Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мероприятия, проводимые при работе со СМИ в конфликтной (кризисной) ситуации.




Читайте также:
  1. VII Задание к расчетно-графической работе
  2. Автоматизированные информационные системы в учетной и научно-фондовой работе.
  3. Арттерапевтические средства в психокоррекционной работе с детьми, имеющими нарушения речи
  4. Аттестация персонала - кадровые мероприятия, призванные оценить соответствие уровня труда, качеств и потенциала личности требованиям выполняемой деятельности.
  5. Б) выпускают эмиссионные ценные бумаги (акции и облигации) и участвуют в работе фондовых бирж
  6. Б10.2 Требования ПБЭЭ при работе на электродвигателях.
  7. Билет 27. Связи с общественностью и журналистика: сходства и различия в статусе, нормативном регулировании, работе с клиентами и аудиториями, технологиях и творческих приемах
  8. В КОНФЛИКТНОЙ И БЕСКОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИЯХ.
  9. В работе с младенцами первого полугода жизни необходимо учитывать следующие моменты.
  10. В этой стандартной форме десенсибилизации используется способности клиента к имажинации - способности живо представлять себе свое участие в той или иной ситуации.

1. Пресс-конференция

Пресс-конференция — мероприятие для СМИ, проводимое в случаях, когда есть общественно значимая новость, и организация, непосредственно связанная с этой новостью, желает дать свои комментарии по этой новости, которые были бы интересны и важны для общественности

Виртуальная пресс-конференция в Интернете

Такие конференции позволяют их устроителям, с одной стороны, фильтровать сложные, бестактные или невыигрышные вопросы, а с другой – у выступающих есть достаточно времени между вопросом и ответом, чтобы все хорошо обдумать, посоветоваться с экспертами и представить аргументированный взвешенный ответ.

Наиболее яркие выигрышные черты сводятся к следующему:

-достаточно высокая демократичность (итоговыми материалами этой

Конференции может воспользоваться любой журналист, имеющий компьютер и

подключенный к Интернет);

-глобальность (вопросы на таких пресс-конференциях могут задавать участники,

находящихся на разных континентах и в разных часовых поясах);

- возможность задавать уточняющие вопросы и менять направление дискуссии;

-постоянство, доступность, долгосрочность (информация и фотографии с пресс-

конференции доступны круглосуточно, их легко обрабатывать и использовать при

подготовке журналистских материалов).

Брифинг (коротко информировать).

На брифинге редко выступают герои дня – главный здесь - представитель PR-службы, выступающий в двух лицах: в роли ведущего (модератора) и в роли главного поставщика информации.

Его задача – снабдить журналистов актуальной информацией о том, как развивается ситуация уже после пресс - события, дать краткий комментарий или поделиться прогнозом дальнейшего развития событий.

Информация, предоставленная на брифинге, призвана пополнить пресс-досье журналистов свежими данными, подвести промежуточные итоги и помочь им в подготовке обзорных или аналитических материалов.

4. Интервью.

Наиболее активно используется в индивидуальной работе с особо значимыми СМИ.

 

52. Типология мероприятий, на установление отношений с органами исполнительной и законодательной власти, с партиями, общественными движениями. Что способны сделать для вас депутаты, общественные движения и профсоюзы в конфликтной (кризисной) ситуации?



Важнейшим направлением в работе с правительственными структурами является лоббирование ваших интересов с использованием новейших технологий PR.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты