дополнительную шабровку. Следующий пуск проводят только после полного остывания подшипников. При ненормальных стуках и шумах уменьшают величины зазоров и подтягивают ослабшие резьбовые соединения.

Часовое испытание компрессора на холостом ходу повторяют, если после первого часового испытания производилось устранение дефектов, связанное с разборкой и дополнительной подгонкой узлов. После часового испытания и удовлетворительных результатов осмотра проводят непрерывное испытание компрессора на холостом ходу. Для крупных компрессоров доводят длительность непрерывного испытания на холостом ходу до 16 ч с целью приработки деталей.

Во время испытаний постоянно наблюдают за давлением и температурой масла в системе циркуляционной смазки и в системе промывки сальников. Давление поддерживают в приделах 2-4 кгс/см2, температуру не выше 45°С. Периодически проверяют по контрольным кранам подачу масла в цилиндры и сальники. Поддерживают уровень масла в масляном баке и резервуаре лубрикатора. Как можно чаще следует переключать и чистить секции фильтров масла. Обычно весь период обкадки на холостом ходу занимает от 10 ч до суток.

По окончании непрерывного испытания на холостом ходу составляют акт, а затем подготавливают компрессор к испытанию под нагрузкой. Подготовка включает продувку трубопроводов и аппаратов, установку на место всасывающих и нагнетательных клапанов, замену масла в системах циркуляционной смазки и промывки сальников, предпусковую ревизию и осмотр компрессора без разборки узлов.

Продувку коммуникаций последовательно от первой до последней ступеней проводят воздухом нагнетаемым самим компрессором.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты