Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Повреждение головы




Читайте также:
  1. VI. Топографическая анатомия и оперативная хирургия головы
  2. Артерии лобно-теменно-затылочной области головы. Нервы лобно-теменно-затылочной области головы
  3. Артериовенозные свищи, гемангиомы лица и головы. Клиника. Диагностика. Лечение.
  4. Вопрос 16. Соединения костей головы, ребер, грудины: строение, видовые особенности.
  5. Вопрос 21. Мышцы головы и шеи.
  6. Вопрос 75. Артерии головы.
  7. Годовая потребность в кормовых единицах одной головы скота;
  8. Исследование головы.
  9. Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный работнику трудовым увечьем или иным повреждением здоровья
  10. Методическая последовательность работы над лепкой головы с плечевым поясом.

При падении, ударе возможно получить сотрясение мозга (признаки: головная боль, тошнота, рвота, потеря сознания).

Первая помощь при этом состоит в следующем: пострадавшего необходимо уложить на спину, на голову наложить тугую повязку (при наличии раны стерильную) и положить холод, обеспечить полный покой до прибытия врача.

У пострадавшего, находящего в бессознательном состоянии, может быть рвота. В этом случае следует повернуть его голову на левую сторону. Может наступить также удушье вследствие западания языка. В такой ситуации необходимо выдвинуть нижнюю челюсть пострадавшего вперед и поддержать ее в таком же положении, как при проведении искусственного дыхания.

Повреждение позвоночника

Признаки: резкая боль в позвоночнике, невозможность согнуть спину и повернуться. Первая помощь должна сводиться к следующему: осторожно, не поднимая пострадавшего, подсунуть под его спину широкую доску, дверь, снятую с петель, или повернуть пострадавшего лицом вниз и строго следить, чтобы при переворачивании его туловища не прогибалось во избежание повреждения спинного мозга. Транспортировать также на доске лицом вниз.

Вывих ключицы

Признаки: боль в области ключицы, усиливающая при попытке движения плечевым суставом, явно выраженная припухлость. Первая помощь такая: положить в подмышечную впадину с поврежденной стороны небольшой комок ваты, прибинтовать к туловищу руку, согнутую в локте под прямым углом, подвесить руку к шее косынкой или бинтом. Бинтовать следует от больной руки на спину.

Вывих костей конечности

Признаки: боль в кости, припухлость. Для оказания первой помощи несущественно, перелом или вывих у пострадавшего, так как во всех случаях необходимо обеспечить полную неподвижность поврежденной конечности. Нельзя пытаться самим вправить вывих, сделать это может только врач. Наиболее спокойное положение конечности или другой части тела необходимо создать также во время доставки пострадавшего в лечебное учреждение. При необходимости наложить шины.

Ушибы

Признаки: припухлость, боль при прикосновении к месту ушиба. К месту ушиба нужно приложить холод, а затем наложить тугую повязку. Не следует смазывать ушибленное место настойкой йода, растирать и накладывать огревающий компресс, так как это лишь усиливает боль.



БИЛЕТ №5

1. Блочно-дозаторная установка установка подачи реагента БР-2,5 м. Устройство, принцип работы.

Блочно-дозаторная установка БР-2,5 предназначена для подачи реагента-деэмульгатора или ингибитора коррозии в определённом количестве в трубопровод с рабочей жидкостью либо на приём наосов внешнего транспорта. БР-2,5 состоит из:

· Будка закрытого исполнения;

· Ёмкость с реагентом или ингибитором коррозии;

· Насос закачки реагента в ёмкость (НМШ-5);

· Дозировочный насос марки НД;

· Вениляционная установка вытяжного типа;

· Шкаф управления;

· Контрольно-измерительные приборы;

· Запорно-регулирующая арматура, вентили;

Принцип действия следующий: после закачки реагента в ёмкость, проверяется герметичность всех соединений от ёмкости до узла подачи реагента, течь реагента не допускается. Открывается вентиль на приём дозировочного насоса, включается дозировочный насос и постепенным открытием вентиля на выкиде с насоса производится подача реагента в трубопровод. Далее экспериментальным путём определяется суточная дозировка реагента в зависимости от количества подготавливаемой нефти. Дозировка регулируется лимбом с нанесённой на ней шкалой.



 

2. Технологическая карта установки и режим работы.

Для каждой установки ДНС, УПСВ, УПН в соответствии с технологическим регламентом разрабатывается технологическая карта, где отражаются все параметры работы установки. . Нормы технологического режима для непрерывных и периодических процессов приводятся по форме таблицы 2.

Таблица 2

Нормы технологического режима

№№ п/п Наименова-ние стадий процесса, аппараты, показатели режима Номер позиции прибора на схеме Единица измерения Допускаемые пределы технологических параметров Требуемый класс точности измерительных приборов по ГОСТ 8.401-80 Приме-чание

 

7.4.2. В графе «Наименование стадий процесса, аппараты, показатели режима» указываются на различных стадиях процесса в аппаратах (отстойниках, электродегидраторах, колоннах, печах, реакторах, теплообменной и другой аппаратуре) регламентируемые показатели режима: температура, давление, расход, время операций, количество загружаемых или подаваемых компонентов и другие показатели, влияющие на безопасную эксплуатацию и качество продукции.

7.4.3. При маркировке приборов КИПиА на щитах управления номера позиций приборов должны соответствовать номерам позиций на технологической схеме.

7.4.4. Единицы измерения приводятся в действующей метрической системе. В процессе перехода организацией на использование приборов в системе СИ, показатели норм режима должны приводиться в системе СИ.

7.4.5. Все показатели режима, в том числе расход, давление, температура, указываются с возможными допусками или интервалами, обеспечивающими безопасную эксплуатацию и получение готовой продукции заданного качества. Допускается ограничение верхних или нижних предельных значений. Например: «вакуум, не менее...», «температура, не более...».



 

3. Какие надписи должны быть на заводской табличке сосуда работающего под давлением?

Каждый сосуд должен поставляться изготовителем с паспортом установленной формы. К паспорту должна быть приложена инструкция по монтажу и эксплуатации. Паспорт сосуда должен быть составлен на русском языке.

На каждом сосуде должна быть прикреплена табличка, выполненная в соответствии с ГОСТ.

Для сосудов наружным диаметром менее 325 мм допускается табличку не устанавливать. При этом все необходимые данные должны быть нанесены на корпус сосуда электрографическим методом.

На табличке должны быть нанесены:

Товарный знак или наименование изготовителя;

Наименование или обозначение сосуда;

Порядковый номер сосуда по системе нумерации изготовителя;

Год изготовления;

Рабочее давление, МПа;

Расчетное давление, МПа;

Пробное давление, МПа;

Допустимая максимальная и (или) минимальная рабочая температура стенки, °С;

Масса сосуда ,кг.

Для сосудов с самостоятельными полостями, имеющими разные расчетные и пробные давления, температуру стенок, следует указывать эти данные для каждой полости.

3. Устройство и назначение шланговых противогазов.

При выделении в атмосферу большого количества вредных га­зов и паров, при ликвидации пожаров, недостатке кислорода в воздухе, что характерно для работ в закрытых емкостях, аппаратах, а также, когда концентрация или состав токсичных примесей неизвестны, необходимо применять изолирующие противогазы. Применение для этих целей филь­трующих противогазов запрещается.

Изолирующие противогазы делятся на 2 группы: шланговые и кислородные.

Принцип действия шлангового противогаза состоит в том, что незагрязненный свежий воздух для вдыхания забирается на некотором расстоянии от работающего из зоны с чистым воздухом. В зависимости от способа подачи воздуха в лицевую часть шланговые противогазы по­дразделяются на самовсасывающие (ПШ-1) и с принудительной подачей воздуха (ПШ-2, ДПА-5).

Самовсасывающий шланговый противогаз состоит из армиро­ванного резинового шланга длиной 10 м, шлем-маски, под которую по­дается воздух, пояса и сигнальной веревки, фильтрующей коробки, предназначенной для очистки вдыхаемого воздуха от пыли, металлического штыря, служащего для укрепления открытого конца шланга в зоне забора чистого воздуха, ящика-чемодана для укладки, хранения и переноски всех деталей противогаза.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты