Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Абразивные материалы.




Читайте также:
  1. Абразивные материалы и абразивная обработка
  2. Акустические материалы. Значение в строительстве, область применения.
  3. Влияние облучения на конструкционные материалы.
  4. ВОПРОС 51: АКУСТИЧЕСКИЕ И ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ.
  5. ВОПРОС 54: ПОЛИМЕРНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. СЫРЬЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ. СВОЙСТВА.
  6. Гидроизоляционные материалы.
  7. Гипсовые вяжущие материалы.
  8. Древесина и пластмассы как конструкционные строительные материалы. Нормативные и расчетные сопротивления. Коэффициенты условий работы конструкций.
  9. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

Абразивы — порошковые материалы, применяемые при заточке инструмента, шлифовании, полирования поверхностей деталей. Абразивные материалы представляют собой мелкозернистые вещества естественного или искусственного происхождения, имеющие различную твердость. Виды абразивов :

1. Естественные (природные): кварц (Кв), корунд (Е), наждак (Н), алмаз (А).

2. Искусственные: электрокорунд нормальный (Э), электрокорунд белый (ЭБ), монокорунд (М), карбид кремния зеленый (КЗ), карбид кремния черный (КЧ), карбид бора (КБ), нитрид бора (НБ), алмаз (АСО, АСВ). От вида абразива зависит твердость круга. Связка служит для соединения и прочного удержания абразивных зерен в инструменте. Твердость абразивного инструмента определяется не твердостью абразива, а способностью связки удерживать абразивные зерна в инструменте во время его работы.

Инструменты бывают на бумажной и тканевой основе, круги, бруски, сегменты и т.п. Наждачный круг состоит из абразивных зерен, связки и пор. Абразивные материалы применяют также в виде паст и порошков для шлифования и полирования поверхностей.
3. Индикаторы: их виды, применение.

Индикаторы часового типа - предназначены для проверки биения фрезы, шпинделя станка.

Индикаторные глубиномеры предназначены для измерения глубин пазов, отверстий, высот выступов и т.д.

Индикаторные толщиномеры предназначены для контроля толщины различных материалов(мягких, твердых).
Индикаторы стенкомеры - для измерения толщины стенок трубок, колб и других деталей из разных материалов.
Индикаторы многооборотные - для точных измерений вместо индикаторов часового типа.
Рычажяо-зубчатый индикатор малогабаритный - для определения отклонений от правильной геометрической формы изделий в труднодоступных местах деталей.
Индикаторные нутромеры - для измерения наружных размеров отверстий от 3 до 1000 мм.
Индикаторные скобы — для измерений наружных размеров с различными пределами измерений от 0 до 1000 мм.

4. Понятие о механизации, автоматизации оборудования станков с ЧПУ.
Станки с ЧПУ (6Р11ФЗ, 6Р13ФЗ, 6Б44ФЗ, 6Б446ФЗ...) - это консольные горизонтально - вертикально или копировально- фрезерные станки, снабженные пультом управления. В этих станках управление рабочими органами производится автоматически по заранее разработанной программе без участия рабочего. Перенастройка их на изготовление других деталей сложна, поэтому они применяются в серийном и массовом производстве. Но они экономически выгодны и в единичном производстве. Это станки 3-го поколения.



Программное устройство позволяет:

— автоматизировать процесс обработки;

— сократить время переналадки фрезерного станка, сводя ее к замене программы и установке заготовки и инструмента;

— организовать многостаночное обслуживание;

— повысить производительность, культуру производства;

— повысить качество обработки.

Программы разрабатывают для систем:
цикловые (6560Ц, 6550Ц);

числовые (6Б446ФЗ, 6Р13ФЗ).
Устройства, задающие программу цикла обработки: штекерные, клавишные панели; панели с переключателями; барабаны с перфолентами; барабаны с перфокартами; барабаны с магнитными лентами.

Стол перемещается в трех направлениях. Можно производить обработку по программе, где до 24 переходов.

Настройка для ЦПУ:

1. установка штекеров, согласно программе;

2. расстановка кулачков - длиноограничителей.

 

5.ТБ при складировании заготовок и деталей.Детали и заготовки должны лежать в специальных контейнерах или ящиках. Они должны располагаться так, чтобы не возникала возможность их раскатывания или опрокидывания. Заготовки не должны загромождать проход возле станка и не складироваться на столе станка. Заготовки не должны мешать работе фрезеровщика. При складировании круглых деталей или валов, нужно подкладывать подкладки для предотвращения их раскатывания. Высота деталей не должна превышать 1метр от пола, а на тумбочке 500мм. Постоянно контролировать устойчивость деталей или штабелей на местах складирования, а при размещении деталей в таре обеспечивать устойчивое положение, а также самой тары. Высота штабелей не должна превышать для мелких деталей 0,5 метра, для средних 1 метр, а для крупных 1,5 метра. В штабель деталей (заготовок), с вертикальным отверстием, вставить металлический стержень. В процессе обработки деталей их необходимо укладывать на специальные стеллажи или подставки.




Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 13; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты