Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А) Личные контакты




Читайте также:
  1. А.Р.Лурия: его вклад в различные отрасли психологии.
  2. Авторское право. Личные неимущ. и имущ. Авторские права
  3. Безналичные денежные расчёты, их документальное оформление. Виды банковских счетов. Дебиторско - кредиторская задолженность, её документальное оформление, пути устранения.
  4. Безналичные деньги
  5. Безналичные деньги
  6. Безналичные платежи: принципы организации, основные характеристики, инструменты.
  7. Безналичные расчеты в финансовом секторе экономики. Межбанковские расчеты.
  8. Безымянные контакты. Их виды.
  9. Билет № 1. Роль науки в различные периоды развития общества. Смена парадигм

«Наилучшим способом, который позволяет эффективно выявлять и оценивать тенденции, имеющие место в любом обществе, является свободное установление контактов с самыми разными людьми»

(Лорд БРАЙС, 1893 г.)

К личным контактам также относятся:

Опросы

Анкеты рассылаемые по почте, и личные интервью – вот два основных подхода, используемых при исследовании с помощью опроса.

Адекватность каждого из этих подходов зависит от используемых процедур формирования выборки, задаваемых вопросов и способа постановки этих вопросов.

(К числу важнейших преимуществ анкет, рассылаемых по почте, относится значительная экономия времени и денег, удобство для респондентов (поскольку они сами выбирают время заполнения анкеты), большая гарантия анонимности, использование более стандартных формулировок, отсутствия влияния личности интервьюера, возможность доступа к респондентам, с которыми в силу тех или иных причин невозможно провести личное интервью, а также появление у респондентов возможности предварительно собрать информацию, необходимую для заполнения анкеты.)

Личное интервью обеспечивают исследователям большую степень контроля над выборкой, однако стоимость такого контроля становится основным недостатком этого метода.

Телефонное интервьюявляется быстрым и экономически эффективным способом проведения исследований с помощью интервью, обеспечивая в то же время большую анонимность респондентам. Однако, более 40 % взрослых людей отказываются участвовать в телефонных опросах, объясняя главную причину своего отказа неудобствами, которые создают для них эти опросы. Тем не менее, в опросах сейчас участвует больше людей, чем в прежние времена.

В) Фокус-группы и собрания общественности

Естественным продолжением использования личных контактов и ключевых информаторов является обращение за идеями и обратной связям к целым группам людей. Диапазон таких групп может быть самым разным, начиная с открытых городских собраний и заканчивая высокоструктурированными фокус-группами.

(Фокус–группы представляют структурированный подход к решению проблемы. Как правило фокус-группы включают от6 до 12 тщательно подобранных представителей целевой общественной группы. Их просят подробно обсудить ту или иную проблему или предложение программы. Ход обсуждения записывается на видеопленку, которая затем тщательно анализируется, чтобы выяснить даже мельчайшие нюансы мнений, высказанных участниками обсуждений.



Основным преимуществом фокус-групп является открытое, свободное и подробное обсуждение заданной темы, которое возможно даже между людьми, ранее не знакомыми друг с другом. Такое обсуждение можно спланировать, провести и проанализировать буквально в течение нескольких дней, воспользовавшись полученными результатами при планировании соответствующих программ).

Г) Консультативные комитеты и советы

Постоянный комитет, комиссия или совет иногда могут принести больше пользы, чем единственное обсуждение, проведенное фокус-группой, - особенно, когда речь идет о долговременных программах и фундаментальных проблемах.

В некоторых случаях такая группа может выполнять функции постоянного механизма обратной связи, предназначенного для выявления возможных изменений в общественном мнении по тем или иным проблемам еще до того, как они проявятся в ходе опросов общественного мнения или голосования. Такой совет следует создавать лишь в тех случаях, когда основной мотивацией является получение квалифицированных консультаций на долговременной основе и когда организация действительно готова прислушиваться к рекомендациям и действовать в соответствии с ними.



Д) Омбудсман

Термин омбудсман (лицо разбирающие жалобы) впервые появился еще в 1713 году, когда шведское правительство впервые учредило соответствующий пост у себя в государстве. Во множестве корпораций концепция омбудсмана оказалась весьма полезной с точки зрения обеспечения обратной связи и идей, касающихся решения проблем, - пока эти проблемы достаточно легко поддаются решению.

(Омбудсман выполняет роль посредника при разборе жалоб. Он не кому не подотчетен, может проводить собственные расследования организационных проблем и выдавать рекомендации по их разрешению).

Е) Сетевые источники

Новые коммуникационные технологии создают возможность для сторонников противоположных взглядов высказать мнение друг о друге, а также об интересующих их организациях, причинах, событиях и т.п. Дальновидные специалисты ПИАР внимательно отслеживают мнения о своих организациях, высказываемые в ИНТЕРНЕТ

И) Отчеты с мест

Многочисленные организации располагают сетью региональных агентов, местных представителей, которые проживают на обслуживаемых территориях. Эти агенты должны уметь слушать и наблюдать, кроме того, они должны располагать средствами удобной и регулярной доставки отчетов о своих наблюдениях.

 

44. Что включает в себя процесс планирования и составления программы разрешения конфликты?

 

Непосредственно планирование разрешения конфликта представляет собой процесс, который включает в себя:



-формирование операционального состава действий (мероприятий, акций и т.п.);

- реализацию плана и (или) его корректировку;

- оценку эффективности действий.

Главная задача планирования и программирования - принятие основных стратегических решений по разрешению конфликта, о том, что делать и в каком порядке в ответ на возникшую проблему.

Планы и программы обычно вызывают энтузиазм. Они помогают получить одобрение работодателей и клиентов. Но чрезмерный энтузиазм несет в себе серьезную опасность нереальных обещаний, например, план будет выполнен на 100 %. (Если план будет реализован на 50-60 %, то это хороший план).

Подготовка планов действия. Определение путей достижения конкретных целей

А. Составление программы. Установление последовательности действий, необходимых для достижения целей.

Б. Составление графика. Установление времени выполнения задач и этапов (стадий).

В. Финансирование. Определение бюджета и выбор источников финансирования.

Г. Отчетность. Определение органа контроля за выполнением задач и этапов (стадий).

Д. Рассмотрение и согласование. Рассмотрение и, при необходимости, изменение проекта плана перед передачей его на исполнение.

Е. Контроль. Обеспечение эффективности выполнения поставленных задач.

Ж. Коммуникации. Определение организационных связей, необходимых для уточнения и реализации предыдущих этапов (стадий).

З. Выполнение. Обеспечение согласованности всего ключевого подхода, определение лиц, которых необходимо привлечь, и шагов, которые необходимо предпринять в первую очередь.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты