Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДИНАМИКА ГРУПП И ЛИДЕРСТВО В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА.




Читайте также:
  1. A) Отдельная группа кадров электронного документа, называемые слайдами
  2. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  3. Cоциальная группа как объект управления
  4. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  5. V (пятая) группа по электробезопасности
  6. А. Файоль и принципы классического менеджмента.
  7. Административная ответственность в системе межотраслевого управления экономикой
  8. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО В ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  9. Административное право в системе российского права.
  10. Активные групповые методы

Групповая динамика - это изменение поведенческих реакций индивидуумов в зависимости от состава группы, изменение поведения группы в зависимости от изменения поведения индивидуума. Группа характеризуется: а) числом членов; б) статусами; в) ролями членов группы. Группы делятся на формальные и неформальные. Группы можно разделить на группы руководителей и группы исполнителей (работников).

Человек составляет основу организации, ее сущность. Однако с позиций управления нельзя говорить о человеке вообще, так как все люди разные. Менеджер должен очень много знать о людях, с которыми он работает, для того чтобы пытаться успешно управлять ими.

В любой организации человек работает в окружении коллег, товарищей по работе. Он является членом формальных и неформальных групп, что оказывает на него исключительно большое влияние: либо помогая более полно раскрываться его потенциалу, либо подавляя способности и желания работать производительно, с полной отдачей. Организация ожидает от человека, что он будет выполнять определенную роль. Если член организации успешно выполняет свою роль и если при этом он сам лично удовлетворен характером, содержанием и результатами своей деятельности то не возникает конфликтных противоречий, подрывающих взаимодействие человека и организации. Одним из важнейших условий этого является правильное построение роли и, в частности, формирование верных предпосылок в отношении содержания, сущности и роста данной роли в системе организации.

У социальной роли можно выделить 3 стороны:

1. Система социальных ожиданий форм поведения человека в соответствие с его статусом (положением в обществе). 2. Система ожиданий человека от самого себя. 3. Открытое наблюдаемое поведение.

Выделяют следующие этапы развития трудового коллектива:

1. Диффузная группа (группа людей, не имеющих общей цели и деятельности). 2. Группа-ассоциация (есть общая цель, официальная структура, но нет совместной деятельности). 3. Группа-кооперация (формируется общая деятельность). 4. Группа-автономия (развита групповая сплоченность, эффективная общая деятельность). 5. Трудовой коллектив (организация, характеризующаяся совместной социально значимой деятельностью).

Эффективное лидерствопредполагает всесторонний самоанализ. Признается, что лидерским способностям и умениям можно научиться. Известно также, что лидерами становятся не сразу. Этому обычно предшествует определенный тип карьеры в организации. Лидерство - это не набор навыков и умений, а качества характера, такие как, например, принятие на себя риска. Сила лидерского влияния прямо пропорциональна степени принятия последователем того, что лидер предлагает сделать. Власть и влияние являются главными в работе лидера. Рассмотрим то, как используется властьв рамках эффективного лидерства.



1 Экспертная власть - последователи поверили в то, что лидер имеет больше специальных знаний в определенной области, чем они.

2 власть примера является во многих случаях причиной признания и последующего обожания (харизма) лидера последователями. Данный источник власти исходит непосредственно от последователей, и для этого лидеру необходимо «найти» своих обожателей, а не наоборот.

3 Право на власть приобретается лидером в ходе его карьеры. Однако реально этим правом лидер может пользоваться только до того момента, пока это признается его последователями.

4 Власть информации в лидерском варианте связана с индивидуальными способностями и умением лидера соединять на своем уровне концы информационных потоков.



Источники власти :1Принятие решения - важно для лидера на этапе его «последнего слова», которого, как правило, ждут от него последователи. 2 Вознаграждение и принуждение - ассоциируются с возможностью быть или не быть в одной «упряжке» с эффективным лидером, нежели чем с месячной премией или выговором. 3 Власть над ресурсами используется эффективным лидером для сбалансирования недостатков и улучшения состояния дел. 4 власть связей, реализуемая путем создания сетевых структур, способствующих поддержанию эффективного лидерства на должном уровне без количественного роста организации. Лидер должен стремиться к эффективному сочетанию всех возможных и имеющихся у него основ и источников власти, так как это является одним из главных условий эффективного лидерства

 

 

74. КОНТРОЛЬ РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Контроль — это системная деятельность менеджеров, направленная на приближение фактического исполнения к запланированному результату. Это процесс обеспечения организацией своих целей. Контроль в менеджменте рассматривается в трех аспектах:контроль как деятельность аппарата управления, одна из его общих функций; контроль как принцип управления; как завершающий процесс процедуры принятия управленческих решений.

Причинами отклонений в реализации решений могут быть безответственное отношение исполнителей, появление новых обстоятельств, которые невозможно было учесть на стадии разработки решения, но необходимо на завершающем этапе его реализации.

Правильно организованный контроль ориентирует коллектив на качественную работу, мотивирует труд, позволяет выявить резервы, улучшить действующую систему принятия решений, способствует повышению эффективности управления и деятельности предприятия в целом.



Процесс контроля - это деятельность субъектов контроля, направленная на выполнение принятых решений путем реализации определенных задач, принципов, методов, применения технических средств и технологии контроля.Процесс контроля характеризуют три составляющие: содержательная (что выполняется в процессе контроля), организационная (кем и в какой последовательности осуществляется), технологическая (как производится).

Цель контроля - обеспечение единства решения и исполнения, предупреждение возможных ошибок и недоработок, своевременное выявление отклонений от заданной программы, поставленных задач и установленных сроков.

Содержание контроля проявляется в выполняемых им функциях: диагностики состояния дел: выявлении фактического состояния дел по выполнению принятого решения), ориентирования (направлена на указание ориентиров, т.е. тех проблем, которые в данный момент заслуживают наибольшего внимания), стимулирования (выявлении и вовлечении в работу всех неиспользованных резервов, и в первую очередь человеческого фактора), корректировки действий (уточнении самого решения, если обстановка изменилась), распространения передового опыта, осуществления авторского надзора (автор критически оценивает упущения, обсуждает с заинтересованными лицами сомнения, учится, повышает свою квалификацию), а также педагогической и правоохранительной (позиции соблюдения и защиты существующих норм права).

Контроль должен быть систематическим, массовым, гласным, включать разнообразные формы и способы самоконтроля.

Контроль можно классифицировать по следующим признакам:

1. стадия жизненного цикла товара — контроль на стадиях стратегического маркетинга, инновационной разработки, производства, подготовки объекта к эксплуатации, тех, ослуж.;

2. объект контроля — предмет труда, средства производства, технология, организация процессов, условия труда;

3. стадия производственного процесса— входной, операционный контроль, контроль готовой продукции, ее транспортировки и хранения:

4. исполнитель-.—-самоконтроль, контроль со стороны менеджера, контрольного мастера, отдела технического контроля, государственный контроль;

5. степень охвата объекта контролем -.сплошной и выборочный контроль;

6. режим контроля - усиленный (ускоренный) и нормальный контроль

7. время контроля — предварительный, текущий и заключительный контроль;

8. периодичность выполнения контрольных операций — непрерывный и периодический контроль.

Предметы контроля по подсистемам системы менеджмента:

1. научное обоснование системы: применение научных подходов и принципов менеджмента

2. целевая подсистема: рыночная стратегия фирмы, дерево целей фирмы на перспективу, обеспечение качества и ресурсоемкости товаров

3. управляемая подсистема: качество инновационных разработок , организация техн.процесса и сервиса товаров.

4. управляющая подсистема: структура, квалификация и обеспеченность кадрами, морально-психологический климат в коллективе.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты