Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Испытание под нагрузкой.




Читайте также:
  1. Вакууммирование и испытание на плотность судовой
  2. Вопрос 27. Испытание при приеме на работу.
  3. Испытание на холостом ходу.
  4. ИСПЫТАНИЕ ПОРШНЕВОГО НАСОСА
  5. Испытание при приеме на работу.
  6. Метод испытания свай горизонтальной статической нагрузкой.
  7. Очистка, испытание трубопроводов на прочность и проверка на герметичность.
  8. Очистка, испытание трубопроводов на прочность ипроверка на герметичность.
  9. Правовой режим применения рабочих средств измерений: испытание на утверждение типа средств измерений, сертификация

Служит для проверки работоспособности всех узлов и систем компрессора в условиях эксплуатации.

Испытание под нагрузкой после пуска компрессора на холостом ходу проводя по особому графику постепенно увеличивая давление нагнетания с остановками для проверки состояния всего компрессора и устранения неполадок. После пробных кратковременных испытаний под нагрузкой проводят непрерывное испытание, ревизию и заключительное контрольное испытание. После этого компрессор сдают в эксплуатацию или для производства комплексных испытаний на рабочем газе.

Испытание под нагрузкой воздушных компрессоров выполняют воздухом при рабочем давлении нагнетания.

При испытании воздух обычно выбрасывают в атмосферу через трубопровод аварийной продувки.

Газовые компрессоры испытывают воздухом или азотом. Испытания на азоте проводят с циркуляцией его по замкнутому циклу через трубопровод байпасной линии.

К нагрузке компрессора после пуска на холостом ходу приступают, убедившись, что стуки отсутствуют и узлы работают нормально. В начале испытания под нагрузкой необходимо постепенно повышать давление. Компрессор должен работать не менее чем по 2 ч при давлениях, составляющих 25, 50, 75 и 100% от рабочего давления. Переходить к режиму с более высшим давлением следует только после устранения всех дефектов и достижения нормальной работы компрессора на предыдущем режиме.

По сливной воронке проверяют подачу ко всем точкам охлаждения и температуру воды, выходящей из холодильников и холодильников масла. Свежую воду подают в таком количестве, чтобы перепад температур до и после охлаждения на превышал 10°С, а температура воды на выходе не поднималась выше 40-45°С. Нормальное избыточное давление в системе охлаждения 2-4 кгс/см2. в случае прекращения подачи воды или падения ее давления в системе ниже допустимого компрессор немедленно останавливают.

Контролируют давление и температуру масла в системе циркуляционной смазки. Давление должно поддерживаться в пределах 2-4 кгс/см2. температура отработавшего масла должна быть не более 45°С, температура масла после холодильника – не более 20-30°С, нагрев подшипников не должен превышать 60°С.

Проверяют работу сальников и других уплотнений. Наличие пропусков определяют по звуку, которым сопровождается выход сжатого воздуха или азота через неплотное соединение, или по сбиванию пламени подносимой свечи.

Следят за появлением ненормальных стуков или шумов, а также возможных неплотностей в соединения.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты