Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Всеобщий менеджмент качества (TQM) как современный механизм улучшения деятельности фирмы.




Читайте также:
  1. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  2. Cистема качества,основанные на принципах ХАССП
  3. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  4. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  5. II. Доходы от обычных видов деятельности
  6. II. Механизм консультаций и сотрудничества, СПС РФ-НАТО
  7. PR в выставочной деятельности.
  8. PR-кампания как особый вид коммуникационной деятельности. Признаки PR-кампании.
  9. PR-тексты в деятельности пресс-службы
  10. SWOT-анализ и методика его использования. Стратегический анализ, PEST-анализ, SNW-анализ в менеджменте.

TQM (по ИСО 8402)-подход к руководству организацией, нацеленный на качество, основанный на участии всех её членов и направленный на достижение долгосрочного успеха путем удовлетворения потребителя и выгоды как для членов организации, так и общества. Для TQM характерны:

-принцип сверху вниз;

-усиленная ориентация на заказчика;

-привлечение поставщиков;

-менеджмент экологии;

-требование анализировать производственные ситуации;

-устранять слабые места;

-улучшать производственные процессы;

-распространяется не только на производство, но и на всю организацию с её взаимосвязями во внешнем мире.

С начала 80-х годов началось движение навстречу друг другу общего менеджмента и менеджмента качества. Это движение объективно и исторически совпало, с одной стороны, с расширением представлений о качестве продукции и способах воздействия на него, а с другой — с развитием системы внутрифирменного менеджмента. На наших предприятиях создавались системы качества и соответствующие им структуры:

-служба ОТК;

-отделы надежности;

-службы качества;

-постоянно действующие комиссии и советы по качеству;

-программно-целевые структуры управления качеством и т. д.

Это практически полностью совпало на начало 80-х годов с последними на тот период достижениями теории и Практики менеджмента, а именно с программными, матричными, проблемно и проектно ориентированными организационными структурами.

Решение задач качества потребовало создания адекватной организационной структуры. В эту структуру должны входить все подразделения, более того — каждый работник компании, причем на всех стадиях жизненного цикла продукции или петли качества. Из этих рассуждений появилась концепция TQM.

В то время как представления о менеджменте качества включали в свою орбиту все новые и новые элементы производственной системы, накапливали и интегрировали их, общий менеджмент, напротив, распадается на ряд отраслевых, достаточно независимых дисциплин (финансы, персонал, инновации, маркетинг и т.д.), а в теоретическом плане предстает как управление по целям (МВО).Основная идея этой концепции заключается в структуризации и развертывании целей (создание дерева целей), а затем проектировании системы организации и мотивации достижения этих целей.



В то же время сформировался мощный набор теоретических и практических средств, который получил название менеджмент на основе качества (MBQ). В активе менеджмента качества сегодня:

-24 международных стандарта ИСО семейства 9000 (включая и ИСО 14000 в области экологического менеджмента);

-международная система сертификации систем качества, включая сотни аккредитованных органов по сертификации;

международный реестр сертифицированных аудиторов систем качества; -практически сложившаяся система аудита менеджмента;

-аналогичная система аудита на многих региональных и национальных уровнях; тысячи фирм мира, имеющих сертификаты на внутрифирменные системы качества.

T.о., менеджмент качества становится в наше время ведущим менеджментом фирм. Одновременно происходит процесс сращивания МВО и МВQ. Сегодня ни одна фирма, не продвинутая в области менеджмента качества и экологии, не может рассчитывать на успех в бизнесе и какое-либо общественное признание. Система TQM является комплексной системой, ориентированной на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставку точно в срок. Основная идеология TQM базируется на принципе — улучшению нет предела. В системе TQM используются адекватные целям методы управления качеством. Одной из ключевых особенностей системы является использование коллективных форм и методов поиска, анализа и решения проблем, постоянное участие в улучшении качества всего коллектива. В ТQМ существенно возрастает роль человека и обучения персонала. Обучение становится всеохватывающим и непрерывным, сопровождающим работников в течение всей их трудовой деятельности. Существенно изменяются формы обучения, становясь все более активными - используются деловые игры, специальные тесты, компьютерные игры и т.д. Обучение превращается и в часть мотивации. Разрабатываются и используются специальные приемы развития творческих способностей работников. А. Фейгенбаум: TQM ориентировано на повышение качества изделий, когда уже имеется некоторый достигнутый уровень. TQM предполагает конкурентоспособность фирмы.



 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты