Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оказание до врачебной помощи при отравлении газом.




Читайте также:
  1. Адвокатура. Понятие, задачи и виды юридической помощи
  2. Амбулатория (лат. ambulatorius подвижной, ходячий) — лечебно-профилактическое учреждение, предназначенное для оказания врачебной внебольничной медицинской помощи населению.
  3. Антидотной терапии. Оказание помощи в очаге и на этапах медицинской эвакуации.
  4. Антихолинестеразные средства. Острое отравление и меры помощи.
  5. Аутентификация/авторизация при помощи паролей.
  6. Б3.5 Оказание первой помощи при ожогах.
  7. Б7.5 Способы оказания первой помощи пострадавшему при поражения электрическим током.
  8. Б9.5 Перечислить последовательность действий при оказании первой помощи пострадавшим.
  9. Бюджетный федерализм, его сущность и назначение в решении межбюджетных отношений. Формы финансовой помощи.
  10. В экстренных ситуациях больные могут быть доставлены также машиной скорой медицинской помощи.

При отравлении газами, в том числе угарным, ацетиленом, природным газом, парами бензина и т.п. появляется головная боль, стук в висках, звон в ушах, общая слабость, головокружение, усиленное сердцебиение, тошнота и рвота.

При сильном отравлении наступают сонливость, апатия, безразличие, а при очень сильном отравлении – возбужденное состояние с беспорядочными движениями, потеря и задержка дыхания, расширение зрачков.

При всех отравлениях следует немедленно вывести или вынести пострадавшего из отравленной зоны, расстегнуть одежду, стесняющую дыхание, обеспечить приток свежего воздуха, уложить его, приподнять ноги, укрыть потеплее, давать нюхать нашатырный спирт.

У пострадавшего, находящего в бессознательном состоянии, может быть рвота, поэтому необходимо повернуть голову в сторону.

 

БИЛЕТ №8

1.Назначение установки предварительного сброса воды (УПСВ).

Установка предварительного сброса воды (УПСВ) предназначена для получения:

- предварительно обезвоженной (до остаточной обводненности 5-10%) нефти из пластовой жидкости скважин месторождений (до 95%обводнённости);

- сепарированной нефти для дальнейшего транспорта на Горбатовскую УПСВ и далее на НСП «Нефтегорское»;

- пластовой сточной воды с последующим использованием в системе заводнения месторождения;

- нефтяного газа с давлением, обеспечивающим его дальнейший бескомпрессорный транспорт.

Извлеченная вместе с нефтью на поверхность пластовая вода является вредной примесью, которую необходимо удалять из нефти. Пластовая вода образует с нефтью эмульсии различной степени стойкости, и со временем стойкость эмульсий повышается. Это является одной из причин того, что добываемую нефть необходимо обезвоживать как можно раньше с момента образования эмульсии, не допуская ее старения. Наи­более целесообразно проводить обезвоживание нефти на место­рождениях. В последнее время начинает получать широкое рас­пространение закачка реагентов-деэмульгаторов в скважину с целью предотвращения образования эмульсии по пути движения нефти и воды к месту обезвоживания. Хотя подачей реагента не удается полностью исключить эмульгирование воды в нефти, эмульсия в этом случае образуется нестойкая и легко разру­шается.



Второй, наиболее важной причиной обезвоживания нефти в районах ее добычи является высокая стоимость транспорта бал­ласта – пластовой воды. Транспорт обводненной нефти удоро­жается не только в результате перекачки дополнительных объемов содержащейся в нефти пластовой воды, но и вследствие того, что вязкость эмульсии типа вода в нефти выше, чем чистой нефти. При увеличении содержания воды в нефти на 1 % транспортные расходы возрастают в среднем на 3 – 5% при каждой перекачке.

Вместе с водой при обезвоживании из нефти удаляются соли, растворенные в воде, и механические примеси, которые являются причиной коррозии и загрязнения трубопроводов и аппаратов.

Обезвоживание нефти на месторождениях – лишь первый этап ее подготовки к переработке, так как присутствие в нефти воды, солей и механических примесей в тех количествах, которые остаются в нефти после обезвоживания на месторождении, отри­цательно сказывается на процессах переработки нефти и на ка­честве получаемых нефтепродуктов.

Более глубокая очистка нефти от пластовой воды, солей и меха­нических примесей осуществляется в процессе обессоливания. С этой целью обезвоженную нефть интенсивно перемешивают с пресной водой, а образовавшуюся эмульсию разрушают. Про­цесс обессоливания может осуществляться как на месторождении, так и на заводе.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты