Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор доверительного управления имуществом.




Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. Cоциальная группа как объект управления
  3. D) органы местного самоуправления.
  4. E. договором
  5. II. Форма договора.
  6. Quot;Новая школа науки управления".
  7. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  8. Автоматизированные системы обработки информации и управления на автомобильном транспорте.
  9. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  10. Агентский договор может быть прекращен как по общим, так и по специальным основаниям, предусмотренным ст. 1010 ГК.

По договору доверительного управления имуществом одна сторона учредитель управления передает другой стороне доверительному управляющему на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах другого лица - выгодоприобретателя. Договор доверительного управления - консенсуальный, двустороннеобязывающий, возмездный. Предметом договора обычно выступает недвижимость, ценные бумаги, имущественные права. Теоретически предметом договора могут быть и вещи, определяемые родовыми признаками, за исключением денег, которые могут быть предметом договора только в случаях, прямо предусмотренных законом.

Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от имущества как доверительного управляющего, так и учредителя управления. Для этого составляется отдельный баланс и открывается отдельный банковский счет.

Стороны договора - учредитель управления и доверительный управляющий. Учредитель управления также может указать в договоре вместо себя иное лицо, в интересах которого должен действовать доверительный управляющий - выгодоприобретатель.

Для договора доверительного управления предусмотрена обязательная письменная форма. Если же предметом договора является недвижимое имущество, то необходима государственная регистрация передачи имущества в доверительное управление.

В договоре доверительного управления прямо указаны существенные условия данного договора. К числу таких условий относится условие о составе имущества, переданного в доверительное управление. Существенным условием является также условие о размере и форме вознаграждения. Наконец, к числу существенных относится также условие о сроке действия договора. Обусловлено это тем. что доверительный управляющий, не будучи собственником переданного ему имущества, должен возвратить это имущество учредителю управления.

Основной обязанностью доверительного управляющего является надлежащее осуществление доверительного управления. Доверительный управляющий обязан поддерживать временное ему имущество в надлежащем состоянии и обеспечивать его сохранность. При этом доверительный управляющий обязан проявлять в отношении указанного имущества такую же заботу, внимательность и осмотрительность, как в отношении своего имущества. В своих интересах или интересах третьих лиц он использовать имущество не может.



В свою очередь основной обязанностью учредителя управления является обеспечение выплаты доверительному управляющему вознаграждения, предусмотренного договором и возмещение произведенных им необходимых расходов за счет доходов, полученных от использования имущества.

Особенностью ответственности доверительного управляющего за невыполнение своих обязательств перед учредителем управления является то, что она независимо от вины. Он освобождается от ответственности только в том случае если докажет, что убытки произошли вследствие действия непреодолимой силы либо действий учредителя управления или выгодоприобретателя.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты