Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Контроль и сигнализация о состоянии воздушной среды на площадках.




Читайте также:
  1. II. 1. Методические указания к выполнению контрольных заданий
  2. Автоматизированная система наблюдений и контроля окружающей среды
  3. Административная ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды.
  4. Административно-правовое регулирование отношений в сфере охраны окружающей природной среды.
  5. Анализ внешней и внут среды
  6. Анализ внешней среды
  7. Анализ внешней среды в стратегическом управлении организацией.
  8. Анализ внешней среды и ее влияние на разработку управленческого решения. Свойства внешней среды.
  9. Анализ внешней среды и ее влияния внешней среды на реализацию альтернатив
  10. Анализ внешней среды и ее влияния на разработку и реализацию альтернатив

Углеводородные газы в смеси с атмосферным воздухом способны образовывать взрывоопасные смеси, которые при наличии огня или искры могут взорваться, вызвав разрушение производственных зданий, оборудования и пожары. В связи с этим установка относится к категории взрывопожароопасных объектов. Наиболее опасными местами на установке являются канализационные и технологические колодцы, насосные, различные токоведущие коммуникации. Для этого необходимо постоянно контролировать газовоздушную среду на территории установок. Каждая установка должна быть обеспечена техническими средствами автоматизированной системы контроля воздушной среды (СТМ-10, г/а «Анкат-7621) в целях обеспечения безопасных условий труда и раннего обнаружения возможных аварийных выбросов. На каждом взрывоопасном и газоопасном объекте должен быть организован контроль за состоянием воздушной среды согласно графику. К отбору и анализу проб воздушной среды допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение и имеющие удостоверение на право отбора анализов, знающими устройство и правила пользования газоаналитическими приборами, а также правила оказания первой помощи при отравлении газом. Анализ воздушной среды на объектах, содержащих сероводород, должен производиться в присутствии дублера. Должна быть схема объекта, на которой нанесены точки, где требуется контролировать воздушную среду. Каждой точке присваивается номер. График должен переутверждаться один раз в год. Результат анализа воздушной среды, а также показания регистрирующих приборов должны заноситься в журнал контроля воздушной среды. О всех случаях обнаружения опасных концентраций газа работник, производящий анализ, должен немедленно сообщить руководителю объекта. Лица, производящие отбор проб, при себе должны иметь противогаз в положении «наготове».

5. Оказание до врачебной помощи при травме глаз.

Инородные тела, попавшие в глаз, лучше всего удалять промыванием струей воды из стакана, с ватки или марли, с помощью питьевого фонтанчика, направляя струю от наружного угла глаза (от виска) к внутреннему (к носу).

При ожогах глаз следует делать холодные примочки из раствора борной кислоты (половина чайной ложки кислоты на стакан воды) и немедленно направить пострадавшего к врачу.



При попадании кислоты в виде жидкости, паров или газов в глаз необходимо промыть их большим количеством воды, а затем раствором питьевой соды (половина чайной ложки на стакан воды).

При попадании брызг щелочи или паров в глаза необходимо промыть пораженные места большим количеством воды, а затем раствором борной кислоты (половина чайной ложки кислоты на стакан воды).

Если в глаз попали твердые кусочки химических вещества, то сначала их нужно удалить влажным тампоном, так как при промывании глаз они могут поранить слизистую оболочку и вызвать дополнительную травму.

БИЛЕТ №9


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты