Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Взаимные многополюсники. Недиссипативные многополюсники. Определение “недиссипативность” в терминах “матрица сопротивлений” и “матрица рассеяния”.




Читайте также:
  1. D) определение стратегии развития общества.
  2. D.определение стратегии
  3. PR: понятие и определение.
  4. А. Определение фольклора
  5. Адаптации, определение понятия, классификация.
  6. Активное и реактивное сопротивление элементов сети (физический смысл, математическое определение), полное сопротивление сети.
  7. Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, определение видов финансовой устойчивости по обеспеченности запасов источниками их формирования.
  8. Анализ эпизода. Определение конфликта, развернутого в рассказе. Формы комментирования конфликта.
  9. Ангины: 1) определение, этиология и патогенез 2) классификация 3) патологическая анатомия и дифференциальная диагностика различных форм 4) местные осложнения 5) общие осложнения
  10. Антигены: определение, основные свойства. Антиге­ны бактериальной клетки.

К числу взаимных относятся многополюсники, которые удовлет­воряют требованиям теоремы взаимности относительно двух любых входов при произвольных режимах на остальных входах. Известная из электродинамики теорема взаимности (или обратимости) имеет следствием следующий принцип: если некоторая ЭДС в цепи одного входа многополюсника вызывает в цепи другого короткозамкнутого входа электрический ток, то при перемещении источника ЭДС в цепь второго входа в цепи пер­вого короткозамкнутого входа появляется точно такой же электри­ческий ток: .

У взаимных многополюсников оказываются попарно равными все симметрично расположенные относительно главной диагонали элементы. Это справедливо для всех матриц. Симметричность матриц значительно уменьшает число неизвестных параметров и для полного описания 2N-полюсника достаточно комплексных параметров.

Из ЭД известно, что свойства взаимности пассивных уствройств обеспечивается отсутствием внутри их анизотропных сред (например, подмагниченных ферритов).


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты